Марина

Сергей Делин
         Лес в этих местах казался, особенно не проходим. Ни тебе дорог, ни тропинок. Да и кому нужны дороги в такой глухомани. Где-то поближе к населенному пункту такие места
истоптали бы, вдоль и поперек. Поляны, где грибов столько, что кажется и травы под ними не видно. А ягодами украшены все уголки, ложбинки и проплешинки. Деля лес, почти пополам журчит спокойная не глубокая речушка. Впрочем, ее то и речкою можно было назвать с натяжкой, так, большой ручей. Недалеко от него, среди этого умиротворения затесался покосившийся сруб. Уже долгие годы, его дырявая печная труба вносит в этот дикий застоявшийся мирок свое странное людское оживление. Хотя редко можно увидеть самого отшельника покидающего этот маленький островок спорной цивилизации, связывающий его тонкой нитью с остальным человечеством. Отшельник -  в этом слове есть, что - то пугающее и мистическое. Для него же, заросшего до самых глаз, в черной потрепанной рясе, постоянно болтающему с самим собой так не казалось. Хотя много тайн хранила покосившаяся избушка, приютившая своим теплом уединившегося богомольца. Вот и теперь уж много недель молился монах, прося прщения не только за многочисленные людские пороки, захламившие наш мир, но и за маленькую заблудшую душу, поселившуюся в его ветхом жилище. Глупышку предали, лишив ее возможности радоваться плотской жизни или уйти в радость вечности. Может и к лучшему, ведь, то, что делала она совсем не Богоугодное дело и вечность ее, после ухода, не была бы уже столь радостна. А он вымолит прощение, год, два и полетит чистая душа к новой жизни. Ведь девчушка была доброй и отзывчивой, а ОН в своем милосердии неисчерпаем.


          Ее жизнь превратилась в бег. Нервный, стремительный бег дня к ночи. Там покой и тишина, манящего забытья и врывающегося счастья полета, легкости и вседозволенности. Работа проплывала, как всегда, слишком уж неспешно, словно, кто-то сверху, некий руководитель времени, часто-часто, жал клавишу замедленного просмотра. Уже год, как ей, по сути,  трудоголику, человеку наслаждающемуся шуршанием рабочих документов, монотонным мерцанием старых мониторов, натужным скрипом ксерокса, завыванием задыхающегося факса, на все было наплевать. Мир стал другим. Теперь она наслаждалась иной жизнью, и это была действительно – ЖИЗНЬ!  Наработанными маневрами, красавица, культурно уклонялась от ненужного флирта со стороны любвеобильных коллег, настойчивости многочисленного мелкого начальства, предложений подружек по цеху потриндеть в курилке,  и далее, далее, далее. Все это прошлое, отдающее кислинкой. Еще немного продержаться и домой. Легкий ужин, на скорую руку, может даже, простенький бутерброд, неважно. И постель. Теплая нежная постель. Да пусть холодная, жесткая, ржавые гвозди, битое стекло, ведь не это главное. Свобода! Море свободы! Целая ночь свободы! Целый Мир свободы! И полет…
    Троллейбусы, именно сегодня ползли исключительно медленно. Впрочем, так они ведут себя уже целый год. Именно тогда, год назад, она, глупая, беззаботная девчонка, прочитавшая книгу по оккультизму, едва разобравшаяся, но твердо решившая поэкспериментировать. Все начиналось глупо и прозаично. Марина хотела быть рядом с ним, видеть его спящим, наслаждаться его беззащитностью и доступностью. Высокий, стройный блондинистый красавец, переехал в их дом полтора года назад. Она влюбилась, не успев подготовиться. В общем, сразу и наповал. Тогда сны Марины, являлись сплошь эротическим триллером, где Он, Сережа, был близко, совсем рядом, до умопомрачения красив, спокоен и галантен. Какая же она была дурочка. Подумать только, уже год. Целый год полетов и Свободы! Этот год изменил всю жизнь, да что там жизнь. Восприятие жизни и смерти. Поменял отношение к людям, работе и любви. Та Марина ушла навсегда, вместе со своей глупостью и наивностью. Вернулась другая, мудрая и умиротворенная. Через красующееся грязными разводами окно показался, на века впечатанный в мозг, родимый квартал. Чего плакаться, он ни чем не хуже, любого другого. Центр? Свалка свалкой. Какая разница, быстрее домой.  Толпа, муравьиным потоком, снующая на остановке, выдавила девушку в бурлящий поток улицы, подхватила, неся в нужном направлении.
  Тогда, как и теперь, весна наступала в полную мощь. Боевые снаряды солнечных лучей, дробили последний, спрятавшийся в укромных уголках грязный снег. Грандиозные разливы талой воды, мутными потоками сливались, переплетались, кружились веселыми хороводами, и текли дальше, спеша заполнить собою обмелевший мировой океан. Прыгая от островка к островку, Марина, съедаемая восхищенными взглядами женатиков, добитых немилосердной весною, грациозно добиралась до большого сухого островка. Весна полна непостоянства и сюрпризов. И вот сейчас, подул свежий ветерок, зовя за собою компактную, веселую тучку. Дождик был, так себе, но быть насильно закованной водной стихией, словно рыба в аквариуме, это уж слишком. Распахнутые двери книжного магазина гостеприимно пропустили молоденькую попрыгунью вовнутрь. К несчастью, продавец, этого невзрачного заведения оказалась злее и черствее вышеупомянутых дверей. Может набившиеся беглецы скрывающиеся  от мелкой стихии не вызывали у нее восторга, а капавшая с их мокрой одежды вода делала из добродушного продавца истеричного монстра.  Заявление: «покупайте, что-нибудь или проваливайте» - вовсе охладило любителей халявного схорона. Магазинчик, быстро освободился от лишнего балласта. Потенциальные покупатели, решили лучше немного помокнуть, чем тратить деньги неизвестно на что. Девушка осмотрелась, разочаровано заметив, что открыток здесь нет. Придется выбирать что-то дороже. Литература на полках оказалась специфической. Впрочем, в наше веселое время весьма модной. Эзотерика, практическая магия, оккультизм, теософия и т.д. по-видимому, держали на плаву, пусть небольшое, но расположенное в довольно респектабельном месте заведение. Пролистав несколько тоненьких брошюрок, Марина, расплатилась за одну, расположившись в уголке, за крошечным столиком, поглядывая в окно. Туча, оказалась не такой уж безобидной. Увы, время придется коротать за «увлекательным» чтивом, в «шикарной» компании. Нет, лучше знакомые буквы книжонки, чем милое личико «доброй тети».
  Туча нагадив, отступила, солнце засверкало, всем великолепием лучезарной улыбки. В животе трубил сигнал тревоги.  А она читала, еще и еще перелистывая,  пытаясь вникнуть в витиеватую подачу, и без того туманных мыслей. Подбадриваемая, «гостеприимной» хозяйкой, юная читательница все же покинула, приютившее заведение, устремившись к остановке, где была подобрана «случайным» троллейбусом.  Недоразогретый в микроволновке суп, ни как не повлиял на ее настроение. Глаза девушки, снова бегали по страницам свежекупленной брошюры.  Из открытого окна донесся шум автомобильного клаксона. Отложив книжицу, девушка выглянула во двор. Третий этаж позволял любоваться не только красотой и грацией шикарной иномарки, но затаив дыхание, разглядывать ее владельца. Сережа выглядел, как всегда грандиозно. Вытереть бы слезу, но гады, не текут. А должны бы. Марина не была, какой-то  супер светской львицей, но в ряды занюханных провинциалов, ее тоже не причислишь. Родители погибли, когда ей было всего пять. Воспитываемая бабушкой, девочка познала любовь и всю строгость школы старой закалки. Красавица, в маму, уже в юном возрасте осознала это, позволяя мальчикам, слегка приударить за ней, не перегибая палку. Бабушки три года, как нет. У старушки, конечно, тяжелый характер, и все же она единственный родной во всем мире человек. Ничего, свыклась. И вот теперь, Мариша обладательница крупногабаритной трехкомнатной квартиры, девушка, экономически не зависимая, чертовски стройная интересная. Варианты для замужества, были, вот только любви не было. А так она не могла. Наверное, сказывалась старая закалка. И тут он. Уже полгода, окликаясь на автомобильный сигнал, девушка, украдкой, любуется своим избранником. Жаль, только он не знает об этом. Но подойти, вот так, напрямую, позор. Никогда. Если бы ночью, незаметной, посидеть у изголовья, нашептать на ушко, навеять сны, обратить на себя внимание. В конце концов, кто здесь мужчина! Подозрительные мыслишки, смутно катаясь под корочкой, появились еще там, в магазине. Теперь они окрепли и затвердели, превращаясь в одну, мощную, непреодолимую  мысль. Конечно, больше походит на аферу, но с другой стороны, чем она рискует. Попытка, как говориться…  В общем решено.
  Первый опыт удался, даже не наполовину, так, пшик с четвертью. Впрочем, что вообще хоть что-нибудь вышло, было само по себе стопроцентной победой. Ведь в книжице сказано, что первые разы, будут, просто, неуверенные скоротечные вылазки (если вообще получиться). Марина толи наяву, толи в полудреме, с ужасом и восторгом осознавала, что стоит посреди спальни, созерцая на свое спящее тело. За ночь она успела спуститься на первый этаж, немного побродить у подъезда и, в конце концов, невысоко взлететь. Не хватало уверенности, а может веры. Под утро девушка вернулась, неприязненно ощутив тяжесть и несовершенство спящего тела. Через час будильник совсем опустил на грешную землю, сообщив о необходимости трудиться, на благо социума, государства и желудка. Первый раз в жизни, красотку  обременяла ее работа. Она тянулась, ползла, раздражала, делая все, что бы отстрочить сладостное ощущение легкости и свободы. И вот снова, милый дом, вечер, постель. Этой ночью, Марина увлеклась так, что забыла главную цель своего плана. Впрочем, цель, немного потускнела. Она летала! Сперва неуверенно, вокруг дома, поднялась над деревьями, за секунду облетела весь город. Невероятные возможности! Счастье, счастье, счастье! Марина рванула в Париж, Амстердам, Лос-Анджелес. На Луну, ее что-то не пустило. Какие-то силы мягко оттолкнули, завернув на сто восемьдесят градусов. Ну и ладно. Девушка понеслась к звездам, в мгновенье, оказываясь в желаемом месте. Вблизи они оказались не столь завораживающими. Впрочем, тоже красиво.
   Утро разбудило путешественницу, отдохнувшей и выспавшейся. Жаль, что организм требуется кормить, глаза подкрашивать, волосы расчесывать, да и в целом держаться в тонусе. Спрашивается зачем? Морозная мысль о самоубийстве неприятно кольнуло затылок. Нет, как-то неправильно. И как же Сережа? Господи Сережа! Надо же, так просто выскочил из головы. Для этого нужна веская причина. И она была! Сегодня неугомонная путешественница, во что бы то ни стало, заглянет «на огонек». Делов-то. А может, и в мыслях пороется. Бр-р-р. Нет, как-то неприлично. Но свою обязательно подкинет. Хотя, стоит ли? Допустим, они поженятся, заведут детей -  быт, рутина, усталость. А как же путешествия, полеты, свобода? О чем она думает. Может еще ничего не выйдет. Решено, сегодня вечером.
Мысли молодой авантюристки, путались, голова заполненная восторгом, оставляла мало места для рационального мышления. Зато эмоции, выплескивались наружу, грозясь, выйти из под контроля светящейся счастьем девушки.
  В ту ночь, случилось несколько событий, еще раз потрясших и закаливших иное восприятие действительности сей молодой особы. Покончив с работой, выполнив все положенные вечерние церемонии, даже наспех прибрав в квартире, Марина, не потрудившись накинуть ночное белье, снова погрузилась в волшебный «сон». Час назад, громкий гудок клаксона оповестил о прибытии сегодняшней цели. Что за дурные манеры сигналом объявлять всему дому о своем появлении. Что это, плохая привычка или снобизм? Девушка, даже не дернулась в сторону зашторенного окна. Скоро встретимся, любимый, тогда и посмотрим.
   В этот раз, правильное состояние долго не приходило. Откуда-то взялось непонятное волнение. Почти половину ночи, девушка, пыталась войти в транс, медитировала, нервничала, ходила в туалет, на кухню, снова нервничала и медитировала. Но вот, сперва рука, голова и наконец, она вся снова стоит возле кровати, привычно наблюдая за собственным телом. Что ж, вперед, не для того она столько промучилась, что бы стоять и смотреть на эту неудачницу. Марина беззвучно хохотнула над новоявленной шуткой.
   Тусклые стилизованные под старину светильники, делали в его спальне эротический полумрак. Впрочем, ей это абсолютно не мешало. Девушка подошла ближе к спящему парню. Боже мой! На плечах, с беспорядочно раскинутыми волосами, с обеих сторон, расположились две премиленькие девичьи головки. Их тела змеями обвивали удовлетворенно сопящего «бедного мальчика». Мерзавец. Ну и пусть себе. Пошел он. Может так и лучше. Неужели она смогла бы променять этого негодяя, на нежданно приобретенный ею новый Мир. Смазливая шпионка смачно плюнула в лицо спящего извращенца. Плевка не получилось. Развернулась, и мысленно грохнув дверью, улетела прочь. Дальнейшие странствия занесли ее на старое кладбище у древнего замка, сиротливо поникшего перед величием господина Часа. Здесь, гуляя среди древних могил, девушка пыталась осмыслить бренность бытия и ужас небытия, пока не наткнулась на дико скалящееся, полубезумное привидение. Было жутко, встретить себе подобное существо, да еще и в таком состоянии. Раньше, она, как-то не задумывалась над этим. А в купленной, по случаю, брошюрке, было всего лишь, описание техники выхода. Книгу же, где подробно, доступно обо всем описано, ветреная эксперементатарша, приобрести не додумалась. А еще, тот был мертв, а она живая! Интересно, а в чем разница. Неужели, только в том, что ему не нужно возвращаться в где-то сопящее, требующее хлеба и зрелищ неуклюжее тело. Призрак оказался злым, нервным и страшно глупым. А еще его полеты были тяжелыми, низкими и короткими. Марина взлетела выше, стараясь покинуть неприятное общество. Но мысль о себе подобных не давала ей покоя. Ладно. Теперь она будет внимательнее. Новые знакомства не заставили себя долго ждать. Поисковые полеты, закончились довольно быстро и весьма успешно. Новых знакомых было двое. Старая, выжившая из ума ведьма и ее сорокалетняя дочь, не умершая, но потерявшая, непонятно как свое спящее тело. Темная история. Видно подруга, что-то мутит. Ну да ладно. Серебряный колокольчик невидимой путеводной нити, соединяющий ее с собой же, настойчиво зазвенел. Пора возвращаться.
   Теперь, год спустя, ее путешествия были не столь беспорядочны и бесшабашны, но не стали ни на сколечко менее увлекательными. Девушка обзавелась кучей знакомых. С мертвыми она старалась общаться, как можно реже. Все они нервные и, почему-то ненавидят живых. Зато полсотни ведьм и магов, с десяток йогов и несколько, таких же, как она талантливых дурочек, случайно овладевших тайной наукой пополнили арсенал ее внетелесных контактов. А две недели назад Марина снова встретила давнюю знакомую сорокалетнюю ведьмочку, правда старой карги при ней не было. Та ей ужасно обрадовалась. С этого времени, приключения любительницы ночного экстрима, стали еще круче. Теперь, с помощью новой подружки, она научилась проникать в астрал. Это было новое бесподобное чувство. Совершенно волшебный, безумный мир, где возможно все. Несколько раз, девушка сама, выдумывала миры, и они действительно появлялись в бесконечном астрале.  Пару раз подруга спасала ее, от ужасных монстров, за что Марина ей была крайне благодарна. Они сближались все больше, и ничего, что их встречи могли происходить только в бесплотном мире, ведь истиной дружбе нет преград. Да и по настоящему Марина жила, только на той, увлекательной и правдивой стороне жизни. Однажды Она пригласила «погостить» подругу к себе. Ведьма была в восторге.
  Эта неделя перекрывала все лучшие дни, месяцы, годы, случившиеся в жизни девушки. Напарница не могла творить в астрале, оказывается это не возможно без наличия тела. Ничего, Марининой фантазии хватало на двоих. Счастье, казалось неисчерпаемым. Но однажды, после очередного умопомрачительного приключения красавица возвращалась к себе, немного раздосадованная внезапным исчезновением подруги. Привычно устремившись к опостылевшему телу, была отторгнута. Удивившись, не успев испугаться, девушка повторила попытку. Ситуация повторилась, но теперь до нее донесся каркающий смех. Скрипучий голос подружки-ведьмы омерзительно прокашлял:
 - Проваливай. Место занято. Ты хотела жить без тела? Что ж, попробуй.
Марина «задохнулась» от возмущения.
 - Но это мое тело. Ты не можешь…
 - Ошибаешься, теперь оно мое. А ты милочка, ищи себе другую дурочку, если сможешь. Я этого семьдесят лет ждала.
 - Но Злата, не делай так. Мы ведь подруги.
 -Увы, дорогая. Теперь я Марина. А кто ты я не знаю. Приличные девушки не дружат с привидениями.  Так что проваливай.
Несколько раз девушка разогнавшись, пробовала выбить предательницу. Ничего не выходило. Та только хрипловато каркала, изображая смех. Не то что бы Марина паниковала, или слишком уж тосковала по тяжелому, неповоротливому несовершенному куску дышащего мяса, но справедливость где? Что ж, проигранный бой, это не вся война. Она вернется и еще покажет. Тогда посмотрим, на чьей улице будет праздник, и кто рассмеется последним. Так бесслышно бормоча, угрожая и сетуя новоявленный призрак, пронеся над городом. В первый раз, ей некуда было возвращаться. Почему-то от этого становилось холодно. 
   И вот еще год. Хуже прошедшего года у нервного, издерганного призрака, когда-то носящего имя Марина, не было никогда. Бывшие знакомые, йоги, ведьмы, маги, завидев ее, шарахались, будто от прокаженной, или гнали как блудливую дворнягу. Настоящие привидения всячески издевались, радуясь ее несчастью. Она, живой человек, потерявший тело, считалась самым низшим существом среди бесплотных.  Ведь, любое, самое гадкое приведение, рано или поздно, имело возможность получить новую материальную жизнь. Марина же застряла меж двух миров, не имея возможность ни вернуться назад, ни идти дальше. Душа, не имеющая связи ни с телом, ни с Небом отяжелела, не имея возможности стремительных перемещений и далеких путешествий. Земля тянула к себе.
Боже! За что, ее наказали этим страшным годом. И, неужели это еще не конец. Сил терпеть, совсем не осталось. Презрение и одиночество, достойная пытка даже для полноценного человека. Но как невыносимо существовать неизвестно кем, неизвестно где, неизвестно зачем. Марина тянулась к людям – ее не замечали, шла к живым душам, как впрочем, и обычным призракам – гнали, иные сущности, в большинстве своем, старались причинить боль. И вот, после очередного позора, насмешек и изгнания душа девушки забившись в самую укромную дыру, какую только смогла найти, пыталась давиться слезой, которой не было. Она – никто. Даже не привидение. Сгусток энергии без имени и будущего. Всего год назад, красавица по имени Марина, с легкостью отвергала выгодные предложения, вгоняя достойных кавалеров в неловкое положение. Ее квартира вызывала зависть даже у пожилых людей, а работа, у молодых. От синих глаз, густых каштановых волос и длинных ног сходили с ума  как свора прыщавых юношей во дворе, так и лысеющего братства в парке за шахматными столиками. Где справедливость? Как можно, так поступать с людьми?! Это низко, гадко, подло, и недостойно имени – человек. Обманом завладеть, ни квартирой, машиной, работой, а ею самой. Она же, настолько теперь ничтожна, что даже не может остановить эти муки, покончив с собой. Это она уже сделала, когда в первый раз покинула тело.
 Еще несколько раз за прошедший год, Марина пыталась возвратить потерянную жизнь. Но, увы. Загубленного не вернуть. Хитрая ведьма не давала ни единого шанса. Душа девушки, спрятавшись от мира, содрогаясь от горя, вдруг почувствовала чей-то интерес. Испугано осмотревшись, удивилась и успокоилась. На нее сострадающе глядели «глаза» незнакомого призрака. Вернее, это была душа живого человека, но не связанного с магией. Те светились особым светом. По-видимому, перед ней парила, такая же глупая экспериментаторша, как она сама.
 - Здравствуйте.
Зажатые, неуверенные движения незнакомки, говорили о полной неопытности и совсем недавнем пребывании в иной стороне жизни многогранного мира.  Видно вылезла недавно из «тепленького» тела и радуется, счастье - увидела настоящую жизнь и свободу. Вот дура! Не оборачиваясь на приветствие, Марина бросила через плечо:
 - Чего тебе надо? Что ты здесь забыла? Проваливай, и никогда больше, слышишь, никогда не выходи в эту реальность. Не призывай несчастье на свою несмышленую голову. Беги.
    Последние слова расплылись, перемешиваясь со всхлипыванием, переходящим в рыдание. Но призрак не уходил. Более того, незнакомка подплыла вплотную, «бормоча под нос» слова утешения. Тут бы психануть, но как давно ее не утешали. За этот год, несчастная девушка вообще забыла, что такое – нормальные отношения с себе подобными (или хоть с кем ни будь). Между частыми всхлипами просачивалось невнятное лепетание. Но суть выныривала из самых глубин, поражая непонятными – настойчивостью и болью: беги, пока можешь быть счастливой.
Утешительница не уходила. Более того, подплыла, присела рядышком, а после и вовсе обняла, едва коснувшись невесомой рукою вздрагивающего плеча. Будь оно все проклято. Марина не даст пропасть этой глупышке, она будет другом и гидом ей в этой «стране ОЗ», пускай, хотя бы она, сможет быть счастлива путешествуя обоими мирами – явному и бесплотному.
Если бы рядом брел, какой-нибудь полоумный призрак или душа, ведьмы, порхала бы мимо их убежища, спеша на свидание с ведьмаком или йогом, они обязательно шуганули бы, странную парочку, беззаботно «болтающую», словно кумушки на рынке. Но ни призрака, ни ведьмы и даже вечно снующих, спешащих и гадящих потусторонних сущностей поблизости не оказалось.
   Резвый конь времени заканчивал очередной бешеный круг, унося с собой этот сумасшедший год. Для Марины, он был не самым лучшим временем ее существования. И если б не Маша, новая подруга, скрасившая убийственное прозябание в бесплотном негостеприимном мире, она, наверное, сошла бы с ума. Если, конечно, такое в принципе возможно.
      Этот день, по непонятным причинам, был особенно тосклив. Казалось, худшее позади, ей теперь не так одиноко. Но терзавшая, ноющая боль в области сердца не оставляла надежды. Что-то должно произойти мерзкое, отвратительное и это что-то коснется ее. Дальнейшие события развеяли опасения и терзания бедняжки. Брызгами восторга продолжался неудачно начатый день. О чем она думала, у беды просто нет шанса, Марина не позволит, кому бы то ни было обидеть единственную во всем мире подругу.  Разыгравшиеся, веселые и восторженные девушки бросились наперегонки. Конечно, Марина теперь не обладала прежней легкостью. Подружка поддавалась, давала фору, пряталась, смешно выпрыгивая из самых неожиданных мест. Вот опять, у самой квартиры тезки, да это чудо, но именно так, та снова где-то запропастилась. Она первая, она первая, пусть глупышка думает себе что хочет, но в этот раз Марина выиграет гонку. Она влетела в квартиру слету, войдя в неподвижное тело на старом диване. Что сделала, это не ее дом, здесь ей ни чего не принадлежит. Быстренько выйти пока никто ничего ни заметил. Но как тут уютно и тепло. Какой покой и умиротворение. Выйти, выйти, выйти! Нет она не может! К дивану подплыла любимая подруга, попыталась вернуться к себе. Не пущу! Нет, нет, нет! Она не может еще раз потерять утраченное. Пусть оно нескладное, несуразное, но оно ее, теперь ее тело. Пусть эта дурочка поскитается столько же. Пусть осознает, каково это быть изгоем. Никто силком не вытягивал ее в бесплотный мир. Сама виновата. Но гадкий червячок бередит душу, скорее проснуться, пока глупая совесть не заставила ее содеять непоправимое. Ничего не слышать и не видеть, пусть мир призраков им и остается.
    Теперь, бывшая подружка приходила только во сне, заплаканная и изнемажденная. Но нет, глупым снам не сломить ее. Отныне Маша Карамазова пухленькая, невзрачная шатенка двадцати одного года, работающая посудомойкой в заштатном баре, гадюшнике, на первый взгляд редкостном, подтверждающим это и со второго взгляда, являлась хозяйкой крохотной, уютной квартирки на окраине города. Да разительные перемены сравнительно с прошлой жизнью, где красавица Марина Шереметьева, обеспеченная огромной жилплощадью в центре, стремительно сделавшая карьеру от простой секретарши до менеджера по продажам в известном рекламном агентстве разбивала сердца многим нетерпеливым «Казановам». Но еще глобальнее, казалась смена несчастного бесплотного существования, на жизнь, где вокруг тебя люди, ты ходишь, дышишь, а главное можешь все изменить.
Жизнь завертелась, ни на секунду не позволяя отдохнуть неповоротливому Часу. Новая прическа, макияжи, маски – стать другой сложно, но нет ничего не возможного,  уверенно двигающемуся к цели человеку. Спортзал, диеты, работа, перецеживающаяся между сессиями Универа, казалось бы,  не долго свихнуться от заданного темпа. Но она тянула, не боясь надорваться, ей нужно выбиться в люди, стать одной из немногих и пусть убираются с дороги, кто попробует в этом мешать.
  Прошел год сумасшедшей гонки. Стройная, смазливая блондинка, студентка заочного отделения факультета экономики и права, работающая секретаршей в одной из известных рекламных агентств, подпортила кровь не одному потенциальному жениху. Нет, ей нужно больше, много больше. И Марина продолжала тянуть, едва не надрываясь от непосильной ноши. И вот оно. Как-то именитые друзья, теперь у нее были только такие, пригласили ее на юбилейную вечеринку. Было весело. Но разве охотник ходит в лес повеселиться? Она пришла за добычей, а значит, получит свое. Нюх, удача, опыт не обманули и на этот раз. Результат превзошел все ожидания. Молодой симпатичный политик, не сходящий с телеэкранов, не просто обратил внимание, к концу праздника он был весь ее. Манипуляция мужчинами всегда была коньком молодой авантюристки. Через полгода, Марек стоял на коленях, протягивая кольцо с великолепным бриллиантом. Что ж, скоро свадьба.
 Девушка возвращалась домой, едва доплетаясь до дивана. Подготовка к свадьбе шла полным ходом, а она валилась с ног. Боль и усталость стали постоянными спутниками. Но нельзя останавливаться. Марина, стиснув зубы, продолжала тянуть эту неимоверную скачку жизни. Однажды ее нашли не дошедшую два шага до дверей собственной квартиры. Конечно собственной. Ведь та, бывшая, канула в небытие, затерявшись в безумии, где-то с той стороны реальной жизни. Все что имеет это тело, заслуга лишь ее одной. В следующий раз девушка очнулась в больнице. Отдельная палата, заботливые врачи угнетающая обстановка. Уколы, капельницы, анализы. Когда этот театр затянулся, непоседливая невеста готова была перевернуть все вверх дном, в палату вошел зав отделения. Профессор присел на краешек кровати, погладив ошарашенную девушку по голове. В его глазах читалась печаль. Неприятная холодная змея скользнула по телу, зажав сердце в тисках.  Что-то случилось, что-то ужасное и непоправимое. Ее взгляд умаляющее впился в лицо доктора. Тот вздохнул.
 - Простите, но, увы, мы бессильны что-либо сделать.  Без малого год, вы смертельно больны. Уже несколько месяцев процесс необратим. То есть лечению не подлежит. Нигде. Мы не хотим вас обманывать.

          Солнышко радостно улыбалось из-за тучек, обильно разбрасываясь теплыми игривыми лучами.
Дождик, в народе называемый «слепым», нехотя поливал суетливых прохожих. Несчастная девушка бесцельно брела, не замечая дождя. Теплые капли, смешиваясь со слезами, падали на эксклюзивную блузку. Смазанная помада, растекшийся макияж помогали придать лицу ужасающее зрелище. Эта была не та Марина, уверенная в себе, яркая красавица, крепко держащая за хвост юркую синюю птицу. Мысли путались, стопорясь, ограждаясь этим от безумия. Лишь одна, церковным колоколом долбила сознание:
 - Почему я?!