А бабушка то не миф или агент анб 006

Александр Ткач
                А БАБУШКА  ТО,  НЕ  МИФ,
                Или
                СПЕЦИАЛЬНЫЙ  АГЕНТ  АНБ  006.
                Юмористический рассказ с фантастическими элементами из жизни…

                Глава первая
         АНБ – Агенство Национальной Безопасности. Сверхсекретная спецслужба правительства США. Имеет особо засекреченный отдел, занимающийся проблемами вторжения внеземных цивилизаций на Землю. Аналитический отдел АНБ, находится на самом нижнем, - особо засекреченном седьмом подземном уровне, под Белым Домом в Вашингтоне. Подчиняется непосредственно Президенту США.

                Теория универсальных исчислений есть дискрепцией, что
                Тождественно экспликации дифференциальных, интегральных
                И иных анально-перпендикулярных исчислений. Которые
                Путём синтеза максимальных противоречий кубически
                Неравнозначны дифференциалам.               
         В ночь с 7-го на 8-е января 2013 года, примерно в 00 час. 30 минут, ему позвонили.
         Настойчиво так позвонили, вызывающе-нахально. Отвечать не хотелось, но своим аналитическим умом, который моментально включился в работу, он понял, - отвечать нужно! Грубый мужской голос спросил:
 - Витька Чмырь?..
 - Да, я!.. - ответил Витька.
         В трубке высморкались, и тот же голос продолжил:
 - Значит, так! Вас беспокоит Служба Безопасности, самого Красивого Кружка (сокращённо КаКа). Это вы, негодяй, находились в пятницу того года на крыше дома где магазин «Бродвей» по бульвару Космонавтов?..
         Витька понял, о чём речь, но своим аналитическим умом быстро просчитал ходы и выходы этого вопроса, потому нейтрально ответил:
 - И что вы этим имели в виду?..
         В телефоне опять высморкались, и нервно продолжили:
 - Вы видели там то, что не должны были видеть. И за это мы вас обязаны убить! Для этого вам необходимо явиться в г. Донецк по адресу, - ул. Чёртикова 13, где мы с вами обсудим ваше будущее. Толи вы сами удавитесь, толи мы вас разложим на атомы и молекулы. Совершенно не больно и совсем бесплатно.
         Витька был в шоке. Его аналитический ум даже стал перегреваться от напряжения в работе: Как… - думал он, - неужели меня разоблачили?.. Неужели я провалил тщательно запланированную операцию?..». Но, на то, и ум у него аналитический, чтобы «прощёлкать» все варианты, и он ответил. Ласково так ответил:
 - Уважаемый КаКист! Кто кому нужен?.. Я вам, или вы мне? Вы мне на фиг не нужны, а коли, нужен вам я, - то милости прошу вас к себе в Констаху!..
         Говоря это, у него аналитически вращалась такая мысль: «Не дать им понять то, что понял я, и дать им понять то, что я понял не так!..».
         Естественно, как и следовало ожидать, исходя из «доброй» славы в обществе этого самого Красивого Кружка (сокращённо КаКа), в адрес Витьки Хмыря понеслись всевозможные угрозы. Он отключился. Ему, ну просто необходимо было осмыслить ситуацию. Вопросы наполняли его. Быть может это розыгрыш? Но о том, что произошло в ту ночь на крыше, знали единицы. С его стороны только резидент, которому он подчинялся непосредственно, и писал кодированные отчёты. Только резидент этого региона знал его в лицо, и под каким именем он выполняет специальное задание.
         Но резидент был глубоко законспирирован. Он был в личине психически больного, и находился на «излечении» в психбольнице, знаменитой «Семёновке», что в городе Краматорске. Даже в случае провала, его признания звучали бы как бред сумасшедшего. Значит, отсюда «прокола» быть не могло. Шеф АНБ, как и сам Президент США, знали только его код, - 006. Следовательно, и отсюда утечки не было. Как вариант: его вычислили путём логического умозаключения, но и такое было маловероятно, - не могли нубирианцы увидеть в Витьке Чмыре специального агента АНБ. Уж очень естественно он исполнял роль придурка в жизни. Получается, что инопланетяне хотят его уничтожить просто как случайного свидетеля их присутствия на Земле. Это уже лучше! 
         Витька Чмырь, а по картотеке АНБ, агент 006, срочно вышел на связь с резидентом. Для подобной связи, «умниками» аналитического отдела был разработан специальный способ связи, который не мог быть прослушан инопланетниками, потому, как связь происходила на только человеческом мыслительном уровне. Мы не будем выдавать земные тайны, только скажем, что для работы этого прибора необходимо было лишь левой рукой почесать правое ухо и залихватски топнуть правой ногой по земле, при этом громко  проговорить: «Халя-баля, тополя!», и сразу открывался мысленный портал для связи с резидентом.
         Витька почесал правое ухо, топнул ногой и включился «мыслеобраз». Он увидел перед собой лежащего в больничной палате резидента. Тот не мог подняться, потому, что палата была для буйных, и резидент был привязан ремнями к кровати.
          «И-го-го!..», - мысленно проговорил пароль агент 006.
         «Шачки-драчки-драцапеты!..», - назвал отзыв вслух резидент. Ему можно было говорить вслух. Даже если б и слышал кто его разговор, то всё равно его приняли бы за бред сумасшедшего.
         А вот Витьке Чмырю необходимо было конспирироваться, - вдруг стены имеют «уши»? Он мысленно изложил всё, что произошло. Витька слышал сладостное сопение, видел затуманенные глаза резидента и понимал, как нелегко сейчас ему, «нашпигованному» галаперидолом и аминазином. Когда Витька закончил доклад, резидент слегка подёргался, но ремни крепко удерживали его, и, почмокав губами, он аналитически проговорил:   
 - Ты 006-ой, абсолютно прав. Этой нубирианской нечисти тебя вычислить не удалось. Они просто бьют на упреждение, - умные, заразы! Сейчас они тебя хотят уничтожить как случайного свидетеля. Твоя задача, - подыграть им. Ты обязан вычислить всю их сеть, которой они оплели этот регион планеты. Для этого ты завтра сходишь в офис этого самого Красивого Кружка, где установишь: толи они и есть КаКа, толи они используют вслепую этот наглый кружок, задача ясна?..
         И агент 006 увидел, как закрываются туманные оченьки его резидента, услышал его лёгкое, непринуждённое сопение, видимо галаперидол и аминазин начали действовать, и Витьке ничего не оставалось делать, как согласно кивнуть головой.
         Телефон опять зазвонил, и тот же грубый голос, высморкавшись, проговорил:
 - Ты что это, зараза, телефон бросаешь? Ты что, совсем нюх потерял, не понял придурок, кто с тобой разговаривает?..
 - А кто со мной разговаривает?.. - аналитически подзадорил  тот сопливый «голос» агент 006.
         В трубке опять высморкались, видимо с носом этого «голоса» творилось что-то неладное, и проговорили:
 - С тобой разговаривает сам начальник Службы Безопасности КаКи. Специально приехал из Киева, чтобы с тобой, негодяем, разобраться…
 - И в чём же это вы, любезнейший КаКист, приехали из самой столицы разобраться?.. - «косил» под придурка Витька.
 - Ты что, совсем уродом уродился, или прикидываешься таким придурковатым поцом? Ты думаешь, что мы не знаем, что ты там, на крыше, своим нагим видом оскорбил Феодору Ильиничну Туркину и Дулю Юльчак, которые вдохновенно, возвышенными голосами слагали поэтические рулады, наполняясь таинственным романтизмом великой  Луны?..
         «Видел я там эти, «поэтические рулады», о, ужас!..», - с содроганием подумал Витька, вспоминая истошные вопли в небо двух «поэтесс».
         Голос продолжал:
 - …А ты там устроил перед ними танец голопупого, тряся всеми своими вот этими, и, кривляясь мышцами своего придурковатого лица, разогнал все вдохновения от почтенных дам. И вдобавок ко всему, ты в припевках плохо отзывался об Ах… каком хорошем нашем члене кружка!..
 - Не уж-то такой хороший член вашего кружка этот Ах…? - продолжал «драконить» СБ КаКи агент 006, а сам подумал: «Ишь, как заливает, - «…всеми мышцами лица-а…»! И слова-то, какие знает?..».
 - …Вот потому, что ты не знаешь этого, - грубый голос опять высморкался, и продолжил, - мы настойчиво требуем, чтобы ты, пока ещё не ездишь в инвалидной коляске, приехал в Донецк, на Чёртикова 13, где мы будем тебя не больно убивать!..             
         Витька отключился, не стал продолжать разговор дальше. То, что ему нужно было, он уже выяснил, а продолжать слушать этот бред, у него уже желания не было. Механически посмотрел номер звонившего абонента. Оч-чень интересный номер. «Сплошные пятёрки! Двоечником, наверное, в школе был, ностальгия, по хорошим отметкам!..», - аналитически подумал агент 006, и спокойно лёг спать. Завтра предстоял трудный день, и потому нужно было хорошенько выспаться.
         Снилась ему Феодора Ильинична Туркина в белом подвенечном платье и в видневшихся из-под него подранных колготах. А ноги её были обуты в длинные, узкие  туфли с острыми «носами», на тонких, высоких шпильках-спичках. Которые, видимо были ей размера на три больше. Феодора Ильинична, глубоко перегнувшись, и тесно прижавшись щекой к пояснице напарника, танцевала «Ламбаду». А напарником был, о боже, - сам резидент Смит Вессон, на котором была почему-то розовая ночная сорочка и полосатый колпак.
         «Вещее видение!..», - впадая в глубокий сон, издалека проговорило его аналитическое сознание.

                Глава вторая
                Теория относительности Энштейна, - есть систематическое
                Представление формализации слов цифрами, лексических и
                Грамматическим форм, в измеримости тождественного
                Исчисления. А дуализм, инвертивно-конвертируемо создаёт в
                Плоскости равнобедренного треугольника лекало тангенса.   
         Как всегда, утро наступило неожиданно. Но агента 006 это совершенно не пугало. Он уже готов был к выполнению любого задания правительства Соединённых Штатов во имя мира во всём мире. 
         Чтобы никто не видел, он тщательно умылся «собачим» мылом, - серым таким куском, которым в прошлом веке прабабушки стирали бельё. Его у него в чулане стоял ещё целый мешок. Нет, не потому, что Витёк был до такой степени жадный, что жалел деньги на дорогое мыло. Просто тогда ещё, в закрытой спецшколе АНБ, в дебрях Амазонки, их учили не выделяться среди местного населения, вот потому, чтобы не благоухать дорогим мылом, Витька и мылся «собачьим», уж без мыла он, как истинный ариец, никак не мог,  благо он его целый мешок нашёл на помойке, - видимо кто-то потерял.
         Тщательно маскируясь, накинув полотенце на голову, он почистил зубы порошком, используя для этого указательный палец левой руки, зубная щётка тоже могла вызвать излишние вопросы, типа: «А почему это Витька Чмырь чистит зубы, а его сосед нет?..». Витька с удовольствием бы их не чистил, чтобы не подвергать себя лишний раз разоблачению, но уж никак не мог, как истинный ариец, привыкнуть к нечищеным зубам, потому и приходилось принимать меры предосторожности.
         Окончив физиологический моцион, агент 006 вышел на улицу, засвидетельствовать себя местным жителям, а проще, - пообщаться с соседями и другими людьми кто встретится по пути в ларёк. И встретил. Первой он встретил молочницу Таньку, которая с полными в двух руках сумками, в которых виднелись полиэтиленовые бутылки с молоком, спешила на «Хитрый» рынок торговать.
         Витька сделал придурковатое лицо и, улыбаясь, проговорил:
 - Привет, Танюха! Как твои коровы?..
         Танюхе, несмотря на её высшее образование и красный диплом экономиста, притворяться не нужно было, и она тоже придурковато улыбаясь, ответила:
 - Здравствуй, здравствуй, Витька мордастый!.. Чё хорёк, не выспался, что зубами клацаешь?..
         Танька вообще-то была неплохая баба, вот только имела слабость к рифме, и в речах своих была по-простому грубовата.  Витька, конечно, обижаться не стал, ведь впереди предстоял тяжёлый день, и, засветившись среди местного населения, он, купив буханку хлеба, вернулся домой.
         Необходимо было получить инструкции, и он почесал правое ухо, топнул ногой, вызывая резидента. Тот в данный момент видимо находился в столовой психбольницы, так как сидел за столом среди таких, как сам, и ел из пластиковой чашки манную кашу.
         Витька мысленно проговорил пароль:
 -Тары-бары-растабары!..
         Резидент задумчиво почесал ложкой затылок и вслух проговорил отзыв:
 - Ай-люлю, халя-баля!..
         «…Халя-баля!..», - заржали рядом сидящие. Но их бояться не нужно было, и резидент аналитически проговорил:
 - Сегодня ночью имел связь лично с Президентом Соединённых Штатов! Рассказал ему о том, что ты оказался в эпицентре событий. Президент был не удивлён. Об этом ему уже, были, рассказали звёзды. Оказывается, как предупреждение тебе, рядом с Землёй пролетел вышвырнутый искусственной катапультой из пояса астероидов крупный метеорит, и с него шёл пар. Поэтому задание усложняется. Наши агенты из Киева донесли нам о том, что золотой запас Украины уменьшился наполовину. Поэтому тебе необходимо проследить цепочку, по которой уходит золото Земли...
         Витька молчал и слушал, а также внимательно наблюдал, как придурки быстро поглощают манную кашу. Витьке тоже ох как хотелось манной каши, и он непроизвольно глотал слюни, обильно выделявшиеся секрецией. На завтрак у него был только серый хлеб и два солёных огурца, и он, внимательно слушая резидента, по-доброму завидовал тому, потому, что перед тем стояла большая миска манной каши. А дурак резидент, почему-то не ел её, видимо за разговорами ему было некогда.
         Резидент продолжал:
 - Когда подойдёшь к офису Констахинской КаКи, то тебе необходимо будет подстраховаться. Поэтому с тобой пойдёт ещё один наш человек, который там на ступеньках офиса назовёт пароль…
         Витька согласно кивнул головой. Хотя он совсем не боялся и один идти. Спецподготовка в дебрях Амазонки научила выходить невредимым  и не из таких ситуаций, но спорить не стал. Что ж не один, так не один. А резидент продолжал:
 - Ты его распознаешь сразу. Когда он подойдёт к тебе, то скажет: «Кукушки обитают на ёлках!», на что ты ответишь: «Гертруда опоросится только завтра!», и вы вместе зайдёте в офис КаКи. Да, только не забудь записать разговор для отчёта Президенту. Он очень ждёт и волнуется…
 - Есть!.. - мысленно ответил Витька Чмырь и отключился.
         Погода была, что ни на есть шпионская, - шёл снег с дождём, плюсовая температура создала на дорогах грязь, и людей на улицах практически не было видно. Кому была охота без надобности шататься по городу? Витька подошёл к ДК «Жовтень», в котором располагался офис самого Красивого Кружка, и огляделся по сторонам. Никого не было. Но не успел он что-либо подумать по этому поводу, как его кто-то легонечко тронул за локоть.
         «Что ты Витёк озираешься по сторонам? Тута я, тута!..», - услышал он хриплый, прокуренный голос. И запах немытого тела в сочетании с нестиранным бельём, который обычно присутствовал у людей ведущих паразитический образ жизни, окутал его с ног до головы. Он повернул голову и увидел рядом с собой небритого, лохматого дедка бомжеватого вида, который лукаво смотрел на него. Глаза его были серенькие, и что-то знакомое просматривалось в них. Но вот что, Витька никак не мог уловить.
         «Вот это конспирация!.. Никакая зараза не догадается!..», - по-доброму позавидовал агент 006, и здесь он допустил первую, опрометчивую ошибку. Не услышав пароля, он первым лихо отчеканил отзыв: «Гертруда опоросится только завтра!»…
         «Да тише ты, тише!.. Знаю, знаю, когда она опоросится, Гертруда та, твоя!..»,  - прошипел «бомжик», как про себя окрестил его Витька, и крепко придавив за локоть, сказал:
 - Не гони лебедей, паря! Ножик взял?..
         Витька ошалел:
 - Какой ножик?..
 - Какой, какой?.. Острый!.. - всё также прошипел дедок.
         Витька не понимал, и оттого совершал опрометчивые шаги, задавая вопросы, которые совершенно не соответствовали его аналитическому уму спецагента его ранга:
 - На кой ляд ножик нам сейчас нужен?.. Мы же не резать их туда идём?..
         Дедок был категоричен:
 - А зачем же мы тогда туда идём?.. Конечно, резать, и только резать гадов их проклятущих!..
         Теперь уже удивился Витька:
 - Да зачем их резать?.. Нам  узнать только: кто звонил… причину звонка…
         «Бомжик», моргая, то одним, то другим серенькими глазками, затараторил:
 - А что, и это нам надо?.. Конечно, узнать!.. А потом их ножиком, ножиком!..
 - Да зачем это нужно?..
         И вот здесь, такое поведение «бомжика», стало вызывать у Витьки смутные подозрения. А интуиция никогда не подводила агента 006. Своим аналитическим умом он вдруг вспомнил, что не спросил пароль. Да и эти странные серенькие до боли знакомые ему глазки?..
         «Провокатор!..», - атомной бомбой взорвалась у него в голове догадка. Не мог агент АНБ догадаться так примитивно зашифроваться под бомжа, не мог, и всё тут! И он хотел уже, было, схватить этого провокатора за руку, когда над ухом кто-то прогудел: «Кукушки обитают на ёлках!»…
         Витька машинально повернулся, и увидел перед собой коренастого, широкоплечего, с мощным подбородком парня. Он уже не спешил называть отзыв, но узнав в нём одного из агентов отдела «Ц», ответил: «Гертруда опоросится только завтра!..».
         Пока они обменивались паролями, дедок вырвался из рук Витьки и, ускоряясь, стал уходить. А когда они обратили на него внимание, то Витька с удивлением увидел, как этот бомжеватый дедок стал перевоплощаться в такую себе маленькую, сухощавую старушку. И что на ней, о, ужас, было надето белое подвенечное платье, с видневшимися из-под него подранными колготами. Прямо, как в его сне. И узкие, остроносые туфли на высоких каблуках шпильках, которые, как казалось, были размера на три больше её ноги. Эта вот перевоплощённая старушка,  перебирая по грязи своими тоненькими до безобразия ножками в туфлях не по размеру, быстренько так скрылась за углом ДК. И вот только сейчас Витька вспомнил, у кого он видел эти маленькие, серенькие глазки, и слышал такой сиплый, противный голос. «Феодора!..», - прошептал он.
         Над ухом утвердительно кивнули.
         Конечно, этого парня Витька знал. Это был Серёга, а может быть, и скорее всего не Серёга, а какой-нибудь Бен, или Питер, но сегодня проживавший в Констахе под именем Серёга. Этот Серёга был из отдела «Ц», - штурмового отдела, который выполнял специальные задания силового порядка. Там где появлялись ликвидаторы этого отдела, там всегда были трупы. Как их учили, и чему, - Витёк не знал, так как база подготовки штурмовиков отдела «Ц» находилась в дебрях Экваториальной Африки, и была также строго законспирирована. Знал только, что боевики из этого отдела даже с указательного пальца могли убить воробья на расстоянии 100 метров.
         И то, что ему, специальному агенту 006 придают в помощь агента-силовика такого уровня, говорило о том, что Центр глубоко заинтересован в положительном исходе операции и готов упредить все непредвиденные случаи. Конечно, хорошо, что придётся работать в паре с человеком, которого знаешь. Им уже не раз приходилось быть вместе, - ловили «топтунов» в болотистой, девственной центральной части Австралии, занимались ликвидацией агрессивных «снеговиков» в Антарктиде, которые были засланы на Землю с Плутона.
         «Топтуны» полуразумные существа, внешне очень похожие на людей, представители другого измерения, проходящего по картотеке АНБ как «5БЕ», такое своё название получили потому, что при передвижении они производили шум, очень напоминающий человеческое слово «топ-топ». Они были безобидные, игривые, очень напоминали больших детей. Умом они особо не блистали, но очень легко могли путешествовать по физическим измерениям. Особых сложностей в их отправке «домой» не было, лишь приходилось морочиться с тем, что они постоянно пытались играть и не хотели расставаться с Землёй.
         В отличие от добродушных, полуразумных «топтунов», пришельцы с Плутона «снеговики», этакие внешне напоминающие грациозных сказочных добрых помощниц Деда Мороза «Снегурочек», были хоть и разумными, но чрезвычайно злобными и агрессивными. Они сознательно хотели оккупировать Землю, вернее её полюса, где чувствовали себя комфортно. Этих приходилось выжигать лазерными установками, на что крайне отрицательно реагировали представители ООН. И поэтому приходилось писать в отчётах, что ликвидацию внеземных существ, проводили при помощи бейсбольных бит. А попросту, - их лупили!
         Вот там то и познакомились Витька и Серёга, не раз протягивая руку помощи друг другу.
         И вот теперь следовало разобраться и навести порядок в этом регионе Земли, который по проверенной информации был жёстко опутан «нитями» нубирианской цивилизации, - самого заклятого врага землян.   
         Серёга, глядя в спину, быстро семенящей ножками Феодоры Ильиничны, спросил:
 - А это что ещё за ведьма?.. Не из тех?..
         Несмотря на психологическую устойчивость, выработанную специальной подготовкой, Витька как в ознобе передёрнул плечами, и сосредоточенно глядя в спину убегающей нубирианки, задумчиво проговорил:
 - Из тех, из тех!.. Я чуть было не прокололся перед нею, представляешь?..
         И пристально взглянув на Серёгу, добавил:
 - И откуда она узнала о моём приходе сюда?..
         Серёга, честно глядя в глаза Витьке Чмырю, откровенно сказал:
 - Неужели ты думаешь, что это сделал я?..
         Но Витька знал, что это не Серёга, всё было гораздо сложнее, но его аналитический ум подсказывал пока этого вопроса не подымать.
         Они вошли в вестибюль ДК и пока шли к офису КаКи, обменялись информацией. Витька вкратце рассказал Серёге о последних событиях, в частности своего случайного «общения» на крыше, что поставило его в крайне «провальное» положение всё его внедрение и выполнение операции, и о том, совершенно не вписывающемся в систему логического построения телефонном разговоре. Он сказал также, о своих предположениях исходящих из того телефонного звонка, в отношении структуры КаКи, и цель их визита в городской офис. Но о главной задаче, касающейся золота Земли, не сказал.
         Серёга же информировал его о последних наработках аналитического отдела, сделавшего вывод о том, что голубокровые представители нубирианской цивилизации, в связи с тем, что конец света откладывается на очень длительный срок, находятся в состоянии повышенной агрессии. Их генетический код слабеет, они не могут его поддерживать, и не знают, чем это для них закончится. Толи они потеряют свою идентичность и полностью сольются с человеческой расой, кровь их станет тёплой и красной, они обретут человеческие чувства и забудут о Нубире, считая своей матерью планету Земля. Толи при потере генетического кода, и них проявится их истинная нубирианская сущность, и они предстанут перед землянами в своём истинном обличье, что крайне враждебно людям. И в том и в том случае, для нубирианцев это будет равняться биологической смерти, как вида. В первом случае духовной, - они полностью перевоплотятся в землян. Во втором физической, - их просто уничтожат, и они исчезнут с лица земли.
         Вот потому они сейчас находятся в крайней степени повышенной возбудимости. Отдел не может просчитать исхода, ведь нубирианцы, в совершенстве приспособившись среди землян, используя свои знания, назвали себя элитой человеческого общества, и имеют огромное влияние и власть, как экономическую, так финансовую. Их представители также сидят в штабах армий и флотов мира, и обладают военной мощью этих государств. Есть только варианты…
         Вот об этом говорили Витька Чмырь, - секретный агент 006, и Серёга, - специалист силового решения проблем отдела «Ц» АНБ США, когда входили в приёмную Констахинского городской КаКи, - самого Красивого Кружка.

                Глава третья       
                Лексическое описание проекта синтетического исчисления,
                Является феноменом фундаментального различия в
                Технологии первичных понятий риторики. А гопсмопсация
                Активных позитронов, в алгебраически возведённой патетике
                Бойля-Моррисона, есть не что иное, как коллапс тождества 
                Десятичной дроби.               
         Первое, что поразило двух агентов, когда они вошли в офис КаКи, так это то, что в помещении было холодно. Аналитическим умом Витька сразу понял: «+3 градуса, не больше!..». А Серёга мысленно спросил: «Почему?..».
         Ответить на это однозначно было сложно. Были лишь варианты. То, что на улице зима, ещё не означало того, что и в офисе должно быть холодно. Когда они шли по коридору ДК, то температура воздуха в помещении была «+18»…
         «+19»,  - поправил Серёга.
         «Согласен!», - мысленно согласился Витёк.
         Следовательно, здесь в офисе она была занижена сознательно, - зачем?..
         Второе, что было очевидным и неоспоримым, так это то, что в офисе была заметна явная скромность. А если точнее выразиться, то бедность обстановки, убогость в убранстве помещения. Такое ощущение, что это был не офис одного из многочисленных кружков Украины, в которые объединяются состоятельные граждане, а скромная обитель монахов-аскетов. «М-да!..», - подумал Витёк разглядывая мрачные, давно не видевшие ремонта стены, старую мебель, древние, видимо, со времён изобретения компьютеры, с огромными, «пузатыми» на весь стол мониторами. Что тоже вызывало сомнения в реальности.
         Аналитический ум агента 006 сразу провёл параллели:
Нубирианцы были холоднокровными, и им не обязательна была плюсовая температура. Они, конечно, могли её терпеть, но более комфортно себя чувствовали при нулевой температуре окружающей среды.   
Им не нужны были удобства, от которых испытывали удовлетворение люди. Они «тащились» от другого. Потому такой нереспектабельный вид служебного помещения, каким являлся офис КаКи, вполне мог быть всем, чем угодным, вплоть до их обиталища… Тем более человеческая аппаратура и техника им без надобности.
         Но это лишь догадки. И вот теперь им, спецагентам АНБ следовало узнать правду. Поражало только обилие различных размеров портретов руководителя этого кружка, некоего Сметниковчековского. Он был и в полный рост и наполовину, был и в зимнем наряде и по пояс голый, был и в строгих костюмах различных тонов и в каких-то экзотических нарядах диких народов Африки. Но самое парадоксальное то, что когда Витёк пристально вгляделся в один из портретов Сметниковчековского, который был одет в одну лишь набедренную повязку, оранжевого цвета с, видимо золотым кольцом в ноздре, как и остальные рядом его окружавшие аборигены, тот ему подмигнул. Самым натуральным и наглым образом взял и подмигнул с портрета, висевшего на стенке, а потом ещё и показал язык!
         Как здесь не включиться в работу аналитическому мозгу агента 006?   
         В комнате было трое. Люди, ли? Двое мужчин, и одна женщина. Один мужчина был явно старшего возраста. Плотного сложения, твёрдым, волевым лицом, на котором лежала печать озабоченности. Он сидел за столом и когда Витёк и Серёга вошли, хмуро на них взглянул. Правда и двое других радости по поводу их прихода не выказывали. Другой мужчина, который находился в комнате, был явно моложе первого, правда, как подумал Витёк: «Чёрт их разберёшь, кто из них старый, а кто молодой, если только они нубириане?..».  Он был блондинистым, слегка плешивый, невысокого росточка, худощавый и стоял в глубине офиса. Лицо его было не то, что хмурым, оно выражало крайнее недовольство, видимо их приходом. Одет он был, как и первый, в строгий, офисный костюм с галстуком «под шею». 
         Женщина сильно выделялась не фоне мужчин. Несмотря на то, что она как и первый господин сидела за столом, и была видна только наполовину, - эта половина была эффектна. Она была яркой, осветлённой блондинкой, с тонкими, но чрезвычайно выразительными чертами лица. Тонкие губы, тонкий нос, тонкие брови над светлыми глазами, совершенно не портили этой холодной красоты, а даже наоборот, подчёркивали и придавали ей гордый вид снежной королевы.  Короны лишь не хватало на белых волосах. Одета она была также под стать, - в лёгкую, голубую кофточку с крупными буквами «КаКа»,  поверх светлого платья.
         «Холодно!..», - содрогнулся Витька, глядя на неё. Она презрительно кривила губы, выражая сиятельное недовольство госпожи.
         «Здравствуйте!», - поприветствовал их Витька, на что они ещё больше скривились.
         «Ласковый приём!..», - внутренне сосредоточившись, подумал он, и краем глаза взглянул на Серёгу. Тот отчего-то придурковато улыбался.
         Витька механически мысленно спросил: «Ты чего?..», но ответа не последовало. Это наводило на размышления, и его аналитический ум включил третий уровень «деддукдистики», - метода, выработанного специальными упражнениями, для самостоятельной работы определённой части мозга, когда приходится вести аналитическую работу в нескольких направлениях.             
         А в это время, тот, что выглядел постарше, говорил:
 - Это что ещё за наглое вторжение без приглашения? Мы конечно посетителям рады…
         Он, очевидно, хотел ещё что-то сказать, но видимо передумал и глубокомысленно вздохнув, замолчал. Витька подошёл к столу, за которым тот сидел, и, положив перед ним на стол листок бумаги. На листочке был записан телефонный номер, из которого звонили ночью Витьке и спросил:
 - Вам этот номер знаком?..
         Даже не глядя на листок бумаги, мужчина ответил:
 - Нет, не знаком!..
         Витька, своим аналитическим умом прекрасно понимал, что ответ будет именно таким, но проявил настойчивость:
 - А может быть он знаком вашим товарищам?..
         Но за мужчину в возрасте, ответила женщина. Ещё презрительней скривив губы, она с ледяным достоинством проговорила:
 - Товарищам тоже он не знаком. И пожалуйста, - она сделала нажим на слове «пожалуйста», - уберите со стола тот грязный клок бумаги!..
         Сказав это, она сделала брезгливое движение пальчиками рук, и эффектно поковырялась левым мизинцем в носу. 
         Витька повернулся к блондинистому КаКисту, который так и продолжал стоять посреди офиса:
 - Мне звонили сегодня ночью с этого телефона, угрожали физической расправой. Что скажете вы?..
         Тот стоял как вкопанный, но пристально так посмотрел на Витьку. Нет, не искра пробежала по его телу, не молния мелькнула из его глаз, а ледяной сноп, сконцентрированный в луч, ударил Витьку в грудь абсолютным холодом, и еле удержавшись, он услыхал:
 - А так тебе, негодяю, и надо! Сам вызвал на себя все силы Вселенной, а теперь приполз прощения просить? Нет, этого не будет! Только своей смертью ты можешь искупить то, что натворил!..
         Что-то подобное также предполагал его участок мозга, работавший третьим уровнем «деддукдистики». Хотя всё остальное аналитическое его мышление, было просто шокировано такой откровенностью. Но вида он не подал, - чувствовалась жёсткая спецподготовка в дебрях Амазонки. И он опять задал вопрос откровенному члену кружка:
 - В чём выразилась моя вина, которую я должен искупить непременно смертью?..
         Но блондинистый КаКист молчал, замер, словно его выключили, только почесал левой пяткой голень правой ноги, что вызвало скрип, напомнивший Витьке ржавые шестерёнки. На этот вопрос стала отвечать сидевшая за столом «холодная» тётка:
 - Ты, негодяй, осмелился покуситься на самое святое, что только может быть для таких ничтожных червей как ты! Ты какого-то вашего земного лешего…
          «Вашего земного лешего…», -  профессионально отметил про себя аналитический ум Витьки, а КаКистка продолжала:
 - …своим мужичьим рылом влез не в свои дела! Ты плебей, полез на крышу верхотуры в полнолуние, когда туда простым смертным в это время запрещено появляться. Ты нарушил Вселенское табу для низкорожденных, - не прыгать гоп, и естественно то, что великой радостью для тебя будет лёгкая смерть. Хотя ты заслуживаешь… - узкие брови «королевы» сошлись на переносице, губы затряслись как в лихоманке, и задёргались правая щека с левым глазом, - …не распыления на молекулы и атомы, а вечной поджарки в недрах Кориторы!..
         Что такое «»Коритора», и где находятся её недра, Витька не знал. Да и всё эти откровения, естественно, что были ох какими нужными и необходимыми. Это, конечно вызывало вопросы, - с чего бы вдруг такие «откровения»? Но и вносили ясность, говорили о том, что на нём конкретно уже поставлен «крест», и свершить всё это действо, запланировано в ближайшем будущем.
         Что должны были вызвать такие слова у простого смертного? Естественно, что страх и ужас! Но Витька был не «простым» смертным, а хорошо подготовленным как в физической форме, так и в психологическом плане агентом. Недаром у него был секретный код 006, что на один уровень выше знаменитого  007-го Джеймса Бонда. Поэтому он не только не испугался грозных слов, а даже нагло рассмеялся, сказав «ха-ха-ха!..», когда увидел трясучие судороги лица «снежной королевы».
         Видимо уж слишком были самоуверенны нубириане, коли так недооценивали людей, даже не допуская того, что их уже разведывает секретная спецслужба истинных землян.
         Витька опять взглянул на Серёгу. Его поведение вызывало удивление. Он вёл себя так, словно находился в театре, и как истинный театрал наслаждается замечательной актёрской работой великих мастеров сцены. «Играет роль, что ли?..», - подумал его третий уровень мыслительного процесса. Вызывало определённую тревогу и то, что астротательный, то есть специальный биопортал связи с ним  был «закрыт».
         А разговор набирал обороты. КаКист в годах практически молчал, лишь иногда кивал головой, вставляя незначительные замечания, и как подумал Витька: «Он человек!..», - а вот те остальные, самец и самка, вызывали в этом откровенные сомнения. Они как будто знали то, что о чём здесь говорят, нигде не будет афишировано, поэтому говорили практически открытым текстом. Они как будто и его провоцировали на откровения, - вдруг, в чём проговорится?
 - Вот ты думаешь, что самый умный?.. - наседал блондинистый КаКист, - …Да нет, ты самый обыкновенный, из мяса и костей, и цена тебе ноль! Ты, своим чморальным поведением, выразившемся в том, что в полнолуние, эту кладезь Зимбаборры,  лазишь по крышам верхотур, чем зачпокранил себя в простатитальную вуаль, и оказался боцом.
         Что такое «простатитальная вуаль» и кто такой «боц», Витька не знал, как и знал что такое «Зимбаборра», но не перебивал, а тот продолжал:
 - …Меструальные клапана раскрацатурились и Боня стал клацабанить!..
         Витька совсем уже ничего не понимал: что это за «меструальные клапана», что значит «раскрацатурились», кто такой «Боня», и почему он стал «клацабанить»?..
         Эффектная КаКистка высморкалась в промокашку и мелодично перевела:
 - Тебе кердык!..
         А потом уже злым голосом проговорила:
  - Крацапета обижена. И чтобы хоть как рыпануть удилы, нужно тебя зашарабанить, а ёли-пали отлимпопокать. Иначе шаровары на голову не налезут!..
         У Витьки глаза лезли на лоб от такого разговора. Теперь уже перевёл блондинистый КаКист:
 - Тебе всё равно кердык!..
         Витька был потрясён! Он, наверное, был первым пересичным землянином, кто услыхал настоящую речь нубириан. Это хоть и вдохновляло, но и настораживало. Он аккуратно осмотрелся. Пожилой мужчина сидел за столом с отрешённым видом, казалось, что он не совсем воспринимал происходящее. Серёга, тот по-прежнему улыбался. А руководитель этого самого Красивого Кружка Сметниковчековский, который «висел» на стенке в рамочке только в одной оранжевой набедренной повязке, грозно махал кулаком и хмурил брови.
         Блондинистый КаКист, держа руки в карманах брюк и что-то там делая ими, продолжал:
 - Но есть способ, чтобы уладить кранты, и ворота одеть на шарабан.
         КаКистка, мелодично переводила:
 - Тебе придурку, необходимо на полусогнутых приползти к Феодоре Ильиничне, биться своим тупым лбом о её грациозные лодыжки и вымаливать прощение. И вот только тогда, когда она снизойдёт к тебе и треснет тебя пяткой по лбу, то быть может, она и посчитает нужным простить твою никчемную требуху, то опять, - быть может, что-то изменится в твоей жизни в лучшую сторону. Но, лишь что-то!..
        Она замолчала, но проговорил блондинистый КаКист:
 - Мачмала не всегда какафонит! Необходимо скфантолизить и передрыкнуть…
         И здесь заговорил пожилой мужчина:
 - Вы напрасно молодой человек ухмыляетесь! Вот посмотрите… - он указал рукой в дальний угол комнаты, где большой грудой лежали листы газетного формата, - …на эти печатные издания на благо общественности города. Благородная Феодора Ильинична, которая уличила вас в непорядочности, является ведущим проводником, светочем интеллектуальности и духовности всей просвещённой громады города, да что там города, бери выше, всей нашей державы в области нравственного воспитания человечества…
         «Сам-то хоть понял, что сказал?..», - подумал Витька и с удивлением ощутил в своих руках газетный листок.  Он его повертел в руках и прочёл то, что ярко бросалось в глаза большими буквами: «Духовно-воспитательный, нравственно-этический, литературно-поэтический проект Туркиной Феодоры Ильиничны, - «Планета Земля, - мой дом! Город Констаха, - моя обитель!..».  А ниже были какие-то невзрачные фотографии чёрт чего, какие-то статейки и стихи самой «проектессы».
 - Ну и что это за хрень?.. - Спросил Витька у пожилого гражданина.
 - Вы не правы! Это не хрень, а если и «хрень»… - он зачем-то почесал нос, - …то «Хрень» с большой буквы. Общественность города должна ощущать красоту самого Красивого Кружка, и его ведущую роль в жизни. Потому сам… - мужчина с благоговением посмотрел на стенку, где «висел» полуголый Сметниковчековский, - …доверил такой важный проект светочу нации, именно Феодоре Ильиничне.
         «Вот как?..», - подумал Витька, а вслух сказал:
 - И теперь мне что, сплясать от радости за вашу Туркину, а потом пойти и удавиться, потому, что я, видите ли, помешал ей на крыше дома выть рулады?..
 - Не «выть», а слагать, творить, созидать… в общем,  заниматься творчеством, молодой человек! Не забывайтесь где находитесь!.. - строго проговорила красивая КаКистка, и украдкой облизала своим тонким, раздвоенным на конце языком правое ухо.
 - Я ещё не договорил… - вмешался в разговор блондинистый КаКист, - …может так случиться, что раскаяния этого негодяя, - он кивнул в сторону Витьки, - не принесут никакого результата, потому как он оскорбил своим присутствием ещё одного высочайшего Авеноссу!..
        «Ну, ты смотри… - у Витьки даже дух захватило, - …что там ещё за «Авеносса» такой?..», - пронеслось у него в голове.
 - Точно-точно!.. - поддержала блондинистого «снежная королева», - …Дулечку! Нашу милую и незабвенную Дулечку Юльчак! Ах, ты кастран лимпоповский, - перешла она от волнения на нубирианский, - кзыл-баба попа!..
         Но видя, что Витька её не понимает, перевела:
 - Как только облобызаешь нежные мозоли на пятках Феодоры Ильиничны, мухой полетишь в Донецк, найдёшь там Дулю и своим поганым языком оближешь не только её пятки и шнурки её ботинок, но и выполнишь всё, что она тебе прикажет! И когда ты доставишь огромное удовольствие незабвенной Дулечке… - «снежная королева», даже Витька удивился, как она от умиления задрала свои глазки к потолку, сглотнула аппетитно слюну, и продолжила, - …и она тебе простит, тогда приедешь сюда, вымоешь полы в офисе КаКи и свободен, понял!..
         Витька не переставая был в шоке:
 - А если я этого не сделаю?..
Тогда тебе, кердык!.. - со вздохом проговорил блондинистый.
         Витька задумался. Нет не над тем, что ему грозили «кердыком», - это вторично. А над тем, как приступить ко второй фазе задания. И он тактично так, не вызывая подозрений спросил:
 - Ну, а куда же девается золото Земли? Ведь по моим сведениям половина золотого запаса Украины исчезла?..
         Витька не только увидел, но и своим чутьём, которое его никогда не подводило, понял то, что ответа на этот вопрос не получит. И не потому, что его «раскусили», не потому, что его вопрос вызвал ненужные подозрения и его оппоненты «закрылись», а потому, что они, как уверенно понял Витька, - просто ему не скажут!
         «Холостой выстрел!..», - подумал Витька и подумал ещё о том, что пора уходить. Нет, здесь, кроме того, что его будут принуждать признать свою «вину» в чём-то не совсем понятном, а вернее очень даже понятном, ничего нового не узнать. Ему уже стало скучно, и он повернулся в сторону Серёги, чтобы сказать об уходе.
         Серёга по-прежнему мило улыбался, отчего никогда нельзя было даже предположить о том, что это сидит один из самых лучших, если не самый лучший ликвидатор секретнейшего отдела «Ц», самой мощной и засекреченной службы правительства Соединённых Штатов. Боевик, на счету которого не одна сотня ликвидированных врагов человечества.

                Глава четвёртая
                Рефлексия операции десятичных дробей по геометрической
                Теории Лобачевского и чисел теоремы Ферма, не может
                Убедительно констатировать цифровую форму центрального
                Парадокса Репрезентанта. А квадрат числа, имеющий внешний
                Вид ленты Мебиуса, есть раскрываемая форма теории поля.
         Когда они вышли из офиса КаКи, видя вопросительный взгляд Витьки Чмыря, Серёга мечтательно проговорил:
 - Господи, давно я так душевно не отдыхал!.. Какие всё-таки замечательные люди!..
 - Да ну?.. - язвительно спросил Витька.
         Серёга, чувствуя подвох в его вопросе, проговорил:
 - Посидели, приятно пообщались!.. А, что тебе не так?..
 - Ни фига себе «пообщались»?.. – проговорил Витька, - …нужно было, чтобы эти «авеноссы» для полного счастья нас отлимпопокали и отклацабанили. Вот тогда было бы совсем «душевно»!
         Серёга всё ещё смотрел с удивлением, а потом в его глазах стали зажигаться огоньки понимания. Стало доходить и Витьке.
         «Двойной стандарт!..», - практически одновременно выдохнули они. Такой психологический ход, ранее использовавшийся только в крайних случаях, потому как считался аморальным, сегодня стал уже нормой жизни. Его использовали все, кто хоть как занимался общественной деятельностью, - политики и экономисты, политологи и политтехнологи. Даже философы с поэтами в своём творчестве использовали этот приём.
         И Серёга рассказал то, что видел он:
         Когда они вошли в офис, то Серёгу поразила помпезная  роскошь кабинета. Стены его сияли, «горели» солнечным блеском, и наверняка, как безошибочно анализировал Серёга, они были из чистого золота высочайшей пробы, богато инкрустированные драгоценными камнями. На стенах в рамах дорогих пород деревьев были цветные портреты самых богатых и успешных людей не только Украины, но и всего мира. «Наша гордость!..», - отсвечивала крупными бриллиантами надпись, говоря о них.
         Под стать стенам была и обстановка, - дорогие, шторы, толстого толи атласа, толи бархата наполовину закрывали евроокна, мощные офисные столы сандалового дерева, изящные полукресла  за ними, обтянутые натуральной кожей. А также, в глубине комнаты небольшие резные богато инкрустированные золотом журнальные столики с роскошными креслами, - видимо для гостей. В воздухе витал изумительный аромат чего-то пьянящего и в тоже время успокаивающего.      
         За рабочими столами, которых было три, сидели три человека, - двое мужчин и одна женщина. Перед каждым был открыты огромные ноутбуки с инкрустированными бриллиантами на каждом, стояла ваза с цветами и блюдечко с конфетами «Алибаба и 40 разбойников».  Их лица излучали деловую одухотворённость.
         Старшему КаКисту из них, на вид было лет 60. Он был смуглым, с безукоризненной причёской чёрных, как смоль волосами. Его мужественное лицо, с крепким подбородком и мудрыми глазами, несмотря на жёсткие складки над бровями было обаятельным, и смотрелось чрезвычайно интеллигентно. Одет он был в строгий офисный костюм серого цвета, под которым была видна ослепительной белизны сорочка с правильным узлом голубого галстука. Но галстук был не под  самое горло, да и верхняя пуговичка сорочки была расстегнута.  Видимо это было намеренно, чтобы была видна толстая золотая цепь, которая массивно опоясывала шею, и  сразу бросалась в глаза вошедшим. А на пальцах рук, которые он держал на столе перед собой, отчётливо были видны татуировки всевозможных перстней, - с пауками, тараканами и прочими насекомыми. Судя из их обилия, он, очевидно, здесь был главным.
         Второй мужчина, который был явно моложе, сидел в глубине кабинета. Он был блондинистым, тоже с очень аккуратной короткой стрижкой. Был голубоглаз, с правильными чертами лица, и был чертовски обаятелен, если смотреть на него глазами женщин. Видимо, он пользовался и них их расположением. В его голубых глазах, помимо мужской притягательности, можно было ещё увидеть не абы какой ум и мудрость. Он также был одет в строгий серый костюм, под которым сияла стерильной белизной рубашка, и был повязан голубой галстук. И у него, как и у первого ярко блистала золотая цепь, но менее массивная. На его пальцах рук, которые также были хорошо видны на столе, татуированных перстней с тараканами было гораздо меньше, всего два, что говорило о его более низком статусе.
         Но особо заслуживает внимания женщина. Несмотря на свой бальзаковский возраст, она своей утончённой красотой и необыкновенным обаянием, которое сразу почувствовал Серёга, потому, что его просто нельзя было не почувствовать, - видимо валила с ног не только опытных мужчин но и молодых самцов. Глядя в те голубые омуты необыкновенно глубоких глаз, излучающих биомагнитные волны притягательной силы, невозможно было просто контролировать себя. Эти глаза томно завораживали и звали быть рыцарем навеки. Она была естественной блондинкой. Её пышные золотые волосы лежали словно корона, которую обрамлял аметистовый нимб. В ушах этой «королевы» были огромные, до самых плеч золотые серьги, густо усеянные драгоценными каменьями. Они существенно оттягивали уши, но это было незначительно по сравнению с ценностью изделий.  Утончённый, греческого профиля нос, тонкие губы, что изумительно гармонировали с нежным подбородком, делали её лицо волнующе-загадочным и безгранично красивым. Высокая шея была взята крупным колье, которое горело на нежной матовой коже груди огненным гранатом.   Одета она была в белое платье, поверх которого была лёгкая, голубая кофточка с буквами «КаКа». Она тоже сидела за столом, только по правую руку пожилого человека. Её утончённые пальчики блистали не татуировкой, а настоящими золотыми перстнями.
         Как только Серёга и Витёк закрыли за собой дверь, как старший по возрасту и как потом выяснилось, руководитель Констахинской КаКи, встал из-за стола, сделал несколько шагов им навстречу, и уважительно пожав руки, приветливо поздоровался.
         Как говорил Серёга, он промолвил:
 - Опа-ны, пацаны!.. Здравствуйте дорогие посетители! Мы рады вашему приходу. Несмотря на то, что мы вас ждали, всё же позвольте спросить, - что вас заставило бросить копыта в нашу скромную приёмную городской КаКи?..
         Двое других, мужчина и женщина благосклонно кивали головами и приветливо улыбались, отчего серьги в ушах женщины мелодично позвякивали.
         Как говорил Серёга, - Витька тоже сблындил широчайшую улыбку и проговорил:
 - Да вот братва, пришли побунтить лупетками, покалякать по жизненно важным вопросам, посоветоваться с мудрыми людьми, мол, молвой земля полнится о великой мудрости членов вашего кружка и ваших благородных руководителей…
         Серёга говорил, что был в шоке от услышанного. Не успев прийти в себя от великолепной роскоши офиса КаКи, он поражается речам напарника. Но его аналитический ум боевика, сразу принял правила игры, он понял, что Витька играет и поэтому решил подыгрывать, - также сблындил широкую, дурковатую улыбку, чмокнул языком и проговорил: «В натуре, коржики!..», и стал просто, не задумываясь кивать головой.
         А Витька, по словам Серёги, разлагольсвовал. Говорил о механических несушках для кур, ядерных доильных аппаратах, работающих на синтезе алюминиевых опилок. Его очень внимательно слушали, и даже в некоторых местах дискутировали, отчего возникал конструктивный диалог специалистов. «Не алюминиевых опилок, а отходов свиного производства!..», - тактично поправлял блондинистый член, аккуратно что-то записывая в блокнот.
         Когда Витька якобы сказал о том, что для экономической безопасности державы, чтобы не зависеть напрямую от иностранных поставщиков голубого топлива, необходимо каждому гражданину лично заняться его добычей для себя. И что это, мол, совсем несложно. Лишь нужно штыковой лопатой вырыть на своём земельном участке яму глубиной 2,5 метра, вбить в ней трубу на  три четверти дюйма, и при помощи пылесоса «Самсунг» элементарно приступить к добыче… то его остановил молодой блондинистый КаКист, который очень заинтересованно слушал, - видимо специалист и в этом деле, и проговорил:
 - Позвольте уважаемый ушатик Витька, пылесос марки «Самсунг» явно не подойдёт для этого, - фуфло! Мы уже применяли подобный метод в Полтавской и Харьковской областях, и там засветились по высшему пилотажу пылесосы «Ямаха». Мы запатентовали эту технологию и теперь массово предлагаем подобный способ чуханам  и живжикам нашего региона. 
 - Во-во!.. – якобы парировал Витька, - уже видны подвижки! Чтобы мазы качать людям, заставить их работать, ну просто необходимо поднять цены на энергоресурсы, особенно газ. И вот чтобы не замёрзнуть эти чмошники, - Витька кивнул на окно, имея в виду тех, кто за ним, - сами начнут шакалить в поисках газа, - а то привыкли глоты, что им всё на «халяву»!..
         «Ага, ага!.. - согласно кивали головами члены КаКи, - и на продукты питания, и всякие разные коммунальные услуги!..».
         И им вторил Серёга, ничего не понимая, но мужественно продолжая придурковато улыбаться.
         Их поили ароматным чаем с шоколадными конфетами «Писуни», и рассказывали о перспективах развития сельского хозяйства на Луне. Ослепительная блондинка, причмокивая языком, энергично роняла слюни в чашку. И щёлкая костяшками пальцев,  что совершенно не портило её красоты, вдохновенно вещала о громадных, неосвоенных площадях лунных кратеров и «морей», куда в ближайшее время, может быть, будет отправлена большая группа украинских колонистов для «целинных» подвигов, - народу, мол, много развелось на просторах нашей скромной Родины. И с восторгом  так вздыхала. 
 - Понимаете, ханурики, - говорила она томным грудным контральто, - нас, то есть вас, ждёт великое будущее, в котором и вы сможете принять участие.   Мы посадим вас на голубого Боба, оденем, на ваши гнилуши пластиковые шлёмы, и дадим вам в руки железные лопаты. А потом отправим к чёртовой матери на Луну, где вы будете ими мачкатурить лунный грунт. Жаль, только, что мы здесь на Земле не сможем слышать оттуда ваших восторженных воплей…
         Но из её уст это звучало как божественная комедия на скрипке Страдивари. На что Витька якобы ответил:
 - Слышь ты, чихоня, хорош ливер давить! А, то рисуешь картинки, в натуре, обалдеть!..
          А блондинистый КаКист, сплюнув через губу в стоящий рядом горшок с цветами, поддержал красавицу, бальзаковского возраста:
 - А если не хотите духарики на Луну, то мы можем послать вас куда подальше! Куда-нибудь за пределы Солнечной системы, лишь бы заткнуть хайло жабам, и тем, кто мешает сочно жить положенцам, чтобы не путались меж хорошо начищенных штиблет олигархов…
         И всё запихивал и запихивал Серёге и Витьке конфеты «Писуни» прямо с обвёртками в рот, и приговаривал:
 - Кушайте ёршики, кушайте гости дорогие! И наслаждайтесь нашей добротой и ласковым приёмом…
         Но их такие действия не казались обидными, - что поделать, если они есть, какие есть! Потом разговор пошёл о каком-то «Мордане». Серёга говорил, что ожидал разговор о Феодоре, о звонке телефонном, но Витька, мол, так завернул речь, что было совсем непонятно зачем они вообще сюда пришли? Конечно, о Феодоре было упомянуто, но так, будто она, являясь духовной наставницей вот этого какого-то «Мордана», сегодня удивлена его поступками и действиями.  Он, видите ли, неблагодарный, вышел из-под её контроля и только вера в гений Сметниковчековского, удерживает того «Мордана» в этом кружке.
         Пожилой кружковец, вертя спичечный коробок пальцами руки, назидательно говорил Витьке:
 - Вот если бы, таких как ты, «Ушастый», которые лазят по крышам и кнокают, было меньше, то таких, как «Мордан», было больше. Но они видят, что индивиды типа тебя лазят по крышам, ставят под сомнение величайший гений чёрт знает кого, вот и они начинают задумываться над высотой девятиэтажек, - стоит ли на крышу лезть?..
         Конечно, как говорил Серёга, он ничего не понимал, да ещё когда слышал такие речи красавицы бальзаковского возраста:
 - Мы только выдрессируем таких вот «морданов», только их привяжем в стойле, как здесь появляются такие вот «ушастые» как ты, Витька! И начинают…
        А Витька, якобы говорил:
 - В отношении «Мордана» вы виноваты сами. Золотой запас Украины наполовину куда-то сблындили, Феодора скачет по крышам в обнимку с Дулей, а «Мордан» не при делах! Не правда ли вызывает подобная констатация дел великих раздумий?..
         Ослепительная чихоня, задумчиво почесывая рукой ягодицу, глубокомысленно хмыкнула, и презрительно скривила губы, а блондинистый КаКист, поковырявшись в ухе, саблезубо проговорил:
 - Этого «Мордана» мы всегда прикармливали слегка. Если дать ему пищи вволю, то неизвестно какой бзик бы случился в его мозгах. Он ведь полностью и окончательно заточил копыта от гипнотического влияния Феодоры, потому мы и повели себя с ним так!.. А в отношении золотого запаса, то он там, где ему следует быть, и от «Мордана» мы скрываем. Но вот в отношении Дули с Феодорой, то здесь ещё большой вопрос, - Не «Мордан» ли является дирижёром проекта «Моя Констаха, - моя обитель», и давится ливером?.. 
 - Вот и плохо, что тот мазурик не имеет отношения к золотому запасу, ох, и потеряете вы его тогда скоро!.. А проект тот, не что иное, как мотня порватая для «рулевого», - согласитесь, никому не нужный и совершенно никчемный!..  - якобы ответил на это Витька.
         Но здесь вмешался пожилой кружковец. Он серьёзным тоном проговорил:
- Проект «Земля, - мой дом, Констаха, - моя обитель», это если и глухой фаршмак для пехоты, то для Туркиной Феодоры Ильиничны, - проект. Она ли его задумала, или на это был указательный перст «рулевого», - нам, рядовым фраерам КаКи знать не дано. Но то, что это замечательный пиар-ход для популяризации нашей бодяги, то это факт. Пусть параллельно пиарится и Феодора Ильинична, пусть ловит приход, нам то что? Но вот в отношении «Мордана», хочу сказать следующее, увяз он в нашей КаКе по самые уши, и он наш! А то, что вы хоть как пытаетесь придать гласности игру в болвана Феодоры Ильиничны, то даже самый малый «пук» в её сторону, есть лишь лишнее доказательство её всесторонней деятельности…
         Вот такую историю рассказал Серёга, когда они с Витькой вышли на улицу. Отчего-то задул холодный ветер и понёс комья снега прямо в наших агентов. Витька тогда ещё подумал: «Не происки ли это Феодоры? Ведь если может перевоплощаться, то не исключено и то, что может влиять и на силы стихий!..». Но это были мысли со стороны, а сейчас главное было в том, чтобы сделать подробный анализ их посещения офиса КаКи, и составить план действий на дальнейшее.
         «А кто такой Мордан?..», - спросил Серёга.
         Витька какую-то долю секунды подумал, а потом ответил:
 - Да чёрт его знает?..
         Серёга удивился:
 - Я думал, ты его знаешь? Ты так легко и убедительно о нём говорил!..
 - Да, легко!.. Просто молол всякую чушь, даже сам не понимая, что говорю.
 - И видимо хорошо получилось, в масть! Даже я не понял того, что ты молол, а куда им, уж?.. - проговорил Серёга.
 - Да кто их знает, «голубоглазых»?.. - ответил Витька и продолжил, - нужно запросить Центр, чтобы проверили по картотеке этого «Мордана», чувствую, что непрост этот субъект, что интересные подробности мы о нём узнаем?..
         Они шли по улице, направляясь на конспиративную квартиру, которая располагалась неподалеку от ДК «Жовтень». Возвращаться домой, Центр Витьке запретил, до полнейшего прояснения ситуации. Чтобы не откладывать всё в долгий ящик, Витька по специальному каналу экстренной мыслесвязи вышел на штаб-квартиру АНБ, в аналитический отдел. Он сделал отчёт встречи в офисе КаКи, изложив все подробности и приложив к нему мыслеотчёт Серёги, который излагал своё видение. А также сделал запрос о «Мордане». 
         Информация на «Мордана» пришла быстро. Витьке переправили целое досье, которое к его удивлению имелось на этого человека в картотеке АНБ. А то, что изучил Витька и чем поделился с Серёгой, их обоих чрезвычайно заинтересовало и заставило глубоко задуматься. Итак:
«Мордан», по картотеке АНБ, - Камерницкий фон Берн Виктор Генрихович, такого-то года рождения уроженец графства Йоркшир Великобритания, поданный Её Величества Английской королевы. Пэр. Является высокопоставленным чиновником королевской секретной службы Пи-Ай-Пи. 10 лет тому назад лично Её Величеством королевой Великобритании был награждён высшей наградой Соединённого Королевства, - орденом Золотого Победителя, в алмазах. За что, неизвестно. Сказано лишь, что за успешное выполнение секретной миссии в странах Восточной Европы. 7 лет тому назад появился в Констахе, Донецкого региона Украины. Цель неизвестна. Но с первых дней намеренно сблизился с Туркиной Феодорой Ильиничной, вступил в её «литературное» братство, и подвизается на литературном поприще. Является членом НСЖУ, выпустил несколько книг.
         «Головастики» аналитического отдела тщательно изучив этого субъекта, всё, что только можно, пришли к выводу, что в секретной службе Её Величества Пи-Ай-Пи наличествует специальный отдел по разработкам внеземных вторжений. И очевидно он самостоятельно отслеживает проявления инопланетного разума на Земле. Вероятно, что сотрудники этого отдела, имея отличную конспирацию, делают параллельно с АНБ одну работу. И «головастики» не исключают того, что «Мордан» внедрён в Констаху именно для отслеживания тех инопланетных групп, которые отслеживает и агент 006.
         «Ну, и дела!..», - вытерли испарину со лбов спецагенты АНБ.

                Глава пятая
                Стратегия поиска дифференциальной флюксии, по методу
                Фундаментальной лобковой тождественности, есть ни что
                Иное, как формализация слов буквами. А технология
                Феноменологии универсального процесса, тождественна
                Физическим константам опосредованно.
         Вдруг, срочно потребовал связи резидент Смит Вессон. Он настойчиво давил кнопку мыслеобраза требуя подтверждения. Витька включился. Резидент находился видимо в процедурной палате. Его с удовольствием придавливали к тахте двое здоровенных санитара, а маленькая, неказистая медсестричка с мышиным личиком, видимо с наслаждением похлопывала резидента по оголённой заднице сухонькой ладошкой и с радостью на лице воткнула в его мягкое место здоровенный шприц.
         Но Смита Вессона это совершенно не беспокоило. Он весь был на связи:
 - 006, слышишь?..
 - Третюшный кок тискает повязку!.. – соблюдая все правила предосторожности вместо приветствия сказал пароль Витька.
 - Расписной пузырь Петрович надул прелки!.. – назвал отзыв резидент и продолжил, - …Центр потребовал срочно ускорить ход операции. Предлагает приступить к выполнению плана «Духры-мухры»…
         Витька  с Серёгой многозначительно переглянулись. План «Духры-мухры», - высшая степень опасности. Такого поворота даже они не ожидали. Видимо произошло что-то чрезвычайно невероятное, что было неизвестно им. А резидент продолжал:
 - Недавно рядом с Землёй, практически с атмосферой у самой границы планетного притяжения промчался крупный астероид. Если бы он, не дай бог, попал в сферу притяжения и упал на Землю, то последствия были бы плачевными для всего населения планеты. Но, повезло! Самое удивительное и настораживающее то, что он, как уточнили учёные, был искусственно направлен в сторону Земли из пояса астероидов. Наших «умников» заинтересовала эта информация учёных, и они просчитали траекторию движения астероида. И высчитали ту точку, откуда он стал двигаться в сторону Земли. Вычислили и «просветили» гамма-бетта-зетта-просветителем. И там был обнаружен искусственный объект. Предположительно нубирианский…
         Витька не выдержал и невоспитанно перебил резидента:
 - Как?.. Откуда?.. Каким образом?.. Ведь последнее посещение Земли нубирианцами, когда они оставили ограниченный контингент колонистов, был 30 тысяч лет тому назад. Не мог же тот реликт находиться там всё это время?..
         Резидент, сама невозмутимость, продолжал:
 - Почему не может? Что мы можем знать о технологиях древних? Откуда нам знать возможности их инженерной и технической мысли?.. Мы что, вступали с ними в контакт?..
         На что вмешался Серёга:
 - Мы с ними нет, а они с нами, - да!..
 - Вот именно, они с нами… - подтвердил резидент и продолжил, - …наши «головастики» просчитали, что тот искусственный космический объект, находящийся в свободном движении в поясе астероидов, размером в полуостров Крым…
 - Ого?..  - удивились спецагенты.
 - Вот вам и «ого»! Предположительно, это не космический межзвёздный рейдер, а «плавучая» космическая база. Наши «умники» считают, что в стане колонистов-нубириацев, что-то произошло. И это «что-то», - не в их пользу, а в пользу человеческой цивилизации. И связано всё с календарём майя. Молодцы эти майя, - причмокнул языком резидент, - сумели всё-таки, вкрутить мозги «голубокровым». Хоть и сами исчезли, но и этим «хвоста» прищемили, молодцы!..
 - И каким же это образом?.. - перебил восхваления резидента Витька.
 - Каким образом?.. - лёжа уже в своей палате для буйных, продолжал вводить в курс дела резидент, - …Они выполнили требование колонистов-нубирианцев, составили им календарь уничтожения земной цивилизации. Но… они, понимая, что противостоять этой враждебной, неземной силе не могут, тайно составили иной календарь, который продлил существование земной цивилизации на 7 тысяч лет дольше. И сами ушли…
 - Но если они были такие могущественные, что могли устанавливать время жизни разумных цивилизаций, то почему не могли противостоять каким-то пришельцам-колонистам с Нубиры?.. - спросил Серёга.
 - Не могли… Кто его знает, могли, или не могли?.. - проговорил резидент, - …Дело в том, что развитие цивилизации майя не шло технологическим путём. Они не использовали в своей жизни и быту технические механизмы, они даже не знали колеса. Им это всё было не нужно. Они совершенствовались духовно, развивали сенсорные способности мозга для физических возможностей тела. Наши «головастики» в своих спецхранах имеют много рукописей тех времён, и кое-что уже известно им. Но видимо тогда майя не ставили целью конфронтации с нубирианцами-колонистами, и создаётся впечатление того, что они сознательно пошли на уничтожение своей цивилизации, вводя в заблуждение пришельцев. Почему?.. Мы этого пока не знаем!..
         Резидент на какую-то минуту замолчал, что даже агенты испугались, не заснул ли резидент, от приличной дозы снотворного «любовно» вколотой в мягкие его ткани заботливой медсестричкой. Но резидент открыл глаза и, как показалось Витьке, даже лукаво так взглянул на них сквозь мыслеобраз:
 - И вот видимо тогда, когда они составили тайный календарь, передвинув временную ось, они сделали ещё что-то, что сегодня стало проявляться в среде «избранных». Что именно, - мы не знаем? Знаем только то, что оно стало проявляться именно после того дня, когда тот календарь, - фиктивный календарь, который они дали в руки колонистов, показал конец света. Посмотрите, что стало происходить на планете? Усилилось бионапряжение Земли. Колонисты-нубирианцы стали всё активней проявлять себя. Всё чаще собираются под видом всяких симпозиумов и всевозможных саммитов. Даже здесь в этом регионе на завтра запланирована встреча представителей с голубой кровью в кафе «Зелёнка» под видом презентации выпуска литературного фолианта «На крылах»…
         Витька с Серёгой недоверчиво переглянулись. Видя их такой вид, резидент ухмыльнулся:
 - А что вы думали? Донецкий регион Украины, как установил глобальный интерпрайз нашего Агенства, самый «замусоренный» нуберианцами. Они здесь практически повсюду. Даже некоторые уборщики на «Хитром» рынке и те с голубой кровью. Вот потому встреча и запланирована в самой гуще их ареала, - «Хитром» рынке в кафе «Зелёнка». Центр приказал ускорить ход операции и ставит вам задачу проникнуть завтра на ту «презентацию»…
 - Но это против правил классической конспирации, ведь если мы туда явимся, то сразу проявим себя… - задумчиво перебил резидента Витька.
 - Конечно, проявите!.. Но именно в этом и весь смысл вашего прихода туда, когда вы открыто войдёте, и вас все увидят. Наши «головастики», проанализировав ваши отчёты по операции «Офис КаКа», и пришли к такому выводу, что нужен катализатор. То есть такое действие, которое бы вызвало ускоренный ход событий, и повлекло бы за собой реакцию эмоционального взрыва на уровне подсознания. И тогда,  путём синтетического всплеска нейрогормонов нижних слоёв мыслительной секреции, возможно проявление зеркального отражения субвентированного сознания… Фу-ух!
         Выдохнул резидент полной грудью:
 - Ну и выдумывают словечки всякие, «головастики» хреновы, еле выговорил!.. Вот вы и явитесь тем катализатором, который проявит действия «избранных» и покажет их истинные обличья. Вы там должны будете зафиксировать всё, чтобы потом наши учёные спецы могли определить, кто из них есть кто в их иерархии…
 - А что, такое возможно?.. - спросил Витька.
 - Сегодня уже легко! Наши агенты в Мексике, под Акапулько нашли и секретно вскрыли совершенно неизвестный храм жрецов майя, который находится на глубине 50 метров ниже уровня океана. Так вот там находились тайно составленные жрецами майя таблицы и каталоги зафиксированных ими колонистов-нубирианцев, и их степень иерархии между собой. Эти таблицы и каталоги хорошо уже изучены, сделаны соответствующие теоретические обоснования, и завтра вы должны будете предоставить сведения, чтобы облечь тот материал в реальность.   
         Витька и Серёга молчали. Витька в своём аналитическом уме проигрывал варианты завтрашней встречи, а Серёга «готовил» в уме силовые методы исхода её.
         Резидент, видимо уже из последних сил, так как доза аминазина введённая в мягкие его ткани, уже начинала конкретно действовать, проговорил:
 - Ребята, прошу вас, будьте осторожны, аккуратны, и благоразумны. Используйте спецсредства только в крайнем случае. Нам нельзя давать повода ООН закрыть наш отдел. Иначе они полностью оккупируют нашу планету и уничтожат человеческую расу.
         И вот следующий день наступил. Витька отточил свой аналитический ум, а Серёга повторил и так в совершенстве отработанный курс специальной подготовки агентов-ликвидаторов.
         Время близилось к полудню. Дул пронизывающий холодный мокрый ветер, задувая капельки дождя за шиворот. Было сумрачно и мрачно. Казалось, свинцовые тучи своей тяжестью придавили землю и всё, что на ней шевелится. Вот в таких природных условиях агенты АНБ ступили в кафе «Зелёнка», который располагался на «Хитром» рынке.
         Кафе было практически заполнено. Здесь были молодые недоумки и недотёпы литературного объединения «Собратство», как с пустыми, так и просветлёнными глазами. И всевозможные члены НСЖУ и МСПУ, со знаками различия на лацканах своих пиджаков, блузок и без них. Были пузатые, влиятельные члены КаКи и других самостоятельных кружков Украины, с золотыми цепями на бычьих шеях, а также, худые, что гончие псы представители чиновничьего аппарата, которые сколько ни «жрут», всё им мало, - глисты у них, что ли? Такого разнообразия, как здесь, нельзя было увидеть нигде, даже в цирке. Играла какая-то музыка, больше напоминающая удары  барабанов «там-там» аборигенов дикой Африки, примерно племени пигмеев во время брачного периода, - «бум-м, бум-м!..».  Все присутствующие, сидели аккуратно за столиками, и, закрыв глаза, мерно раскачивали своими головами по сторонам, вписываясь в такт ударов барабанов. Глаза их были закрыты, ноздри расширены и они вторили ударам таким гортанным мычанием: «м-мм, м-мм!..».
         Видение было не из приятных, тем более что в воздухе витал запах давно нестиранных носков, который тоже удовольствия не доставлял. Какую-то долю секунды агенты стояли и молча, наблюдали эту картину. Но вот удары барабана закончились, и в кафе резко прозвучал визг свиньи, да такой пронзительный, как будто её режут. И началось…
         Все, наверное, помнят шабаш нечистой силы в повести Н.В. Гоголя «Вий». Когда нечисть та, в кровожадном порыве накинулась на парубка, даже забыв о криках петуха, извещавших приход утра? Если кто не помнит, ознакомьтесь и вы поймёте, что стало твориться в кафе «Зелёнка» после этого визга. Только вместо парубка были наши агенты Витька и Серёга, а нечистой силой были колонисты-нубериане, те, кто с голубой кровью и называл себя «избранными». И если в той повести Н.В. Гоголя всё закончилось трагедией для парубка, то здесь в кафе, - не тут-то было!
         Мы уже прекрасно осведомлены о том, что ликвидаторы отдела «Ц» спецподразделения АНБ даже воробья на расстоянии 100 метров поражают при помощи одного только указательного пальца, а если они полностью проявят свои навыки? Так и здесь получилось, - нет, не смогла нубирианская инопланетная сила взять верх над земной. Нет, не смогли злобные нубирианцы, несмотря на свои инопланетные технологии совладать с человеческой знергетикой, воплощённой в мощный физический щит. И когда напор различных видов энергии в сторону наших друзей иссяк, то поднял руку Серёга и разметал всю нубируанскую нечисть по всей «Зелёнке».
         Что побитые собаки расползлись «гости» этой, якобы презентации фолианта «На крылах», по своим столикам. Расселись и затихли. Было слышно как на улице, за стенами «Зелёнки» шумит «Хитрый» рынок голосами торговцев и торговок. В самом дальнем углу, видимо на почётном месте прошло какое-то движение. Витька присмотрелся и увидел там Туркину Феодору Ильиничну, по обе стороны которой сидели её адепты…

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…            
     22.01. 2013 год.                ТКАЧ
    Г. Константиновка                Александр Иванович
    Донецкая обл.                К.т. +380990188540