Неожиданности 2

Алексей Внуков
Германович наш командир роты. Он руководитель всегда занятый тысячей дел и потому человек немного рассеянного внимания. После развода утром в кабинете толчея. Люди набирают бланки протоколов, бумагу, смотрят график на будущее и прочее. Кто-то из толкающихся, мимолётно замечает по поводу недавно прочитанного в одной из жёлтых газет бреда.
- Слышали, у нас недавно зарегистрирован первый брак среди голубых?
Германович отрывается от бумаг, роняет ручку и с бледнеющим лицом вскрикивает как раненый насмерть в самое сердце.
-ЧТО?!!! У НАС В РОТЕ?!!!...



Сидим утром в кабинете, день только начался и есть пара минут ни куда не торопиться. В кабинет входит один из экипажников Илья.
- Дядьки. В курсе кто, мы задерживали злодеев ту смену, есть уголовное дело по ним или нет?
Мы пожимаем плечами чуть сердито.
- Мы то откуда? Спроси у Лёхи аналитика, он же этим ведает.
-Лёха? Аналитик же был Федя! А Федя-то где? Чего-то не видно его.
Мы даже не сговариваемся. С утра настроение ещё ни кем не испорчено и рифмы так и прут.
- Где, где? В тюрьме.
Буркаем мы и считая тему исчерпанной снова погружаемся «в своё в женское». Илюха в шоке.
-КАК в тюрьме??!!!
Мозги у всех срабатывают мгновенно и всё так же (ведь нас отвлекли от важных дел, и это Илюхе тоже вроде ясно) чуть сердито, мы отрывисто, по очереди и нехотя выливаем ему на голову нашу бочку вранья.
-Наркотики у него нашли ОБНОНовцы!
-Пасли!
-Кучу!
-Дома!
-То ли хранил, то ли сбывал!
-Хрен его знает!
-Шухеру было ужас!
-Всем  по рогам попало!
-Шеф чуть с места не полетел!
-На Попова 22 сидит!
-Недели уж две как!
-А больше не в курсе!
-Не говорят толком ничего!
-Ты тоже особо не болтай!
Илюха прислоняется к стенке и в трансе шепчет:
- И ведь какой тихий был одуванчик!!!
Не в силах говорить, мы с кислыми рожами киваем и хмыкаем, давясь из последних сил слюнями и всем прочим, что взбаламутил в организме зажатый тисками железных характеров, и  рвущий в клочья кишки хохот. Илья проваливается в коридор и захлопывает дверь. Смотрим друг на друга со слезами. Пузыри из носа фонтаном. Затихаем минут через пять  когда лица уже не красные от смеха, а просто синие. Инсульт бродит, где-то рядом. Клянемся, друг другу больше так никогда не делать, и медленно вспоминаем, что мы на работе.
Буквально через пять минут ещё, дверь распахивается, и бешеный Илья нам кричит «КОЗЛЫ!!!» и снова исчезает, шваркнув дверью. Выясняется вот что. Он с горячущей новостью во рту забегает в дежурку, и под большим секретом, со смаком и «ну только тебе» рассказывает всё Дежурному. Тот долго и внимательно его слушает, затем оценив глубину новости и со смаком тоже,  бросает в лицо:
– Пошёл ты, дурень! Он сегодня на ЦБ заступил, я ему только что, минуту назад, пистолет выдал!