Рассказ космического путешественника

Елена Николаева 2
Наша история началась задолго до первой встречи у этого фонтана…
Умирая и возвращаясь на эту землю бесчисленное количество раз, мы всегда искали друг друга, так как наши души были созданы вместе и друг без друга два сердца бьются в полсилы, мы дышим не глубоко…
Про таких людей говорят – счастливцы, среди океана душ они смогли найти друг друга. Из миллиона лент судеб мы видели нашу путеводную нить. Держась за неё с разных концов, преодолевая столетия и смену эпох, мы шли на встречу друг другу, доверившись ритму своих сердец.
А ведь путь был тернист…
Я простой солдат. Души людей бессмертны и в своей эволюции проходят развитие на многих планетах и мирах. Там, где я родился, мир выглядел несколько иначе – яркое солнце заливало рощи золотистым светом, в небесах зеленели контуры двух ближайших планет. Каждое утро по небу плыли яркие лиловые облака, среди которых, словно выпущенные стрелы, летели невиданной красоты птицы. Огромные деревья, возвышались над землёй на сотни метров! В их кронах можно было строить дома и гулять по толстым ветвям, как по мостовой.
Мы общались с другими мирами и существами населявшими их. Я знал людей-амфибий, людей-птиц (вместо волос их головы покрывали хохолки ярких перьев, как у экзотических попугаев Земли). Это были высокие мускулистые люди, достигавшие четырёх метров.
Мы могли гулять по солнцу, и обмениваться знаниями с «огненными людьми» - их тела имели совершенно уникальную атомную структуру – они состояли из подвижного огня!
Я видел цветы, что парят над землёй. Они поют мелодию твоей души, стоит к ним прикоснуться!
Это был светлый мир, где царила гармония – достаточная необходимость. Люди могли общаться с камнями и растениями, просто смещая частоту работы своего мозга на частоту того живого существа, с которым хотели поговорить. Здесь не было власти тирании.
Человек «цены» тут давно уступил место человеку «ценности». Каждый чувствовал себя частью чего-то огромного, дышащего, живого…Каждый хотел и стремился в этот умный океан, хотел отдать себя всего. Ведь каждый человек уникален, и он может дать всем остальным то, что имеет, ведь нет двух одинаковых душ. А, значит, всегда есть развитие!
Именно там я встретил свою половинку, свою любовь. Она была похожа на нежный ароматный цветок, который хочется укрыть от непогоды. Но, тем не менее, волевая и сильная, она не сломается под давлением недругов.
С ней я чувствовал себя цельным. Мы дополняли друг друга, наши души росли и крепли.
Однако никто не может жить без движения – поскольку движение это сама жизнь, а не болото застывших блаженных.
Мне нужно было принять сложное решение – в соседней вселенной планета подверглась атаке существ, которые в своём развитие выбрали путь «технократии». Мы называем их - паразиты. Выкачав все недра одного мира, они, словно саранча, перелетают на другой.
Мне и ещё нескольким добровольцам дали задание – добраться до планеты, родиться на ней и найти «базу» паразитов. Конечно, чтобы уничтожить это змеиное гнездо.
Миссия смертельно опасная, которая может затянуться на долгие века. Как человек совести я не мог отказаться. Однако было одно обстоятельство, которое меня сильно огорчало. При переходе из вселенной во вселенную, у моей души сгорит часть прежних высоких наработок – это значит, я потеряю некоторые свои не совсем обычные способности и забуду всё, что было связано с моим прежним домом.
Решение было принято, и я отправился в путь. Со своей возлюбленной я расставался с тяжёлым сердцем. Я забуду её…забуду нашу жизнь. Нашу первую встречу, всё то, что мы пережили вместе. Все закаты и рассветы нашего истинного мира.
Начав путешествие своей душой, мне пришлось многое испытать…Дикий жар перехода в иную вселенную, когда ты чувствуешь, как горишь заживо. Когда ты ощущаешь, как теряешь свою память, словно целые картины жизни превращаются в пепел и осыпаются в холодном вакууме…
Твой крик, твои муки слышит лишь равнодушная пустота космоса…
А впереди вырастает новый дом – голубая планета, затянутая белой пеленой облаков. И вот я попадаю в её сферы. На последней из них совсем немного людей -  эта сфера для тех, кто проявил себя в жизни с лучшей стороны: гениальные учёные, способные техники, великие поэты…Люди, которые смогли в своей жизни взглянуть за грань горизонта. Это те, кто жил ради людей, кто отдавал себя всего, кто видел чуточку больше всех остальных…
Раньше их было больше, теперь сфера почти пуста…Со мной здороваются, предлагают помощь, но мне некогда. Я жду, когда светящийся коридор пронзит сферу, и я смогу войти в эту воронку, которая увлечёт меня к земле. Туда, где только что был зачат особенный ребёнок – в глубокой любви между двумя сердцами – моими будущими родителями.
Я уже в воронке, неземная сила тащит меня сквозь сферы, всё ближе и ближе к поверхности, когда передо мной возникает такое знакомое лицо – моя любимая Миа!
Не взирая на опасность и риск, она отправилась вслед за мной! Я вижу её грустные фиалковые глаза, когда водоворот энергий увлекает меня вниз.
А затем…первый крик, первое слово в новом мире…Всю свою жизнь я чувствовал, что на земле меня ждёт особая миссия, но не мог вспомнить какая! Я открывал неизведанные людьми сферы – видел, что ДНК умеет петь! Как бы все удивились, узнай, что у неё есть своя, особая музыка, которую убивает ультразвук! Если до этого она пела всеми нотами, то, теперь, издаёт всего одну…
Но люди не видели этого, не знали…
А ведь поют и цветы, и камни – нужно лишь настроиться на их частоту! А сколько музыки в космосе! Я рос и изучал новый для меня мир. Постепенно знания стали возвращаться.
Но одной жизни слишком мало, чтобы изменить этот мир.
Я умирал и рождался вновь и так раз за разом. Я видел воины и мирное время, пробовал свои силы в лечении людей, показывал им, что мир более разнообразен, чем они привыкли видеть – в нём миллионы красок и оттенков!
И каждый раз я разминался с моей Миа. Жизнь забрасывала нас в разные страны и эпохи. Мы каждый раз смотрели в звёздное небо, чувствуя, что где-то совсем близко «моя половинка». Менялась мода, техника, ценности общества.
Я жил в полсилы. Всегда что-то заставляло поднять голову и посмотреть на звёздный купол.
Меня тревожил один и тот же вопрос: «Зачем я здесь?» Но небо, всё так же равнодушно молчало.
И вот, наступил двадцать первый век. Но люди оставались недовольны тем, как жили. Они все чувствовали, что в мире не всё в порядке. Только вот как это объяснить?
С каждым новым годом наука упорно расширяла свои горизонты, но вопросов становилось намного больше, чем ответов, а так быть не должно, если наука идёт в верном направлении.
Наступил «кризис мозга»…Моя планета тоже проходила его, когда-то давным-давно.
К этому времени я уже разобрался во многих вопросах жизни, узнал по каким правилам природы и законам космоса существует эта планета, как и кем, она была создана, с какой целью.
Познакомился с существами, живущими на Венере и Меркурии – лишь настроив мозг на их частоту…Забавно, но люди думают, что эти планеты безжизненны. Ошибка суждений! На них есть жизнь, но «вашими органами чувств она не видима».
Я узнал печальную участь Марса…Когда паразиты напали на Землю, Фатта – одна из трёх прежних лун планеты, стала первым барьером к их господству. Она принесла себя в жертву, запустив механизм самоликвидации, и ужасным взрывом уничтожила большую часть нападавших – образовав пояс астероидов. С Марса, силой взрывной волны, тогда сдуло всю атмосферу…погибло много людей…
Именно поэтому люди видят то лицо, с капающей слезой…
Обломок Фатты упал на известную всем Атлантиду, похоронив эту империю в толще океанских вод. Теперь от неё осталась лишь часть Кубы…
Это было время жестоких воин и игр с огнём, с силами природы…Я узнавал и раскручивал историю людей дальше. Нет предела тем злодеяниям, что творили паразиты…Что они только сделали! Это насилие над всем живым. Издёвка, над самой сутью жизни!
После нескольких сотен лет, у меня получилось отыскать их базу. Это была долгая и кропотливая работа, нашего небольшого отряда. Были и поражения – нескольких из нас уничтожили. Но мы смогли освободить пленных – с предыдущих миссий! Наша команда стала больше, силы увеличились. Мы действовали мудро и обдуманно.
Постепенно, преимущество оказалось на нашей стороне.
И вот, после стольких лет одиночества – я прогуливался по улицам Питера. Моё внимание привлёк звонкий, как родник, смех. Всего одного взгляда мне хватило, чтобы память вернулась обратно. Моя Миа! Здесь!
Она стояла у фонтана, наблюдая за разлетающимися каплями воды…Не веря своим глазам, я подошёл к ней.
Ей понадобилось всего несколько секунд, чтобы понять, кто я. Этот день, нашей встречи перечеркнул всё – годы поисков, лишений, опасностей, что выпали на нашу долю…Мы обняли друг друга, стараясь сохранить в ладонях тепло тел. И сердце вновь забилось сильнее! Дыхание стало глубже!
Как же объяснить словами то чудо, что переживаешь, соединяясь с тем, кто создан для тебя и с тобой? Как две половинки единого круга, мы смотрели в глаза друг другу. Чувствовать малейшее изменение в настроении любимого, дышать в такт с ним – и вновь душа расцвела весенним цветком.
Стоя под звёздным небом мы молчали. Для любимых не нужно праздных слов, молчание – для нас - симфония!
Просто быть рядом, просто держать её ладонь, смотреть в её изумрудные глаза – для меня это высший предел счастья.
А потом…Было много работы…
Мы продолжали дело, которое нам поручили наши учителя. И вновь, годы разлуки и ожиданий. Разные страны, телефонные разговоры…
Мы так старались сделать всё, чтобы подарить этому миру то волшебство, что он утерял (не по своей воле) Мы так хотели, чтобы люди увидели его…
А путь так тернист…
Не обошлось без трагедий…Мою Миа убили…Мы разрушили страшные планы, не дали сбыться ужасному. Но это так истощило нас, что защита оказалась не абсолютной. Они нашли лазейку…
Нашей встрече не суждено было сбыться. Я знал, что она жива, что душа её уже ждёт меня – мы сделали всё, что могли и разрушили «систему», теперь, процессы необратимы. В независимости – живы мы или нет, теперь всё начнёт меняться.
Но я решил пока остаться. Нужно ещё многое успеть сделать. Ещё так много не сказано…
Прошло всего несколько месяцев, когда моё сердце остановилось. У меня был выбор – вернуться или пойти дальше. Но я решил, что буду больше полезен, помогая с другого уровня.
Теперь мой дух опять свободен. Среди миллиарда звёзд и галактик мы с Миа вместе. Мы, преодолевшие световые годы, перечеркнувшие свою прежнюю жизнь, обрели здесь себя заново. Прошли не одну проверку.
И выстояли!
Наша история началась задолго до встречи у фонтана в Санкт-Петербурге…
Летя сквозь века, эпохи, столетия, судьбы других людей, мы остались верны своему сердцу и долгу. И теперь держа ладонь своей любимой, я смотрю в сверкающую воронку вселенной.
Мы уверены в счастливом будущем этого мира.

Пора возвращаться домой.