Не понимаю

Огюст Сабо
Ничего не понимаю
Совершенно не понимаю
Отказываюсь понимать.
Не понимаю законы нашего государства (если можно его государством назвать, больше на законы лагерные смахивает)

Аааа.... чего особенно не понимаю?
Перечисляю…

Почему при нападении на тебя,  в результате самообороны ты окажешься виновным и тебе назначат наказание намного более сроком, чем подлецу на тебя напавшему?

Почему особь женского рода, бросившую( убившую или продавшую за иудины деньги) дитя собственное, нужно судить по законам человеческим? На Руси таких просто забивали каменьями, как собак бешеных. Или уничтожали, отнеся их деяние к тому злу, где, преступив черту, человек превращался в озвериное гнилище.

Почему нельзя истребить наркоманию и наркомафию при современной технике и информированности законников, занятых уничтожением оных? Страх ли их гложет, что если служить делу честно, они через полгода останутся без дела?
Или властная «лапа», с которой они барышом делятся, их уничтожит  немедленно за исполнительность и честность?

Почему ученики-школьники стали похожи на сборище мауглят, скачущих по школе, куда им вздумается, да и одеждой тоже - дикарский наряд напоминает (все блестит, сверкает как на карнавале)?. И почему учебники школьные стали напоминать ребусы, «изыски» и толкования безграмотных болванов без образования?

Почему билет на Оперную Диву или симфонический оркестр стоит намного дешевле, чем на «скоморошье действо» филек-алсушек и… их прочих подружек по балагану, называемому эстрадой.  У певцов и музыкантов все таки музыкальное образование и, самое главное  - они Поют и Играют, а не только рот открывают и крутят зад…й,  ой, простите, попой, причем очень часто голо-макаковой независимо от пола и возраста.
Еще страннее, почему на этих ряженных ходит публика?. У нас что - всеобщее снижение интеллекта в разы многие и многие, если мы не можем отличить талант Артиста от пошлости актерки задрипанной, себя певичкой возомнившей? И даже платим за это ПОЗОРИЩЕ деньги? Нонсенс!

Почему царьки от власти, дав прибавку стоимостью на рупь или грошик самым нищим слоям общества - инвалидам, пенсионерам, воспитателям, учителям, сразу кричат на всех канал-анальных перекрёстках «ящиков» так громко, как будто метали в толпу золотые слитки и… метали очень долго?.

Почему медицина стала  делом частным?  У нас не выполнен план по покойникам? У нас много в стране народа трудящегося и пора их уничтожать?  Или существует цель верхнего пахана - истребить нас, как вид. Истребить всех, не умеющих грабить, обманывать, наживаться на бедах других и соответственно, не могущих заплатить за лечение тем, кто это делать умеет?

Почему миром человеческим сердец сострадательных нужно собирать деньги деткам на экстренную операцию? Да хоть на МАРС к инопланетным врачам надо ЧАДО отправить, но я думаю должны делать это за счёт государства! И каждому, а не избирательно!
Вы согласны? А то у нас деньги рекой льются на праздники пивные и прочие, конкурсы красоты, иногурации-презентации. На охранников, любовников, льстецов, купцов, а дети больные гибнут или ждут своей очереди как когда-то ждали в печь Освенцима.  Не напоминает ли это нам пляску власти на гробах во время похорон наших близких?

Почему на всех каналах «ящика» столько грязи, гноя и гнили? Кстати, его раньше уважительно называли телевизор. Сейчас, конечно, он к сточным каналам стал ближе, так же как и лица с него смотрящее-говорящие.

Почему исчезли милые игрушки с полок магазинов и добрые мультфильмы? И почему их ночью показывают. Мы что- в детство впадаем и нам не хватает только слюнявчиков мыльных в часы наши ночные. А дети ага… ладно - получат сексуальное образование сразу после школы по каналам другим? ЧЕЙ это ЗАКАЗ выполняется? С задумок чьих? Торговцев телом тверских?

Почему морщины стали считаться неприличными (их нам жизнь подарила за боль о близких и родных), а натянутое лицо пучеглазой пуклы и силиконовое 6-размерное страшилище впереди, стало не гордостью кормилицы, а  кучками для ручки похотливых самцов…?

Почему девочкам лет 13-ти красят малополезными красками их лицо? Красят симпатичные, дитячьи чистые мордашки, превращая в обезьянок раскрашенных? И локоны завивают, и обтягивающие платьица одевают. Да не тетки чужие, а их собственные мамашки? И детства дочек лишают. Да и их, мамок – мамочек как назвать, если у них перед глазами только купюры мелькают и манит богатство, и в душонках зависть не к ремеслу или таланту, а к женам олигархов?
ЭХ, ГДЕ ВЫ - Мамы , а не мамки?

Почему… нас постоянно обманыва....

Хотя мои собратья по прозе ру сейчас и сами добавят свои почему.
Правда? ВАМ это тоже БЛИЗКО… 
Одного боюсь -  мы никогда не закончим этот почемучный, долгий список…

Да и будет ли толк? Если Бес/пут/ный очереди ждет, а медведко тоже не лапу сосёт, а бродит Шатуном (компанию ищет - европейских волчишек и азиатских лисичек).
Вот и истребят  Рось злобным гуртом.
Эх, как бы хотелось в этом прогнозе ошибиться…
Сабо.