Жизнь бесконечна - мы попали. Вокзал номер 4 2012

Ольга Литера Туркина
ВСЕ СПАСУТСЯ НА ВОКЗАЛЕ )
фоторепортаж с места событий - здесь: http://vk.com/event47135986


21 декабря 2012 года состоялась презентация нового номера журнала «Вокзал». В день «конца света» произошло новое рождение. Тема выпуска – Бесконечность света. Редакция лопалась от апокалиптических текстов, и иронизировала, мол, каждый автор спешит сказать своё слово об этом свете, хочет успеть сказать :)
Действительно, у каждого ведь свой апокалипсис, и любой из нас переживал в течение жизни и крушение, и начинание. Разрушение невозможно без созидания, двери неизбежно открываются!:)

На «Вокзальной площади» в этот раз особенно людно. Здесь бок-о-бок вещают нам редакторы, создатели литературных сайтов, кураторы российских фестивалей. Новые вокзальные друзья в лице изданий и площадок будут интересны вам, Читатели и Авторы, как новые двери для вашего времяпровождения и творчества.
Не только индивидуальным словом, но и разностильной графикой высказались пассажиры этого «Вокзала». Под одной обложкой живут разные рисованные миры, погружая нас в свои комнаты чаще и неожиданнее, чем в прошлых номерах.
Мистическая проза, страшные и светлые, жизненные и сюрреальные, глубокие рассказы не застраховали от сильных переживаний даже трижды перечитывавших редакторов :)

В «Перронном контроле» сегодня интервью с легендой, как называют этого поэта, писателя и преподавателя, - Виктором Кречетовым. Рядом с ним достойный попутчик – большой петербургский поэт Галина Гампер, глазами Ольги Туркиной.

В детской рубрике «Паровозик» долгожданное продолжение повести Татьяны Вешкиной «Пузолло». Полюбившийся и детям, и взрослым рыжий котище предстаёт в этих главах в самых неожиданных образах :)
Самый что ни на есть апокалипсис в сумасшедшем рассказе Владислава Кузнецова, с неожиданным названием «Вокзал».
Как всегда, очень созвучен журналу Антон Погребняк со стихами и рассказом «О чём-то большем».
Александр Лебедев, верный друг «Вокзала», музыкант, «случайно оказавшийся начинающим автором» (это и понятно – всё, как мы уже сказали, только начинается!) пишет здесь о Времени – кратко, философски и фантастически. Будьте готовы к информации его рассказа.

В номере много новых имён. Многие дебютанты – настоящие хиты прозы – такие как, например, «Крыса» Игоря Гашина, «Господин До Свидания» Кирилла Берендеева, проводят по лезвию жизни, заставляют проживать и, может быть, начать заново, пока есть путь.

Архитектор Александр Блинов выкладывает страницы яркой мозаикой итальянских сказок.
В номере анекдоты, сатирическая проза, твёрдая поэзия, свободный стих, всевозможные взгляды и дороги.
Музыкант, писатель, радиоведущий Михаил Крылов знакомит вокзального читателя со своей фантастической повестью «Бесконечность». Действие происходит во Вселенной, повесть наполнена светом и неземными открытиями, причём начинается она с того, что гаснет Солнце. Выдержки из книги пронзают отдельными вагончиками весь апокалиптичный выпуск «Вокзала».

В номере стихи горячо родного по духу Константина Арбенина, лидера известной группы «Зимовье Зверей», ныне лидера «Сердолика», литератора, человека широкой творческой деятельности.

Думаем, внутренними мирами, собранными под одной обложкой под занавес 2012 года, вполне можно зажечь новый мир, но 21го числа Мир продолжился, и после презентации, безудержно улыбаясь и забыв об апокалипсисе, все вышли с цитрусовым символом негаснущего солнца, сказав друг другу «До встречи».

2012 год был сложный, но плодотворный. Под конец года всё ускорилось, и, как в калейдоскопе, события сменяли друг друга, но требуя усиленного участия. У всех были свои этапы, ступени, и победы.

В этом году «Вокзал» выпустил книгу Веры Чигариной «До осени осталось две недели».

По итогам премии «Молодой Петербург» (2011) в номинации Проза в декабре 2012 вышла книга Ольги Туркиной «Да Нет».

В петербургском издательстве «Красный матрос» - к самому началу 2013 года – выходит книга стихов Константина Арбенина «Второе января», а группа «Сердолик» в эти же дни выпускает Интернет-сингл «К началу света»!

Увидела свет «кассета» книг прозы пяти авторов! Роман Всеволодов «Зарисовки», Андрей Демьяненко «Ключи», Мария Инге-Вечтомова Юрий Инге и Елена Вечтомова «Эпоха войны и поэзии», Ольга Туркина «Обратная сторона», Сергей Шаповалов «Наши герои».

Также в редакции «Вокзала» готовится книга петербургского поэта Алексея Свердлова «Одиночество».
Журнал поздравляет своих героев :)

«Вокзальный» пассажир Владимир Дорошев выпустил за этот год три книги прозы:
«HEIL моя любовь»,
«Чудовищная книга» и
«Страшный принц и его куклы».
Мы неслучайно заговорили о куклах – готовящийся номер - № 1 2013 года – именно о Куклах, Играх, театре, карнавале и т.п. Как всегда, номера «Вокзалов» каким-то тайным образом связывают, продолжают и предчувствуют друг друга.

Так что ждём! Графика, поэзия, проза, любой интересный материал – высказывайтесь, вносите свою Игру в почту vokzal@pisem.net

С новым миром, друзья! Новых вам путей и надёжных попутчиков!!
До встреч!

С теплом,
Редакция журнала «Вокзал» - Ольга Туркина, Андрей Демьяненко.