Предисловия к Круизам. Астероид

Юрий Литвак
                ПРЕДИСЛОВИЯ  К  КРУИЗАМ


     Уважаемые авторы «Проза. Ру», уже  вошло  в  традицию этого сайта – совершать виртуальные круизы по  историческим  и  другим  интересным  местам.

     Прошлым  летом  2000  человек  авторов «Проза. Ру» побывали  в  Круизе  по Волге  на  «Еврейском пиратском  судне – пароходе «Дмитрий Фурманов». Некоторые продолжают   «плавать»  до  сих  пор  и зимой. Круиз – не  знает  навигации, он  проходит  круглый год.

     В сентябре того же  года  авторы «Проза. Ру» - 700 человек, посетили с  недельным  дружественным визитом  город-Герой Одессу. Там  же побывали  на  настоящей  еврейской свадьбе  бывшего  капитана известного парохода «Дмитрий Фурманов» - Давида Мартинсона.

     В январе 2013 года группа авторов «Проза. РУ» в составе 300 человек, совершила Круиз по Крыму – «Москва – Севастополь – Балаклава».  Туристы ознакомились с историей войны 1941-1945 гг. и обороной Севастополя.  В  Балаклаве  посетили  самый  секретный  военный объект периода «Холодной войны» - подземный  противоатомный  завод  по  ремонту  подводных  лодок  ВМФ  СССР.  Во время Круиза  посетили национальную  свадьбу  в  Балаклаве  и  прошли  на  теплоходе  по  всем  бухтам побережья  до  самого  Севастополя.

     Подробности Круизов – на главной странице: Круизы по Волге, Одессе, Севастополю и Балаклаве.

     На снимке: Выставка боевой техники, принимавшей участие в обороне Севастополя на «Сапун-Горе».
     Рядом  с  боевым  танком  Т-34 Челябинского тракторного завода  - Автор.

     В настоящее время закончился  очередной четвёртый весенний виртуальный круиз авторов "Проза. Ру". Местом поломничества на сей раз не случайно выбран Южный Урал - место падения метеорита, официально названного "ЧЕЛЯБИНСК".  Смотрите ссылку - http://www.proza.ru/2013/02/21/2153

     О предстоящих Круизах, читайте сообщения - ЗДЕСЬ!

     Читайте часть 1 - http://www.proza.ru/2013/04/04/1707