Буднии редакции

Ольга Макарова 3
С утра и до позднего вечера, а иногда и ночи, крутимся как белка в колесе. Сбор информации, бесконечные беганья на различные мероприятия, и написание статей. Вроде бы дел столько, что не до смеху. Но нередко происходят курьезные истории, вызывающие улыбку или даже приступы безудержного смеха.

- Алло, это редакция?
- Да.
- Я не довольная вашей статьей про Рождество.
- Представьтесь для начала. И потом излагайте ваши претензии.
- Представляться? Зачем? Я недовольно тем, что вы написали неправду.
- В чем она заключается?
- Вы пишите, что на Рождество в храмах - колокольный звон, что в ночь перед праздником калядуют, а на Святках - гадают.
- И в чем заключается неправда?
- Этого ничего нет.
- Постойте, как же нет. Если это все происходит.
- Нет, вы врете. Этого не должно быть и этого не происходит.
Над этим диалогом между корреспондентом и благодарным читателем смеялась вся редакция, кончелось тем, что автор статьи не выдержав сам стал смеяться и чтобы не обидить звонившего просто положил трубку.
- Алло, это редакция.
- Да. Что вы хотели?
- В нашем городе происходит сплошное безобразие. Почему вы об этом не пишите?
- А что собственно говоря случилось?
- В городе сдают квартиры по часам и по суточно. Меня как пенсионера это раздражает.
- А в чем заключается безобразие? Они же закон не нарушают.
- Если человек снимает квартиру на короткий срок, то он приведет туда женщину и вы понимаете для чего.
- Ну бывают же командировачные, которым проще остановиться в съемной квартире.
- Я не согласен. Все равно там будут заниматься сексом.
Вот и поспорь с этим борцом за нравственность.
Особенно интересно когда начинают атаковать редакцию писатели и поэты разных мастей. Они приносят свои многочисленныне произведения которые напечатать просто невозможно. Но каждый из них мнит себя непризнаным гением и жутко обижаются если им отказывают и пытаются объяснить причины и их недоработки. Некоторые самые прыткие даже грозятся пожаловаться местным властям. Хотя спрашивается на что.
Несмотря на иногда случающиеся приколы, работа в редакции газеты очень серьезная. Корреспонденты круглосуточно находятся на своем посту, и разрабатывая очередную тему, забывают про сон и отдых. Казалось бы вышел очередной номер и можно расслабиться, элементарно выспаться. Но не тут то было. Новые задания, новые темы, новые встречи с разными людями. такая же тяжелая работа и у дизайнеров. Они помимо разработки макета, поиска иллюстраций, размещения материалов на полосе и проверки, еще и занимаются набором материалов которые приносят в рукописном виде. Менеджер постоянно ищет рекламу, принимает объявления, а шофер проводит круглые сутки за рулем. Вам интересно, когда мы спим? Да практически никогда. Нас ждет и на нас надеется наш читатель.