Прогулка на теплоходе

Анна Присяжная
   Она стояла на палубе теплохода и смотрела вдаль. Ветер растрепал в разные стороны ее ярко-рыжие волосы. Её высокий рост, тонкая талия, грудь, обтянутая облегающим тонким платьем, притягивали к себе взгляды мужчин. Она, что-то мурлыкала себе под нос, скорее всего, напевала какую-то песенку.
– Разрешите с вами постоять рядом?– услышала она голос, – Вы не против?
Она не успела ответить, мужчина уже стоял рядом и смотрел на нее загадочным взглядом. - Разрешите представиться, капитан-лейтенант Петров Пётр, а вас?
Она продолжала молчать. Ей понравился Пётр Петров с первого взгляда, но ответить она ему не могла. Она потеряла голос еще в детстве, после того, как умерла ее мать.

…Они возвращались с моря. Дул теплый ветер. Все были загорелые, отдохнувшие и очень радовались тому, что, наконец-то, провели отпуск вместе. Она редко видела отца, так же, как и ее мать своего мужа. У него были бесконечные командировки и в отпуск он практически не уходил.
И вот они вместе, да еще на море. Красота!
   Но, дни пролетели быстро. Никто не хотел возвращаться домой. Всем так было хорошо  вместе. Они ехали вдоль моря, где на зависть им, отдыхало очень много народа, беспечных, загорелых, радующихся жизни людей. Море блестело на солнце и не хотело отпускать их от себя.
Отец вдруг стал тормозить машину, ища место для пристанища.
- А давайте, мои дорогие девочки, искупаемся, еще разок, напоследок. Такая чудесная стоит погода. Ехать нам далеко. Освежимся перед дорогой? - И, не дождавшись ответа, повернул машину к морю. Они не возражали: им самим хотелось еще разок окунуться в соленой воде.
   Она еще подросток, но уже хороша собой. У нее вырисовывалась красивая грудь. Рыжие волосы, хоть и были заплетены в косу, ярко блестели, выделяясь из всех прохожих, на солнце. Уже тогда мужчины задерживали на ней свой взгляд. И это ее забавляло. Здесь, у моря, было много таких, как они: люди разбили палатки, многие готовились переночевать.
   Отец первый вбежал в море и нырнул. Потом стал звать своих «девочек», как он называл их с мамой, чтобы плыли к нему, но к нему поплыла только  жена. Проплыв несколько метров, она, вдруг, вскрикнула и скрылась под водой. На берегу было шумно, никто не заметил того, что произошло в воде. Но, отец наблюдавший, как к нему плывет жена, понял все. Он быстро повернул назад, доплыл до того места, где скрылась под водой она, и нырнул. Он поднял ее на поверхность бездыханную.
На берегу, отец  стал делать ей искусственное дыхание. Люди, окружившие их, замерли в изумлении и в  испуге. Она же стояла окаменевшая и только губы шептали: «Мамочка, родная, очнись, только не умирай!»
 Кто-то вызвал «скорую помощь», и маму увезли. С ней уехал и отец, а она, сидя в машине, не знала, что ей дальше  делать.

Её мысль прервал стоящий рядом Петр Петров: Простите, вы не желаете со мной говорить? – И хотел уже отойти от нее, как увидел у нее в глазах слезы. Вас кто-то обидел?- Он продолжал задавать ей вопросы, но, она ничего не отвечала. И тут он увидел, как она показала ему руками, что она не может говорить.

– Простите ради Бога меня, – тихо сказал он. - Она, улыбнувшись, кивнула.

Они стояли и смотрели на море, и на проплывающие облака. Им сейчас не хотелось говорить, даже, если бы она могла это делать.
Гуляющие на палубе люди, обращали на них внимание. Они были красивой парой.
Теплоход подошел к причалу. Он помог ей вынести вещи из каюты и проводил на берег. Она еще раз улыбнулась ему. Ему было жаль с ней расставаться, но он должен был плыть дальше.

– Я вас обязательно найду,– сказал он ей, и сжал её руку.
Она вновь улыбнулась и пошла. Ветер вновь трепал её рыжие волосы.
Она шла, будто плыла, а он продолжал стоять и смотреть ей вслед.
Сейчас ему хотелось её догнать и снова быть с ней рядом, и тут он загадал желание: «Если, она оглянется, то мы будем  вместе».
В этот момент она оглянулась. Он засмеялся и помахал рукой. Он точно знал, что они обязательно будут вместе.