Хороший и плохой ученики

Валерий Стеценко
Этот текст может стать новой страницей на моем сайте www.way-success.com и первой статьей в рассылке "Мое ученичество у Бога".

Хороший и плохой ученики

Среди множества учеников были у Бога два, об одном из которых все остальные однозначно говорили, что он - хороший, а о другом все остальные однозначно говорили, что он - плохой.

Так оно и было. Хороший ученик был послушен, последователен, выполнял все в точности, преуспевал в познаниях и умениях, участвовал в создании миров и управлении ими, Бог доверял ему.

Плохому ученику Бог ничего не мог доверить, потому что тот во все влазил со своей инициативой, все изобретал и переиначивал по-своему и делал все не из начала в конец, а из конца в начало и всегда перемешивал начало и конец, время с вечностью, пространство с бесконечностью. Все удивлялись, почему Бог не прогонит его так же, как прогнал Сатану.

Однажды, пожалев всех остальных, Бог проклял его и отправил его к Сатане. Но плохой ученик и там умудрился вести себя так, что и Сатана его проклял, и он вернулся к Богу с отчетом о проделанной Божественной не запланированной работе в стане врага.

И пришлось Богу в тайне от остальных учеников создать для плохого ученика особое измерение, по особому вмещающее в себя все другие измерения. Когда плохой ученик исчезал, он пропадал в этом своем измерении, в котором он никак не мог быть плохим, потому что он там был главным.

Когда же этот ученик периодически появлялся перед Богом, он опять становился плохим учеником. Бог старался делать так, чтобы плохой ученик появлялся перед ним редко.

Вскоре стали ученики замечать что в Божьих новых творениях начали появляться такие новые удачные сочетания не сочетаемого, каких раньше не было. И начали ученики прославлять Бога еще больше.

Стеценко Валерий Витальевич

valeriistetsenko@gmail.com
www.way-success.com

23 января 2013 г.