Параллельные миры

Валерий Аверин
   Издавна славилась Русская земля дикими местами, вот и после развала Союза даже заселенные земли и поселки пришли в запущение.
 Не обошло это и Рязанские земли, которые и так были малонаселенными. Колхозы и совхозы перестали существовать, на Рязанские земли стали возвращаться дикие животные, а с ними и охотники за дичью.
   Собрав необходимое снадобье, и боеприпасы, отряд во главе с Кукуней, собрались на очередную охоту. Наполненный УАЗик, добрался до глухой Рязанской деревни, где живут: Борис Андреевич и Надежда Алексеевна. После доброго гостеприимства, и небольшого отдыха, как стемнело, Кукуня, Валерьян, и Борис Андреевич выехали на охоту.
   На улице стоял ноябрь. Но снега не было, а мороз уже стоял. Поэтому УАЗ легко перемещался по нехоженым тропам и полям, в поисках дичи, а дичь в это же время сама искала себе пропитание, и не чего не знала про существование охотников и об Кукуне-мобиле, (так назывался этот автомобиль УАЗ).
   Кукуня-мобиль был оборудован большим люком в крыше, для удобного ведения боевого огня на ходу. После объездов нескольких полей, дичь не была обнаружена, по этому было принято решение обследовать соседние поля, и при необходимости углубиться в неизвестные места. Поля так устроены, что комбайн не прокашивает все полностью и оставляет по краям полей огрехи (не прокосы, высокая трава культурных растений и сорняков), поэтому фары не могут пробиться сквозь толщу этой травы и свет упирается в неё. И чтобы увидеть, что там за травой, а заодно и выгнать из неё зверя нужно проехать насквозь этой травы.
  Местность была изучена полностью, поэтому перемещения на Кукуне-мобиле проводились без особых ограничений.
   Ну вот очередная добыча появилась на свет фар, Счастливый Кукуня рванул за ней, а стрелок-радист Валерьян, со своим курумультуком, стал занимать позицию "к Бою", высунув свое тело в люк.
    Много информации по телевизору показывают об параллельных мирах, порталах, но никто из охотников в этих мирах не был и соответственно не видел потусторонних зверей и тем более не охотился на них. И кто же знал что, за очередной, не достриженной травой, окажется параллельный мир, с невиданными зверями.
  И вдруг фары перестали светить, то есть они горели, но свет никуда не упирался, наступила невесомость с некоторым ощущением падения в бездну.
 - Неужели и в действительности существует некое пространство и портал. И попадание в это пространство, или чёрные дыры, по описаниям всё сходиться - Подумал Кукуня
  колеса, не чего не ощущали под собой, мотор ревел, то есть и трение пропало, но фантазировать было некогда, страх и прожитая жизнь, за мгновение пролетели перед глазами Кукуни. У Бориса Андреевича более длительная была жизнь, но и она пролетела за считанные секунды, пока они падали в карьер соседнего совхоза.
   Приземлившись штопором, ни Кукуня, ни Кукуня-мобиль и охотники, так и не попали в параллельный мир, а лишь раздолбав машину, и чудом оставшись в живых, лежали и охали.
   В темноте было тяжело разобрать, где нога, а где голова, как при авиакатастрофе всё было вперемешку. Выбравшись из кукуня-мобиля, который был похож на чермет, и осмотревшись на местности, был обнаружен большей кратер, напоминающий лунный ландшафт, кто бывал на луне я думая меня поймет, во всяком случае, кукуня-аэронавты точно не дадут соврать, и что на лунных кратерах не может быть жизни, а тем более охоты.
   Обсудив сложившуюся обстановку, было принято решение возвращаться в деревню пешком, ориентируясь по звездному небу.
 Добравшись к утру до деревни, был заведен трактор Бориса Андреевича, при помощи которого и был отбуксирован кукуня-айромобиль в деревню, а вернее его остатки.
  Осмотревшись и проверив кости аэронавты, другого имени им уже трудно было дать, пошли спать.
   Утром проснулась Надежда Алексеевна, и так как все спали, она вышла на улицу во двор, кормить домашних животных. На ее удивление, она не смогла обнаружить кукуня-мобиля, который был от ее глаз, и гнева, спрятан в соседнем фруктовом саду. Но на утро тайна перестала существовать, и все получили от нее тумаков. Но что бы ни случилось, охотникам за приключениями пора возвращаться домой в семьи, айро приключения подошли к концу. УАЗик немного пришлось восстановить, придать транспортабельный вид. Для этого вложили  бревно вдоль кузова, и привязали двери к нему веревками, стекло лобовое, одолжили у директора совхоза, замотали целлофаном, и заклеили скотчем.
   Добрались Кукуни до Москвы, и как ни в чем не бывало, началась будничная не айро космическая жизнь.
   Пришла зима, и Светлана, жена нашего айро-охотника Кукуни, обнаружила отсутствие УАЗика во дворе дома.
   - А где машина, Миша(кукуня)? -спросила Света
На что он ей ответил:
   -  я отогнал её на зимнее хранение на дачу.
Зимой Кукуня не тратил время, и разбирал УАЗик, чтобы собрать за зиму новый  автомобиль.
   Светлана у него достаточно "мягкая" женщина, и не должна была знать об случившимся, она его быстро на место поставит, если что не так.
   Кукуня, зная нрав своей ненаглядной, думал  успеет за зиму собрать новый УАЗик, что бы весной как обычно ездить на природу и дачу с семьей. Ну не тут то, было, весна была ранней, а зима холодной, и Кукуня не успел собрать другой УАЗик.
   Приехав весной со своей семьей на дачу, первый вопрос жены был:
    - Миша, а где Козёл (УАЗик)?
Миша ответил:
    - А он сгнил!
    - Как сгнил? Совсем, совсем сгнил?
    - Совсем, совсем!
ответил Кукуня, и тогда Светлана показала всю свою к Кукуне любовь!
    УАЗик был куплен другой, а эта история продолжила жизнь Кукуня-мобилю, но уже в другом, параллельном мире!