Самоубийца

Евгений Сударевъ
Когда жизнь стала совсем невыносимой,он пошел в лес умирать.Он давно выбрал именно
этот способ самоубийства.Сначала была мысль о пистолете,но купить его было сложно и
опасно-могли посадить в тюрьму.Была ещё идея-сесть в машину,надеть на выхлопную трубу шланг и направить его в салон.Но,постояв пару минут возле работающего автобуса,задыхаться он тоже раздумал.Прыгать с крыши было страшно,а резать вены в ванной ещё противней,чем задыхаться в машине.Итак,оставался один только зимний лес."Замерзну,-думал он,-приду в лес,лягу в снег и умру."
Он надел пару свитеров,пуховик,теплые штаны,валенки и пошел.Лес был недалеко."Выберу сугроб помягче и через часок умру".Он отошел подальше от тропинки и лег между двух кустов.В снегу было тепло и уютно и даже легкий ночной мороз почти не чувствовался."Все-таки правильно я сделал,что тепло оделся,"-подумал он,-так умирать легче будет". Он лежал уже минут десять,но сон,легкий смертный сон не шел.Он повернулся на спину и стал смотреть в небо.Сквозь молочные облака просвечивала луна и где-то рядом с луной покачивались сосны.Втянув руки в рукава,он закрыл глаза.От подтаявшего снега запахло чем-то весенним."Вот скоро весна-подумал он,-а меня уже не будет.Утром найдут,дня через два похоронят.В могиле наверное холодно и дышать нечем,впрочем,чувствовать то я уже ничего не буду..."Начали мерзнуть руки и ноги."Вот оно,начинается.Трупное окоченение.И время как-будто остановилось".Хотя нет, почти неслышная лесная жизнь продолжалась.Деревья поскрипывали и облака по небу медленно проплывали.Облака разошлись и луна стала ослепительно белой.Он натянул на глаза шапку.Стало совсем тоскливо и он потихоньку запел"Степь да степь круго-о-м,путь далё-о-ок лежит,в той степи глухой замерзал ямщик..."Руки и ноги зябли все сильнее.Лежать дальше было совершенно невозможно и петь больше не хотелось.Завтра надо будет в аптеку сходить,купить снотворного.Мысль о снотворном почему-то раньше не приходила."Да,выпью  лучше упаковку снотворного,тогда уж точно умру".Он встал,отряхнулся и пошел домой...
...........................