Game Over

Евгений Саенко
  Монстры лезли со всех сторон, справа и слева, сверху и из под ног, небыло спасения от этиг гадов и невозможно было остановиться даже на секунду. Крупнокалиберный пулемет с разрывными патронами непрерывно трясся в руках разнося на части этих ужастных и страшных монстров. Рваные куски обезображенных тел россыпью летели под ноги и спотыкаясь о кровавое мясо, нужно было идти дальше по мрачному коридору на встречу неизведаных препятствий и смертельных сюрпризов. В запасе был огнемет, несколько гранат, пистолет и нож. А здоровье медленно ползло в сторону нуля.
  На столе пикнул мобильный телефон - пршла смс. Данила прижал паузу, кровавые монстры застыли в неуклюжих позах, в комнате повисла тишина.
  - Ну недадут доиграть любимую игрушку до конца! - он взял телефон
           - Сообщение от - Блондинка - Привет !!!
  - Черт бы её побрал, одно слово и три восклицательных, ну настоящая блондинка.
не стоит даже заморачиваться с ответом, он просто прошелся по пунктам - ответить - вставить оригинальное сообщение - отправить. Все, пусть теперь читает свое же сообщение, - клацнул по - продолжить, и комната снова загремела в такт его пулемета.
  Блондинкой была его девушка, Юлька, симпотная и фигурная, вот только немного глупая. Зато вся школа завидовала ему за этакую подружку, особенно когда он вел её под ручку с уроков.
 За поворотом, на последнем уровне, мобильный снова запикал, уже без паузы, Данил одним глазом взаглянул на телефон
    - сообщение от - Пигалица. 
Этой ещё чего надо, черт бы побрал её тоже, читать было пока что некогда и он снова с головой залез в монитор к своим монстрам.
  Пигалицей, в его телефоне была подписана невзрачная отличница Оля, тянущая на медаль, но совсем не приглядная лицом и к тому же из бедной и неблагополучной семьи. Данила, прошлый год сидел с ней за одной партой и когда однажды она опоздала по дождю на занятия, ей прилепили эту погремуху за то что она была похожа на мокрую курицу. Школа уже почти заканчивалась в его жизни и скоро начнется молодость, а он все еще не представлял что такое любить сердцем, для него они все были одинаковы, что красавицы, что курицы. Он больше прислушивался к мнению своих однокласников, которые иногда могли положить глаз даже на новых и молодых учителей, пополнивших педагогический коллектив школы.
   Патроны кончились, и теперь Данил жарил гадов фонтаном огня, они метались по узкому коридору в предсмертной агонии. Телефон снова запиликал, должно быть это Юлька прислала 
    - Как дела - и снова три восклицательных. Так и есть, повторим трюк, - вставить оригинальное сообщение - отправить. Дадите же вы мне доиграть, или можно почитать предыдущее смс. До удивления много написано, сразу видно отличница накалякала сообщение, он снова придавил паузу.

    - сообщение от - Пигалица - Добрый вечер Данил. Простите за нескромность, но мне уже несколько дней не дает покоя тот медленный танец на выпускном, когда я была так близко.... Дальше он не стал дочитывать и моментально в пару секунд набрал - "пошла бы ты" и жмакнул отправить. Сейчас его не мучила совесть, ему нужно было добить уродов на экране своего монитора.
  Данила чувствовал себя героем, ловко раскидывая последние гранаты. Теперь у него пистолет и нож, но в конце коридора уже видено свечение следующего уровня. Он верил что справится, что доберется до победы. А телефон снова надоедливо пиликает. Кто на этот раз, курица с обидами или блондинка с предложениями, не задумываясь он нажал - ответить - вставить оригинальное сообщение - отправить.
  Наш герой поторопился вернуться в атаку, но по экрану монитора уже брызнула кровавая струя, стекаясь бардовыми подтеками постепенно превратилась в надпись GAME OVER.
  - Черт, черт, черт! - Трижды выругался Данила и оттолкнувшись от стола прокатился на кресле до противоположной стены комнаты. Откинул голову и потянул затекшие руки в стороны и к потолку. Целый день в пустую. Какого черта нужно было смски слать в самый неподходящий момент.
     В тишине раздался писк очередной смски.
  Потянувшись за телефоном он хотел со злости всем сразу ответить одинаково, но удивлению не было предела когда Дан забыл всю свою недавнюю злость.

        сообщение от - блондинка - Ты сволочь, я тебя ненавижу, скатина !!! !!

 Вытаращившись в экран своего телефона, он никак не мог поверить что все это написано ему. Следующее сообщение от - пигалица - Я буду возле твоего подъезда через полчаса. 

  От удивления можно было задохнуться и умереть, однако он стал методично ковырять телефон своим изумленным взглядом.

     отправленные сообщения для - блондинка - пошла бы ты

  Какой ужас, он отправил эту посылку своей Юльке, вот идиот, что же ты отослал своей мокрой курице, легкая дрожь расползалась по телу, было предчувствие,  что это еще не весь кошмар, который сегодня случился.

    отправленные сообщения для - пигалица - Давай сходим в какой нибудь ресторанчик и поболтаем. 

  Своим глазам не поверил, - Я же этого не писал, тем более пигалице Ольге.
И тут до него дошло что этот "ресторан и поболтаем" он переслал от Юльки к Ольге. Вот блин, совсем уже запутался в своих балалайках.
  - Черт, черт, черт меня спутал! - готов был рвать волосы на кучерявой башке, ну почему это случилось...
  Метаться теперь по комнате было бесполезно, Юлька не отвечала ни на какие звонки, а Олька не дала даже рта раскрыть, протараторила что уже собирается и скоро будет... Бросила трубку и больше не отвечает. Ну и что теперь остается делать, может быть действительно в ресторан сходить, трапезничать ужастно хотелось, особенно после такого кавардака и расстройства, которое он сам себе учудил.
  Не особо наряжаясь он вышел во двор на улицу. Неужто эту пигалицу придется ждать так же как Юльку, полчаса как минимум. Он огляделся и заметил как на всех парусах, в крупный черный горошек, летит  Олюшка отличница.
  А не такая уж она и страшная, - он поймал себя на мысли что оправдывается перед самим собой за то что натворил сегодня. Крнечно она не в ка кие рамки не ровня его Юльке, хотя возможно теперь она уже не его Юлька.
   - Как я сегодня выгляжу, - она крутанулась перед ним вокруг своей оси.
   - Нормально, вот только макияж вечерний не наблюдаю, - невесело выдавил из себа Данила и протянул руку вдоль улцы приглашая прогуляться. Это тебе не Юлька которую на такси нужно катать за два квартала.
  Они не спеша прогулялись до скромного ресторанчика на отшибе городка. Данил заметил что на удивление сытно поужинали и к тому же не дорого и быстро. Обычно чтобы вытащить Юльку из ресторана нужно как минимум дождаться утра, а сегодня они уже шли домой до полуночи. Постепенно и разговор с Ольгой превращался в дружескую балтавню, она прекрасно разбиралась в любой теме которая была поднята в разговоре и с таким собеседником было приятно общаться. Он уже почти смирился с этими дурацкими смсками и хотел забыть скорее тот ужас.
   - Знаешь что, - Данил состроил хитрую гримасу, - Я сегодня перепутал смски и отослал не то что хотел на самом деле.
   - Ну и что, - Ольга сделала вид что не принимает в серьез эту новость, - Значит так должно было случиться, ведь случайностей на самом деле не бывает. - сказала она как препод про аксиому не требующую доказательств.
  Данил было раскрыл рот чтобы возразить в ответ, но рев автомобиля из темноты не дал ему это сделать. Свет ярких фар полосанул по их силуэтам совсем рядом. Секунду и остался только рев двигателя и забрызганные гряью ноги наших пешеходов.
   - Черт, черт бы тебя побрал, - привычно выругался Данил в сторону удаляющегося водителя.
   - Зачем ты так ! Разве он в чем то виноват, может быть он действительно спешит куда то, а ты ему проклятия в дорогу, нельзя так. - это были рассуждения нашей отличницы. Данил просто махнул на её рукой, а она все не унималась:
   - Слушай, а ты вообще, крещеный, молитву знаешь какую?
   - Да ну на фиг, какую еще молитву, я что, похож на старикана что ли.
   - А разве только старые люди молятся, ты сам не пробовал?
   - Вот ещё... Я помню что в детстве у меня был крестик, и все...
Ольга с серьезным видом встала на его пути и строго сказала:
   - Сейчас будем учиться креститься, давай сюда руку.
Она свернула его ладонь в перст и как зарядку начала отсчет с его чела:
   - Раз, два... Ой, она засмущалась и продолжила, три, четыре. Вот и все, теперь скажи: Храни меня Господь, Аминь.
  Данила не стал противиться и все как надо повторил, иначе он рисковал оказаться анархистом или панком в глазах своей однокласницы.
   - А теперь возьми это, - она сняла с себя простенький деревянный крестик на обычной тесьме. Потягиваясь к его высокой физиономии она накинула это распятие ему на шею. Данил почувствовал прикосновение её тела через шелк легкого платья. Конечно это была не Юлькина фигура, от которой у него уже аскома на зубах давно, а тут вроде скромная серая и невзрачная, но что то зацепилось за сердце. Данил по привычке потянул руки на её талию, но она умело вывернулась и спрятала взгляд, как будто не заметила случившегося.
   - Пообещай мне что будешь хоть иногда креститься и никогда больше не будешь ругаться плохим словом.
  Вот еще чего выдумала — подумал Данил и сам не зная почему, на полном серьезе сказал: 
   - Обещаю.
Тогда он ещё не понимал что с ним случилось.
Ольга вздохнула с облегчением как будто это обещание даже ей самой не легко далось, и весело сказала: - Послезавтра у меня день рождения, приходи! - Она усмехнулась и побежала к подъезду.
   - А можно я приду не один, - Данил гдето в глубине души еще надеялся помириться с Юлькой.
   - А приходи с кем хочешь, я всегда рада тебя видеть, - почти кричала она возле двери подъезда.
  Данил зашел к себе домой сам не свой, ему совсем не жаль что он поперся в кабак именно с Олгой, с Юлькой проблем было бы с головой, а тут дома уже до десяти вечера. Он нажал кнопку на системнике, уселся в кресло перед мигающим монитором. Ну щас посмотрим как твой крестик помогает - подумал и вслух сказал - Хранит меня Господь! - трижды перекристился и жмакнул PLAY.
  Темный, мрачный коридор постепенно стал наполнятся гулкими и странными звуками. Из темноты стали выползать уродливые твари, медлено продвигаясь к нашему игроку они скалились и хрипели, тянули к нему мохнатые лапы с громадными когтями. Он так и не сделал ни единого выстрела по этим монстрам. Перед ним снова на весь экран кровавая надпись Game Over а наш герой даже не расстроился.
   - Да ну вас всех к... Он передумал произносить дальше то, что говорил почти всегда раньше.
  Наконец то сегодня смогу нормально выспаться, этот комп никогда не отпускал раньше двух часов ночи. А сегодня завалился еще до полуночи.
  В темной комнате пискнул телефон, это смска. Наверно Ольга прислала "Спокойной ночи" но сообщение было от Блондинки. Как же не охота перед сном расстраиваться, ну чего она может там прислать, или продолжает ругаться, или же требует извинений. Не читая сообщения Данил отправил ей два слова - Game Over. Затем в новом сообщении набрал " Спокойной ночи" и отправил... Пигалице. Надо будет завтра изменить имя в этом контакте. И удалить Блондинку, чтобы не спутать чего в следующий раз.
  Рано утром за завтраком, мать сказала сыну что купит нормальный крестик.
   - Не стоит торопить события, - совсем как взрослый сказал Данила, - Во первых это подарок, а во вторых это тоже нормальный крестик, потому что плохих распятий - не бывает. Вот.
  Маманя состроила удивленную гримасу, такого она не ожидала услышать от бесшабашного сыночка которого постоянно нужно от компа палкой отгонять. А тут вдруг, такие рассуждения. Ничего не ответив, она потрепала ему кучери на заспанной  прическе и побежала в коридор одеваться.
   - Мам, а мам, мне нужны деньги, - Данил считал что сейчас самый подходящий момент.   
  Шуршание одежды в коридоре резко прекратилось.
Это какаято секта - пронеслось у матери в мыслях одновременно со строгим вопросом - Сколько!
   - Одну тысячу рублей, я пойду на день рождения к подружке, - спокойно как на экзамене держал ответ Данил.
   - Уфф, ты меня напугал, вот возьми, - на комод в прихожей легла новенькая купюра, - А что подарить решил, если не секрет?
   - Набор косметики.
   - Разве у твоей Юлии нехватка косметики? - материнское любопытство никак не хотело униматься.
   - Юлька свою косметику будет до самой пенсии вымазюкивать, я иду сегодня к другой, новой подружке.
   - Странно, я то думала что лучше и краше Юльки уже никого не найти, - любопытство уже опаздывало вместе с ней на работу.
   - Я не собираюсь искать лучше или краше, я буду встречаться с той, которую буду любить. И для меня она будет самой лучшей на всем белом свете, как в сказке.
   - Да что же это с тобой сегодня происходит, сказочник ты мой, - мать улыбаясь махнула рукой на кухню сыну, - ну все, Пока.
   - Это мам, переходный возраст, давай, Пока, пока.
Конечно же одной тыщи было маловато для задуманого подарка, но за два дня Данила сумел нашибать нужную сумму. Когда ему открыла дверь сама именинница, он был уверен что подарок принес, что надо. Вручил цветочек и получив чмок в щечку, Данила протянул фирменный пакет Oriflame забитый под завязку дорогущей косметикой. Увидев все это богатство, маска радости постепенно слетела с лица, Ольга отвернулась к стене и не радостным голосом выдавила:
   - Я наверное страшная, да?
Данил улыбнулся, обнял это загрустившее создание в охапку, и прошептал ей прямо на ушко:
   - Ты у меня самая красивая, Я тебя люблю.
Это был для её самый лучший подарок, лучше самой дорогой косметики. Такие слова невозможно купить не за какие деньги.

  Прошло много лет, прежде чем наш герой смог понять что Господь не поможет завалить всех монстров в компьютере, но поможет сберечь самое дорогое в этой жизни - наше время. Теперь на компе больше не было игр с которыми можно было тупо убивать свое же время, всех монстров все равно не перебить. А еще он понял что плохих и не красивых не бывает. Оттуда с верху, все на земле одинаковы, просто не все это знают. И Господь наш, не сможет найти для каждого из нас красивую или покладистую, но сможет помочь разглядеть ту, которая с тобой совсем рядом и искать её совершенно не нужно, ведь он одинаково всех нас любит и одинаково всем любовь дарит. Только нужно дождаться эту любовь, а не выбирать из того что имеем или видим перед собой. Когда человек действительно искрене полюбит, ему уже не приходится никого выбирать, останется всего лишь подвести черту.
  А вот встречаться без любви, это все равно что монстров в компе бить - время на ветер.