отрывок

Сергей Эсте
как это бывает - думаешь о чём-то, мысли бестолковые, или наоборот, очень даже замечательные, или игривые и романтичные, или тоска жуткая - лезут в голову безостановочно и нахально, и не знаешь, куда же от них деваться, и вдруг зазвучала музыка, и развернулась неожиданно ладонь как-то совсем не так, чтобы чего-то взять, или положить, и ноги заскользили по вытертому от времени ковру, и плечи расправились, и сам движешься в па невообразимого танца, и ничего больше не надо, и жизнь хороша…
а ты тогда кого-то представляешь с собой, спросила вдруг она.
нет, совсем нет, ответил он и посмотрел на неё внимательно.
обыкновенное лицо, чёрные глаза, весь вечер чего-то пытавшиеся разглядеть в нём, и тонкие длинные пальцы, спокойно лежащие в его ладони.
губы касаются чуть шершавой теплоты левого указательного, оставляя на потом какое-то необъяснимое послевкусие. вечер длится, без времени. барменша убирает пустые бокалы и ставит новые.
боковинки красивых стекляшек чуть слышно соприкасаются друг с другом, и отдают глоток прохладного с кислинкой вина.
ничего не было до этой встречи, и ничего не будет, когда отомкнётся дверь парадного, и она будет одна подниматься по лестнице, а он пойдёт туда, куда возвращается всегда, и лишь чёрные глаза будут ещё долго смотреть в него, пытаясь понять то, что он и сам не в состоянии разглядеть.