Кот-Спаситель

Вера Кэннон
Я бы никогда не поверила в эту фантастическую историю, если бы самолично не знала этого красивого пушистого кота.

А, дело было так.

В семье военнослужащего жил славный кот, по прозвищу Тимофей.

Его еще маленьким принесла им соседка по дому.

Жил у них долго и был умудренный жизненным опытом.

Тимофей превратился в кота, изумительной красоты, большой, черный, шерсть была настолько пушистой и мягкой, что, погладив его, становилось как-то легче и радостней на душе.

Недаром же говорят коты и кошки лечат людей, положив животное на больное место, погладив его, боль постепенно уходит.

Так вот, кончики белых ушей торчали у него как локаторы. Было весело наблюдать, когда он поворачивал мордочку, то уши выдвигались в ту же сторону, особенно их белые концы, как будто он настраивал антенну, и прослушивал, о чем говорят, сидящие рядом. Когда помахивал белым хвостом, казалось, что это взмахи маленького кнута, который направлял, куда идти.

Лапки белые, как будто он носил белые тапочки. Гулять не любил, вот и получалось, что он всегда был в тапочках, но почему-то белых.

На мордашку очень красив.

Все домашние его любили, а кто, бывало, зайдет к ним в гости, восхищались этим, ласковым, пушистым, домашним котом.

Все в нем было прекрасно, но одно обстоятельство все же присутствовало,- он безумно боялся балкона. Как только его открывали, сразу забивался в угол и сидел там дрожа, пока балкон не закроют.

Это сразу заметили домашние и старались как можно реже открывать балконную дверь. Открывали только форточку, когда проветривали квартиру.

Дети учились в школе. Муж, военнослужащий, часто ездил в командировки по - службе. Два раза был в Чечне, на самых горячих точках.

После этих двух командировок стал часто пить, грубо ругаться с женой и детьми. Даже приходилось утихомиривать с помощью соседей и полиции. Так в семье продолжалось изнурительно долго. Естественно, кот Тимофей наблюдал, эти картинки и очень переживал за домашних, особенно за детей.

Они часто брали его на руки, гладили, говорили ему что-то ласковое, тот сидел, настраивал свои локаторы, нежно мурлыкая песенку на своем кошачьем языке.

Хозяйка нередко плакала наедине с котом, жалуясь на свою жизнь. Хозяин очень любил Тимофея, когда никого не было дома, брал его себе на колени, нежно обнимая, гладил, и думал о чем-то большом, серьезном, и мужском. Кот понимающе смотрел на хозяина, внимательно слушал его своими черно-белыми локаторами.

Однажды, жене долго не спалось, дети тоже не могли заснуть в эту ночь. Кот подходил, то к дочке, то к сыну ласково ластясь, а они уговаривали его идти спать.

Но вот, ночь окутала дом, все наконец-то заснули, и хозяйке снится странный сон.
Тимофей подходит к ней и говорит человеческим голосом,

- Зачем ты мне купила много корма, он мне уже не понадобиться, отдай все другим котам и кошкам. Сказав это, медленно удаляется. В холодном поту от такого сонного видения она резко просыпается.

Идет на кухню выпить воды, зная, что когда она там, Тимофей тут как тут, всегда рядом. Но на этот раз, его не было, это ее очень насторожило.

Быстро начала звать, но тот не отзывался. Искала по всей квартире, но не нашла.
Создавалось впечатление, что Тимофей без вести пропал, но куда, задавала она себе вопрос и не могла на него ответить.

Вдруг, мысль о ненавистном балконе, осенил ее. Бросившись туда и увидев, что тот закрыт, немного успокоилась, но ненадолго, балконная форточка была полностью распахнута.
Решила убедиться, что все хорошо, открыла балкон и посмотрела вниз, с высоты тринадцатого этажа.

О, ужас! Кот лежал без движения, распластанный на асфальте!

Поток женских слез полился из глаз. Потом начались громкие рыдания, от которых проснулись сын и дочь,узнав о событии,они заплакали навзрыд. От этого шума поднялся и отец семейства, услышав, что случилось, еще громче и надрывней зарыдал, сидя на кровати.

Домашние, от неожиданности уставились на отца, а когда жена поведала ему о странном сне, тот медленно начал рассказывать свое ночное видение.

- Ночь, лежу в кровати, засыпая, вдруг входит человек во всем белом с косой в руке. Я не на шутку испугался, понимая, что это смерть пришла за мной.

Этот человек говорит:

- Последнее время ты неправильно жил, плохо, обижал детей, жену, они тебя любят, а ты продолжаешь их обижать, я пришел забрать тебя, пусть они живут спокойно.

И, тут наш кот Тимоша, встает на задние лапы перед этим человеком и молвит человеческим голосом:

- Не забирай его, ему еще рано, возьми меня, я пойду за тобой, показывай куда идти.

- Человек с косой, без слов, ведет его к балкону, которого Тимофей так боялся. Сон оборвался от ваших рыданий. Оказывается он спас меня от верной смерти.

После этого случая жизнь в семье наладилась.

Кота Тимофея похоронили со всеми почестями.

Все вышло как в сказке, хотя это истинно достоверная история, случившаяся с моими близкими друзьями.