Инструкция по почитанию бонзы

Василий Гапонов
КОГДА ПЕРЕД ТОБОЙ НАЧАЛЬНИК ЗАМАЯЧИТ НА ГОРИЗОНТЕ, ТОГДА...

"Следи за резвыми ручонками, смерд, и НЕ...

1. ...тыкай перстом в направлении почти небожителя!

2. ...тряси увесистым кулаком!

3. ...крути композицию из нескольких пальцев, именуемую в простонародье фигой!

4. ...нарезай резьбу в носу в поисках драгоценной козявки!

5. ...стискивай ноздри и уши не затыкай!

6. ...вздумай использовать ноготь вместо зубочистки!

7. ...хватайся за сердце, даже если снизойдет инфаркт!

8. ...задирай подол платья, оголяя чиряки на ягодицах!

9. ...трогай ширинку, хоть бы там и шмель резвился!

10. ...сморкайся в сторону сановника!"


- Плебей, не говори: "Это все?" Не стыдно тебе, наглец?! Продолжай мотать на ус и дальше, вольнодумец!


ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ КОНТРОЛЯ НАД ДРУГИМИ ЖЕСТАМИ

Не расслабляйся, и не забывай о продолжении великого НЕ...

11. ...высовывай язык, яко пес!

12. ...плюйся, яко двугорбый бактриан!

13. ...ругайся ругательски даже будучи отпетым матерщинником в третьем поколении!

14. ...поядай излишне фасоль, дабы не испустить зловонных газов - это тебе не Германия!

15. ...чихай, хотя бы и полстакана молотого перца попало в нос!

16. ...пучь глазищи удивленно, а равно и не закрывай надменно бесстыжие очи!

17. ...уподобляйся тварям бессловесным, нисходя к их звериным речам в виде хрю-хрю и прочая!

18. ...демонстрируй скуку, эпилепсию, контузию, одышку, аллергию, ибо крепко обидишь государственного мужа!

19. ...занимайся йогой, стоя на голове или лежа на спине!

20. ...притворяйся мертвым, али пьяным, вводя в заблуждение занятого чела!"

Не будешь слушаться - получи пять суток ареста в объятиях гостеприимной каталажки! Для начала...


- Ах! Хороша шутка, братец! Ах! Повеселили вы нас, любезный! А как чиновник услышат пукание, если будет ехать на "Мерседесе"? Ха-ха-ха! Как доказать алиби, если нечаянно наморщишь нос? Хо-хо! А если непроизвольная отрыжка после сытного ужина? Хе-хе! Нереально, но оригинально изволили пошутить!

Разве здесь звучало слово "шутка"? Что-то не припомню. Здесь представлен реальный законопроект от "Союза мусульман Казахстана", который вполне может вступить в силу в ближайшее время. Я только малость творчески его доработал.

Недавно один прохожий не тот палец показал казахстанскому сенатору, проезжающему в аэропорт, и схлопотал 5 суток не смотря на глубокое раскаяние. Бдительны все-таки бывают охранники! Пулю не всегда предотвратят, а неприличный жест орлиным-то оком рассмотрят...

То-то, веселуха скоро начнется после введение закона. Не пойму только зачем так многа букаф? Это же сколько надобно извести бумаги! Всего-то и надлежало написать:

"Как только замаячит бюрократ на горизонте - падай на колени и склони головушку, а при приближении ближе 50 метров - бей челом до земли и застынь доколе не утихнут его шаги". И баста, кончены дебаты. Чинно все и с почтением. Авось и у нас подхватят опыт наших недавних собратьев по социалистическому лагерю...