АтмоСфера - Сфера Атмы-Души?

Надежда99
ЗимА, белО, снежнО, пушисто, фразы из прогнозов погоды вот вспомнились...
Атмосфера, Осадки, Снег, бОльше снега, атмосферное давление, давление атмо-сферы... баро-метр...

АтмоСфера... найти корень Слова, и знакомое ранее Слово воспринимается в новых смыслах,а  если и другие версии языков взять...
Атмо-сфера - Сфера Атмы?
Атма - Ат-Ма - Ма-Та - Матерь(?) - Мама-Мать(?, Мат? Там?

Атма также на языках многих народов- Душа, Атмо-Сфера = ДушеСфера?!! Сфера Души? Сфера Душ? То как и чем баро-метр меряет ДУши и почему Давлением ДУши меряют? в Паскалях?
А что такое этот Паскаль?
При низком атмосферном давлении чувствуется одно, при высоком атмосферном давлении все коллективно радуются Жизни, как показывает практика.

И если атмо-сфера и осадки-погода действительно как-то зависят от коллективного Желания Душ,(что успешно, вроде, применяют до сих пор Шаманы, Индейцы, Священно-Служители всех конфессий молятся вместе с верующими),и тогда если коллективно в Снежных регионах мечтать-молиться-желать СНЕГ и ЗИМУ, то благоРазумнее и проживающих в Снежных местах Тропиканцев попросить оставить в мыслях Природу, как Творец СоТворил.

Ведь для Европы НОРМАЛЬНОЕ явление, что если Зима по календарю, то и за окном зима и снег и мороз, и тогда Ввропейцам-ЗимоЛюбам можно коллективно помечтать, что проживащие в климатических Зимо-Зонах Тропиканцы принимают, как должное, что приезжают в ЗОНУ, где бывает ЧЕТЫРЕ времени года - и ЗИМА, и СНЕГ, и МОРОЗ, и санки, и горки, и коньки, и лыжы и снеговики и игры в снежки, и перчатки-варежки, шарфы-шапки и сугробы выше метра в высоту - это НОРМАЛЬНО в климатической Зимо-Зоне.

Вот скажите, гостеПриимные для Снежно-регионных Туристов Тропиканцы, вам понравится, когда понаедут на ваши знойные тпорические пляжи Европейцы да как начнут под вашими пальмами мечтать, чтоб дубы-берёзы-сосны-кедры рядом с пальмами-кактусами выросли, да чтоб океаны ваши заморозились только потому, например, что Туристам этим вдруг в гостях у вас ДОМА Снега-Мороза захотелось, чтобы ДОМА себя почувствовать, да на лыжах-коньках прокатиться по льду?

Так что же теперь делать Европейцам-Снего-Любам с Тропиканцами в Снего-Зонах?
Попросить Тропиканцев думать, как Зимо-Любы в Снего-Зоне, иначе и Зимо-Любы-Туристы начнут припоращивать Снегом их банано-тропический ландшафт и курортные пляжные Зоны?

В ролике путешественник Сидоров забавно рассказывает момент, как объяснял Тропиканцам Понятия Снег, Лёд, - вода, жидкая, текущая вода замерзает и становится Льдом, а Лёд предлагал им представить "вода, как камень", вот обхохотались Тропиканцы, впервые про Снег, Зиму, Мороз да Лёд услышав...

****

Искалося-искалося дальше значения атмо-сферы, и вдруг фраза попадается "невооружённым глазом" --- оооо, Каким-каким глазом?
И почему Единственное число, ГлазА или ГлазЫ - число множественное...
Глаз - ГъЛаЗъ - Глаголят (говорят) Люди Азу?
ГъЛаЗъ- Глаголит Лаз? (Лаз - вход)
ГъЛаз - Господень Лаз (по подсказке Жары:))
А КорнеСлов - Господь тогда?
А если "Ь" мягкий знак раньше означал Множественное Число, а "Ъ" - единственное...
 
А если Глаза - зеркало Души, то Глаза - Лаз (вход) в Душу?
Что изЛУЧают Глаза, то ТО ЖЕ излучает и Душа?
И то, что глаголят и замечают Глаза, получается, что глаголет Словами ДушА, Атма...
И тогда выходит, что оздоровительные экологически чистые дожди из Атмо-Сферы благо-приятнее принимать в ЗдравоСловных Местах и (интернет)Порталах:)
 


А если Третий Глаз? (Чакра Интуиции - "а во лбу Звезда горит.."
Так на Третий Глаз? - ОЧИ, вроде говорили, - Оче-видно, очам-видно, видно очам.
Очи - множественное число, Око? - единственное число...
"Зеньки вылупить" - удивиться... Вылупить - вы-лупить, вы-лу-пить... пить лу вы?
Оооо, а корень-то Слова-то от Слова "Вооружение,- во-оруж/\ен-ие!" Вот как!

И тогда ЗдравоСловная версия - простым взглядом глаз, нормальным взглядом глаз, обычным взглядом глаз, здоровым взглядом глаз, ясным взглядом глаз, чудесным, радостным, красивым, блаженным, счастливым, любящим, любимым, родным, тёплым, домашним, чистым, пахучим, цветущим, сияющим, светящимся, лучащимся, совестливым, ладным, телепатическим, Здоровым, излечивающим, бодрым, осознанным, микро-макро диапазонным, зорким, знающим, ведающим, уверенным,влюблённым, заботливым, солнечным, ясным, голубым, зелёным, васильковым, лазурным, семейным, родительским, детским, Мужа, Жены, Бабушкин-Дедушкин, Пра-Пра-Пра... и БелО, пушИсто, снежнО, красиво...

Интересны исследования диапазонов излучений взглядов, сила-мощность, спектры видимости цвета, ультра-волны, боковое зрение, стереокартинки и уровни рисунков в рисунке при разных вектрах и степени пере-фокусировки глаз...

Особенно впечатляет Пример Силы Взгляда Вадима Старова,(роликов полно в интернете) нейтрализировшего ВЗГЛЯДОМ любителя игрушек.
Вот что это за Энергетическая частота тогда и в каких Измерениях и Символах такое Видимое в действии Не-Видимое, и как такое активируется?

:)
Большинство Словарей объясняет атмо-сферу - как от Греческого слова атмос - пар, тоже правильно, получается. В фильмах же показывает Душу как дымку, как туман, как пар в разных формах..
Что отправляется в атмосферу, то и выливается из паро-сферы, Атмо-Сферы?:)

   
P.S. Книга "Дети Вечности - Аль Рашад" пере-осмысливается-комментируется, -
очередная версия вИдения функционирования телепатического общества.
Суть Книги - Теория перехода Обычного Общества на Телепатическое Общество, Мульти-Мерности Мульти-Пространств, Мульти-Временные Уровни и перемещения, а если б ещё и в ЗдравоСловном Стиле "Слово лечит", ну и в версии для Детей, например, то вааааще цфффеточччки пахнущие на свежем морозном снегу, а Снег Белый и Пушистый, из Неба Чистого, Атмо-Сферы Душистой...
:)

24 января 2013