О неизвестных Пуниных

Маевская Флорина
                Н.Н.  Пунин  был    мужем
                А.  Ахматовой,  часто  был
                "под  арестом",  и   почти
                каждый   раз  вместе  с  сыном  поэтессы- 
                Л.Гумилёвым.....
               
mg0.liveinternet.ru›images/attach/c/1/3818/… ещё
"Братья: Николай (известный историк искусства,   третий муж Анны Ахматовой),.."


               
         Позвонив  недавно  в  поисках  работы   для  родстенников   в  одно    полузакрытое   издание  газеты  (  а  как  вы  знаете  почти  все  журалы  и  газеты   при  нынешнем  руководстве  страной разорены,)  я  познакомилась   по  телефону   с  главным  редактором  и  автором  большинства  публикаций-Феликсом  Лин,  псевдоним  взятый  ЛБВОМ  ПУИЫМ  после  Узбекистана.


"Члены военно-исторической секции Ленинградского дома ученых. В центре сидят: писатель Леонтий Иосифович Раковский и Лев Николаевич Пунин. 1957."
(Архив О. А. Хорошиловой-правнучки  Пуниных).

 В  то  же  время,  Лев  Пунин  и  разведчик?  Или  ему  приписывают  подвиги  другого  брата?

"Весна - лето 1915 г. Штабс-капитан Лев Пунин, награжденный орденами  cв. Владимира 4-й степени с мечами и бантом и св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом. 1917 г.
практически до конца Первой мировой войны. Он участвовал в разведках и партизанских вылазках в тыл германцев, в кровопролитных Митавской и Рижской операциях. Был ранен, получил множество боевых наград."(из  архива  О.  Хорошиловой)       

"Лев Николаевич Пунин (1897-1963) - преподаватель, военный ..."
kfinkelshteyn.narod.ru/Tzarskoye_Selo/.../NGU_Lev_Punin.htm


         Несмотря  на  то,  что  в  любезно  присланом  им
 номере,  было  написано,  будто  его  хозяин  подвергался
 многочисленным  репрессиям    при  коммунистическом  режиме,  сам  он  оказался  вовсе  не  репрессированным,  в  крайнем случае  играющим  подобные  роли,  братом  полковника  КГБ   Н.Н. Попова,   Н.Н. Семёнова,   самого    отпртправлявшего   в  заключение  и  психушки  мнимых  дессидентов(  например
   художника  Шемякина),  братом    бывшего  "генерала"  Попеля,   совместно   с  Рокосовским  плетущего  интриги  против  Жукова  , и  т.д........


"После Великой Отечественной войны и серии жестоких репрессий выжить удалось сыну Николая Михайловича – Льву и дочери Зинаиде, которая на свое счастье во время эмигрировала в Польшу."(О.Хорошилова)


ОЛЬГА  НЕ  ГОВОРИТ  О  ВЫЖИВШЕМ  ДО  СИХ  ПОР  АЛЕКСАНДРЕ   НИКОЛАЕВИЧЕ   ПУНИНЕ,  ВЗЯВШЕМ  ИМЯ  БРАТА-  НИКОЛАЯ,  И  СТАВШЕМ  Н.Н.ПОПЕЛЕМ.....

"3 июля 1917 года Н. Пунин женился на Анне Евгеньевне Аренс (Галя, 1892–1943), в 1921 году у них родилась дочь Ирина  . Анна Евгеньевна  была врачом, скончалась во время эвакуации в Самарканде."(УЗБЕКИСТАН)

"Ольга Антоновна Зеленина (сестра Елизаветы Антоновны Пуниной)"

"ПУНИНА Анна Евгеньевна (урожд. Аренс  ошибка?) (1892 - 1943) - врач, жена Н. Н. Пунина."

"ПУНИНА Анна Евгеньевна (урожд. … РУБИНШТЕЙН Дм.
ahmatova.niv.ru›ahmatova/about/luknickij-2-10.htm "

"В начале 1900-х Николай Михайлович женился вторично. Его супругой стала Елизавета Антоновна Жаннин-Перро," (  история  рода  Пунины)

"Николай Михайлович и Елизавета Антоновна Пунины.  Варшава. Март 1915 г. Николай Михайлович Пунин, врач Управления инспектора артиллерии Петроградского военного округа. Осень 1917"

ЭТИ  ЦИТАТЫ  О  Е.А.  ПУНИНОЙ(то  жены  Н.Н.,  то  жены  отца-  Н.М.  Пунина  и  дркгие  несоответствия) говорят
о белых  пятнах  или  запутывании  биографий  из  этого  рода?


ВОЕННЫЕ  РАЗВЕДЧИКИ,  ВОЕННЫЕ  МЕДИКИ,  ВОЕННЫЕ  ИСТОРИКИ  ПУНИНЫ.
"Любовь к военному делу передавалась в семье Пуниных из поколения в поколение. …
kfinkelshteyn.narod.ru›Tzarskoye_Selo/Uch_zav/Nik…"

"В 1915 году, в связи с началом Первой мировой войны, Александр Николаевич, не завершив учебу в университете, поступил в Павловское военное училище, ставшее «семейным» училищем Пуниных: его закончили младшие братья Александра – Леонид и Лев. После окончания училища подпоручик А. Пунин был прикомандирован к лейб–гвардии Петроградскому полку. "


img0.liveinternet.ru›images/attach/c/1/3818/… ещё
"Братья: Николай (известный историк искусства,   третий муж Анны Ахматовой),
Александр (биолог, преподаватель,  ),
 Лев (участник Первой мировой, Советско-финской и Отечественной войн, военный историк  ).
 Сестра — Зинаида (во время Первой мировой войны — сестра милосердия)"  Т.Е.  МЕДИК.



О  СЕСТРЕ  А.   ПУНИНА-ЗИНАИДЕ  ПУНИНОЙ,СЧИТАВШЕЙСЯ  ЭМИГРАНТКОЙ  В  ПОЛЬШУ.

"...В 1917 женился на Зинаиде Николаевне Пуниной, сестре
атамана Пунина. … В 1919 перешел на службу в Эстонию. В 1920 воевал против красных на территории Белоруссии. Затем бежал в Польшу.
kfinkelshteyn.narod.ru›Tzarskoye_Selo/Uch_zav/Nik… ""

"… Зина — Зинаида Николаевна Пунина. Роман Альбертович - Р.А.Рубинштейн (1905 — 1985) - актер-чтец, второй муж И.Н.Пуниной(  ошибка?  З.  Н.  Пуниной).
img0.liveinternet.ru›images/attach/c/1/3818/…"




"Зинаида Потапова: 65 лет со скальпелем | Крымское времяЗинаида Потапова — известный человек среди медиков Крыма. И не удивительно: 65 лет своей жизни она отдала хирургии. … Зинаида Федоровна родилась 12 октября 1912 года ..
Зинаида Потапова — известный человек среди медиков Крыма. И не удивительно: 65 лет своей жизни она отдала хирургии. … Зинаида Федоровна родилась 12 октября 1912 года в Ростовской области в семье санитарного врача."
time4news.org›content/zinaida-potapova-65-let-so… копия ещё

оставила  неправильный  год  рождения,  чтобы  не  перепутать  с  другой  Зиной,  похищенной  в  Крыму  в  1938  г.,  а  записанной  Пуниными,  как  1928  г.р...  и  как  тоже   якобы   о   враче,  но  Зина  Потапова  -младшая  стала  воспитателем  детского  сада,   о  которой  я  рассказываю  в  другой  публикации"Омоём  первом  муже  -Владимире  Десятникове"



О  ТОМ,  КАК  ИЗ  ВОСПИТАТЕЛЯ  ДЕТ/САДА   В  ГАТЧИНЕ И  УЧИТЕЛЯ  ЦЕРКВИ  ХБ  на  Большой  Озёрной  в  СПб  сделали  врача6

"Потапова Зинаида АлексеевнаПотапова Зинаида Алексеевна родилась 7 ноября 1928 года в д. Никольская Тамбовской области. … За добросовестный труд неоднократно поощрялась грамотами и благодарностями Главного врача."
(материал  подменён на  рекламу ГИБДД)
mossanepid.ru›history/index.php/2009-09-10-05…293 "


"Студенты Императорской Военно-медицинской академии во время посещения Германии. Слева – Николай Михайлович Пунин.  Эмс. 1883"  ОТЕЦ  ПУНИНЫХ:  ЗИНАИДЫ , АЛЕКСАНДРА, .
(Фотографии из архива О.А. Хорошиловой)

"Члены семьи Пуниных. Первый ряд слева направо: Николай, Зинаида, Леонид, Александр, Варвара Александровна Классен (супруга Константина Николаевича Артамонова); средний ряд слева направо: Ольга Антоновна Зеленина (сестра Елизаветы Антоновны Пуниной), Елизавета Антоновна Пунина, Варвара Дмитриевна Пунина, Софья Оттовна Хржановская; верхний ряд слева направо: Константин Николаевич Жаннин-Перро, Николай Михайлович Пунин с маленьким Левой на руках, Александр Михайлович Пунин. Павловск. Ок. 1901 г. Николай Михайлович Пунин, надворный советник,
  ВОЕННЫЙ  МЕДИК
  младший врач Гвардейской конно-артиллерийской бригады. На правой стороне сюртука – знак доктора Императорской Военно-медицинской академии.  СПб. Конец 1890-х гг."

РАТЬЯ  И  СЁСТРЫ  А.Н.  ПУНИНА   ВМЕСТЕ  С  НИМ (   ПОСЛЕ  РЕВОЛЮЦИИ Н.Н.  ПУНИНА)
"Лев, Зинаида, Леонид, Александр и Николай Пунины. "
319?250…909?712
kfinkelshteyn.narod.ru



ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУКТ