Глава девятая. Тихое утро

Антон Бородин Барнаул
Аурат... Утро... Встающее светило даже не подозревает, о том, что же сегодня будет за день. Идет лето. И планета ещё не успела как следует нагреться. Впрочем, где-то в северных льдах уже скоро ночь, месяца через два. На заокрайнем юге же наоборот, вечереет. На тёмных островах сейчас вечер. Над Олимпом, по прежнему завис Имперский крейсер. В окресностях горы по прежнему стоят, посаженные совсем недавно, быстрые и юркие истребители Д"Астов. Рядом с ними спят сами воины.
 
  Летящий орёл всё видит. И он любовался этим рассветом. Но, параллельно светилу, выплывал из-за горизонта и один из спутников Аурата-Тодда. Было дело устремился взгляд орла на него, но тот час же голова отвернулась от него. Орёл летел высоко и увидеть его было очень трудно.

  Вдруг,он замер на месте и оглянулся на ледяной океан. Своим дальнозорким взглядом он пронзил тысячи километры расстояния и увидел, как из подо льда, начала всплывать верхушка, некогда славного города. Вершину каждого здания, построенного из неизвестных Аурату руд, венчало дуло какого-то приспособления. Всего, таких зданий-пушек было около ста и это заставило его сомкнуть на мгновение веки. В то же время, на другом конце планеты, на тёмных островах, тоже происходили странные вещи. Орёл устремил свой взгляд туда и увидел, как острова взлетают, и начинают переворачиваться. На другой стороне этих островов, оказались подобные пушки. И они нацелились куда-то вбок, в сторону Тодды.

  Но орёл продолжал лететь куда-то вперёд. Ему было совершенно без разницы, или наоборот, имело огромное значение для него. Он просто летел вперёд, и никто не мог увидеть его на этой высоте...


                ***


  -Приказание выполнено, адмирал.-отчеканил как обычно ледяным голосом Вечный. Капитан был как обычно, краток и понятен. Ануфис отпустил его махом руки. Какое-то странное ощущение было сейчас у него. Буд-то кто-то следит за ним. Он бы проверил его подозрение, но увы, он бы почувствовал этого кого-то за сотни световых лет. Кто-то очень могущественный следил сейчас за ним.

  Полярный день, очень долго, и поэтому можно было не опасаться облаков или ещё чего-нибудь на подобии этого. Ануфис просто наслаждался видами арктических пустынь. Вечные льды завораживали его своими просторами. Где-то вдалеке, неожиданно замаячил какой-то орёл. Но он тот-час спрятался от взгляда мага Вечных. Его город-подо-льдами наконец увидел свет. Спустя столько лет...

  Но сегодня он должен был встретиться с Назаром, и убить его. Он подготовил специальные пушки. А точнее два их типа: первый, должен был лишить его способностей к восприятию энергий. А вторым залпом, он хотел уже убить(или хоть как-то навредить) его телу. Таков был первоначальный план. Ануфис, даже не хотел тратить свою энергию на него. Хотел решить всё с помощью обычных пушек, пусть и с необычным зарядом.

  Постояв ещё немного и по любуясь на солнце, он нехотя очертил пальцами круг вокруг своей головы, и начал медленно взлетать над своим... А что значила для него эта крепость? только укрытие, или что-то вроде второго дома? Он об этом не задумывался.

  Полёт был долгим. Взлетать же не так-то просто. К тому же он старался использовать как можно меньше собственных способностей. Использовал энергии планеты. Ануфис постепенно вышел за пределы атмосферы, и был уже очень близко к Тодде.

  Аккуратное приземление на ноги. Он дышал свободно, потому что энергия давала ему все необходимое для существования. Голый камень. На нем до сих пор остались девственные частицы энергии, незамутненные ничем. Это довольно таки мощный источник энергии - на мгновение задумался Ануфис и чуть не поймал летящий прямо ему в спину обычный фаербол.

  Инстинкты давали знать о себе, он молниеносно отвел летящую угрозу в сторону и мгновенно развернулся на месте. Впереди никого не было. Судя по всему, Назар решил с ним поиграться. "Чтож-думал Ануфис, стоя на голом камне Тодды-тогда и мы попробуем сыграть в эту игр". Тем временем, пальцы описывали странные жесты в безвоздушном пространстве. И уже через несколько секунд, в сторону, с которой летел фаербол, полетела небольшая шаровая молния.

  Спустя ещё несколько мгновений, на другой стороне Тодды, вспыхнула ослепительная вспышка, чем-то напоминающую молнию. Заклинание разбивалось о заклинание.

  Спустя около получаса таких скорее цирковых представлений, всё успокоилось. Девственные крупицы энергии по прежнему не использовались. Ни одна из сторон, не хотела сойтись в "рукопашной". Где исход бы уже решало магическое оружие, способное уничтожать целые системы. Они оба чего-то ждали...


                ***

   Утро выдалось великолепным. Ни единого облачка на небе. Весь экипаж крейсера любовался этим прекрасным рассветом. И это явно всех приободрило. В конце-концов должны же быть хоть какие-то радости на планете, на которой уже никто не живёт?

   Макс, Лори и Капитан сидели в столовой и обсуждали дальнейшие действия. Невер стоял рядом и слушал их, пока, что не вмешиваясь. Лишь изредка смотря в окно, и вглядываясь куда-то вдаль. Он выглядел безмятежно, но за их небольшое время общения, Макс понял, что это лишь маска. Невера что-то беспокоило, а когда что-то беспокоит Его, то нужно искать причину этого беспокойства.

  -Чем ты озабочен, друг? -первым обратился к Неверу Капитан -Ты смотришься... Странно, что ли...

  -Меня беспокоит то, что датчики, расставленные мною по свету, пришли в движение. Где-то в Ледяном океане сейчас что-то происходит. И это то место, где скрылся Ануфис...

  После произнесения этого имени, все разом обернулись на Невера и тот невольно отвернулся к окошку.

  -Не хочешь ли ты сказать, что сам Ануфис решил выйти на поверхность этого мира? -с опаской спросил Лори. Храбрости ему было не занимать. Он уже не боялся личность, которой тысячи лет.

  -Именно это и хочу сказать. Так же подал сигнал датчик с южных островов. Там тоже какие-то геологические потрясения. И всё это совпадает с полным затмением солнца, Тоддой. Мне это не нравится. Если помнить, что "сказал" Ануфис про энергии, то сегодня удачный день для призыва новых богов.
 
  -Новых, что?-хором переспросили Макс и Лори

  -Да-да, именно новых богов! И Ануфис вполне может сотворить такого. Как и заточённый-ответил Невер

  -Заточ...

  -Заточённый-прервал их разговор грубый голос Капитана-Самая опасная личность всей галактики. Он в одиночку уничтожил немало звёздных систем. Страшно подумать что будет, если он окажется на свободе. И это как раз таки и произошло. На "Орбиту" уже вылетело около десяти Имперских крейсера, но я не уверен что они справятся. Во всяком случае, никого в живых там уже не осталось.

  -А ты то откуда это знаешь?-поднялась бровь Невера вверх-и откуда про Заточённого знают в Империи? Ведь это был секрет Вечных, или я не прав?

  -Был, да сплыл. Итак, я отдаю приказ о взлёте и установке временной базы на Тодде. Кто имеет возражения?-обвел взглядом Капитан. Возражений не поступило, и он пошел отдавать приказы.

  -Я пойду освежусь, похожу по обшивке немного, пока не взлетели-неожиданно сказал Макс и встал следом за Капитаном. Лори и Невер продолжали смотреть в иллюминатор и начали обсуждать Макса.

  Макс сам не понимал, что творит. Он просто решил походить по обшивке крейсера. Как-то нашёл люк и вылез через него.
Погода стояла ясная, покуда мог окинуть взгляд простого человека. Максим посмотрел на яркое солнце. Потом на Тодду, плывущую с другой стороны неба. Взглянул на часы и пошел обратно. Он зашел в свою каюту, и уснул.

  Спустя несколько минут, в каюту Максима вбежало множество народа, в том числе и Капитан с Невером и Локки. Тело Макса лежало на полу и конвульсивно дёргалось. Шла пена изо рта. Невер, как и в его укрытии быстро подбежал к телу своего нового друга и провёл рукой от его лба до груди, и Макс теперь уже просто спал. На всякий случай, его отнесли к доктору.

  Тем временем, Крейсер только собрался уже окончательно взлететь, как вдруг прямо из-под Олимпа вылетели истребители Д"Астов

  -Мы с миром, мы сдаёмся!-кричали в коммуникатор разбойники-примите наши борта пожалуйста!

  -Зачем?-спокойно, с нотками металла ответил капитан-А если вы решили захватить Имперский Крейсер?-произнёс тот с достоинством. Он очень любил "посудину" которую он водил. В бою, этим крейсерам могут противостоять только Ионные пушки, но они слишком массивные для установки их в космосе, поэтому их обычно устанавливают на планетах и поясах астероидов.

  -Впустите-умоляюще прошептал один из их пилотов.

   Десять истребителей класса м-3, способные к защите большинства судов от нападений их же товарищей Д"Астов. Десять пилотов и по 5 бойцов-воров на истребитель. Это именно они обстреливали вход в Олимп. Имперские вояки смотрели на них с опаской и у каждого было взведено оружие.

  Переговоры вёл сам Капитан. Оказалось, что по их преданию, затмение всегда означало смерть планеты. А их истребители не могли покинуть гравитационное поле Аурата. Вот они и попросили убежища, на мирных условиях. Слух о том, что на борту находятся пираты Д"Асты, разлетелся очень быстро. Их проводили до отсека камер наказания, где и разместили их. Бывалым солдатам не понравилось, что их давние враги имеют доступ ко всем пыточным и наказательным инструментам. В конце-концов, кто их знает?

  После обеда, крейсер начал взлетать. Когда они взлетели над Олимпом, они увидели, что всё небо затянуто чернющими облаками, в то время как на олимпе ярко и солнечно. Но никто не зацикливался над этим, и вскоре они уже начали покидать атмосферу Аурата...