Отомстили

Михаил Меньшаков
Отомстили

-Отомстим твоему Валелычу, навешаем завтра  горячих, как в прошлый раз  -предложил Колян.
-Отомстим и горячих навешаем –согласился Ванюшка. Только почему моему, он мне, что брат что ли?
-Нет не брат –пожал плечами Колян. Просто он с тобой в одном классе учится вот поэтому и твой.
-А  с тобой в одной школе, значит и твой тоже –стал выходить из себя Ванюшка.
-Ну, чего ты, чего в бутылку лезешь, пусть твой Валелыч и моим тоже будет, только давай его завтра с утра, перед школой, отлупим, как следует?
-Давай –согласился  Ванюшка. Только ты в школу не опаздывай, а то припрешься как обычно ко второму уроку.
-Не опоздаю, не боись, ты знаешь, как я злостью весь киплю, что наверно вообще спать не буду, во как мне отомстить твоем у Валелычу хочется.
-Опять моему –взъелся Ванюшка.
-Ладно, ладно, нашему.
 Договорившись о завтрашней мести Валелычу, мальчишки, разошлись по своим домам.
 Утром Ванюшка появился у школы раньше всех, он забрался верхом на бревно и стал ждать. Сначала шли ученики старших классов и в основном девочки, изредка проскакивали мальчишки отличники.  Потом повалили все остальные, но Коляныча не было, мимо сидящего на бревне Ванюшки с гордостью прошёл Валелыч. Зазвонил звонок, Ванюшка спрыгнул с бревна и пошёл в школу, заходя в класс, он ещё раз оглянулся, Коляныча не было.
-Во гад, опять проспал –подумал Ванюшка, и сел за свою парту.
25.01.2013г.