УКАЗ 1157 от 10. 08. 2012 года

Валерий Пятинин
            Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Наш SOS все глуше, глуше…
… И ужас режет уши
Напополам…     ( 1967г. В. Высоцкий )
      
                В недалёком будущем человеческому бытию угрожает самоуничтожение.  Либо человек должен измениться, либо ему суждено исчезнуть с лица Земли! Абсолютно Всё в нашей Вселенной (от маленькой травинки до большой звезды) взаимозависимо и тесно переплетается.  Если мы  в согласии с Землёй, то мы и в согласии с жизнью...  Мы приходим в этот мир ненадолго, и нам неизвестно, откуда мы явились и куда уйдём...  Сегодя человек уже не вписывается в гармонию бытия.  Он борется, конфликтует, сражается, - пытаясь подчинить  себе всеобщее  божественное Целое! ...               
            10.08.2012 года Владимир Путин подписал   Указ «О проведении в Российской Федерации Года охраны окружающей среды».
Текст Указа:
В целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду постановляю:
1. Провести в 2013 году в Российской Федерации Год охраны окружающей среды.
2. Правительству Российской Федерации обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года охраны окружающей среды.
3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года охраны окружающей среды.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
                Уже давно назрела необходимость осознания и понимания единства человека и природы! Выживет ли в современных  условиях Человечество? Ещё в середине прошлого века об этом  пел Владимир Высоцкий: «СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ! МЫ БРЕДИМ ОТ УДУШЬЯ...»
                В соответствии с Указом президента Путина за номером 1157, 2013 год, объявлен годом охраны окружающей среды. Конечно такой год нужен России, нужен всей земле и как можно чаще, не зависимо от того объявлен год, годом охраны окружающей среды или нет. Согласно регламенту проведения года охраны окружающей среды, президентом рекомендовано исполнительной власти субъектов Российской Федерации проводить соответствующие мероприятия. А это означает, что в 2013 году могут провести множество мероприятий по охране окружающей среды, которые разработаны соответствующими экологическими организациями, но заморожены за неимением средств на их проведение, и пылятся на полках. Возможно, за 2013 год как-то решатся, или хотя бы сдвинутся с мертвой точки вопросы с контролем за вырубающимся лесом и экспортом его за границу, вопрос о загрязнении окружающей среды различными предприятиями, вопрос с захоронением ядерных отходов и другие глобальные вопросы по защите окружающей среды. Наша Земля – наше будущее!? Каким будет это будущее?               
       Уже в начале этой «кампании»  есть  подозрение, что когда  закончится  «Год охраны окружающей среды» - чиновники и олигархи всех мастей  по-тихому забудут про Указ президента, про экологию и природу, про  жизнь  и будущее  простого человека...   Почему?  Потому,  что -  властной  и  клановой «элите»  (не только в России)  уже никак не остановиться в покорении и уничтожении Природы ради прибыли и власти!  Плевать им как на Указы, так и на всех нас..   ("...Наш SOS всё глуше,глуше...")                   25.01.2013г.               
               
               
            (Примечание.  Фото – документальное, сделанное в январе 2013 года на обочине  пр. Культуры в нашей «культурной столице» СПб).