Истинное понятие слова Боль

Орлова Полина
Знаете что такое, это слово, под названием больно? Вовсе не то, когда уходит любимый или близкий человек. Вовсе не то, когда падаешь и разбиваешь в кровь коленку. И вовсе не то, когда предают или бьют в спину. Все это по сути своей мелочи. Их и не увидишь. Больно, это когда глубоко, на самом дне души, скапливаются все те горести, печали, обиды, те самые падения и удары в спину, те самые усмешки со стороны и превосходство других над тобою попросту из-за того, что податься некуда, потому что за спиной ничего нет кроме пустоты. Больно, когда тебе тычат в лицо твоими промахами и не понимают, что ты в них не виноват, потому что чего-то не знаешь или не понимаешь. Больно, это когда ты понимаешь, что самый близкий человек является для тебя самым далеким и непонимание с его стороны ранит не хуже стрелы пущенной из баллисты и прошибающей твое тело насквозь, разрывая на куски. Больно, это когда от тебя отворачиваются, потому что ты становишься слабее не по дням, а по часам, а подняться нет сил попросту из-за того, что они кончились. И твой вопрошающий взгляд не изменит отношения, потому что каждый видит в тебе только то, что хочет, не замечая потаенной боли во взгляде и той, такой уже всем привычной, натянутой улыбки. Больно, это когда между лопаток у тебя дыра, после того самого, недавно вытащенного ножа, а рана вроде как уже и заживать начала, но найдется тот, кто обязательно начнет ее бередить, словно издеваясь, со вкусом, но в то же время будет проявлять показное сочувствие, лишь бы не показаться тем самым падальщиком, сжирающим остатки гниющей плоти. Больно, это просто ощущение, никому неведанное и понятное лишь тому, кто его испытывает. Вот что это такое, ваша боль. Это не эмоции, это не ощущения. Это просто то, что ломает, разрушает, прессует, предает отчаянию точную форму. То, что уродует разум до неузнаваемости. Превращает человека в существо, потерявшее смысл к жизни, как таковой. Больно не имеет материального понятия. Оно душу грызет. Вырывая так называемые «куски мяса».

Никто не задумывается, когда причиняет боль. Это происходит непроизвольно, будь то слово или всяческое деяние по отношению к другому человеку. Но ясно одно, истинную боль могут причинить лишь дорогие люди (родители, любимый человек, сестра или брат, близкий друг или просто очень хороший товарищ). Именно эти люди в первую очередь всегда проходят мимо, завидев привычные жесты и въевшееся в память выражение лица. Ваша боль и гниющая рана отталкивают их. Для них вы тут же умираете. Становитесь битой картой.

Знаете, так смешно наблюдать за их трусливыми лицами. За их презрительными и надменными взглядами. А ведь ты, когда им больно, срываешься и бежишь на помощь, бросая все свои дела и наплевав на свои проблемы. Потому что им нужна помощь, потому что им плохо и огонек смысла жизни едва тлеет. Тобою пользуются. Пользуются по-всякому: то могут поплакаться в жилетку, то воспользоваться советом, то наговорить кучу всего несуразного, то попросту побить, а затем выкинуть за ненадобностью. Вот такие вот люди. Потребители.
Я тоже не исключение. И сейчас я тоже испытываю боль. Осознавать себя загнанным в клетку зверем, напуганным, зажатым в углу, за спиной которого находится бесконечная пропасть отчаяния, довольно смешно. Затравленный и испуганный взгляд, просящий хоть о крохе искреннего понимания и результат нулевой. Ты чудовище. Ты ничтожество. Ты вообще никто. Ты просто… Просто ты есть и тебе больно. Ты не отличаешься от обычного куска говна, потому что тебя с ним сравняли. Ты тварь, которой уготовлена судьба ползать по земле и пресмыкаться перед другими, потому что кто-то очень давно сломал зачатки твоих крыльев, выдернув их с кусками кожи и костями, оставив рану кровоточить и гнить, надеясь, что ты издохнешь в первые пять минут этой не жизни. А ты живешь. Корчишься, кричишь от того, что все твое существо вывернуто наизнанку. Никто не подойдет.

Каждый важен самому себе. Зачем еще кто-то? Все верно…