Бездельник. Монолог женщины

Николай Балуев
- Ну ладно, Валя, пора закругляться, а то скоро мой бездельник с работы придёт, – кормить надо, а у меня ещё ужин не готов. Привет всем. Потом созвонимся.

- Что бы приготовить по-быстрому? Пожарю-ка я картошки с мясом.

Так, картошка есть, этот бездельник всё-таки регулярно её из подвала приносит. Как и морковку. А в целом – никакого от него толку!

Почистим быстренько… Хорошо чистить морковь этим овощным ножом. Как в передаче у Вани Урганта. Где-то бездельник купил. Им, говорит, легче и быстрее чистить. Всё ему подавай, чтобы было полегче. Ну, никакого от него толку!

Мяска порежу. Мясо нормально режется, нож острый. Этот лежебока и бездельник хоть за ножами следит. А так – ну никакого от него толку!

Ладно, пока жарится, на салатик капусточки солёной с лучком и маслицем сделаю. Капустка нормальная, у нас её всё время бездельник солит. Всем нравится. Лучок где-то должен быть. Сколько же мы его нынче на даче вырастили? Что-то точно и не припомню – его лежебока выкапывал.

Маслица подолью. В субботу с бездельником в магазин ходили, он две полные сумки притащил: масло, сахар, колбаса и всё такое прочее. Вот же лоботряс, ну никакого от него толку!

Вот почти и готово всё. Сейчас он придёт, сделает вид, что устал, а от чего уставать-то? Всего каких-то 10 часов, как из дому ушёл! Вот ведь бездельник. И ведь толку-то никакого!

Да где же он? Уже пора и прийти. А, вспомнила, поручила ему курицу купить, наверное, в магазин зашёл. Вот ведь бездельник, – не понимает, что есть уже охота! Ну, никакого от него толку!