Старик

Виталий Снегирёв
Её легкий, розово-серый плащ, развлекался с морским бризом. Тонкой тканью защищая девушку от непогоды, плащ звал незнакомца. Высокий, худощавый парень, наслаждался женской фигурой. Казалось, на девушку можно смотреть вечно. Но она ушла...

Её  мысли было невозможно предугадать. Хотелось пуститься за ней, тайком наблюдая её нежный силуэт. Беспечный бриз доносил до парня восхитительный запах волос. Весь её аромат напоминал парню что-то внеземное. Для полного образа, девушке нехватало лишь тонких крыльев за спиной.

Парень мечтал. Он грезил об этой девушке. Казалось он видел её сотни тысяч раз, хотя встретил впервые. Нечто родное парень увидел в ней. То, что приковывало  взгляд.

Каждый день парень приходил на тот берег, чтобы однажды встретить её. Но чудес не бывает. Лишь бриз встречал его на берегу, напоминая о загадочной встрече. Парень влюбился в незнакомку. Влюбился с первого взгляда.

Но она его не заметила. Она не видела пары, горящих от любви, глаз. Девушка не нашла в нем ничего интересного, она проглядела его любовь. А он ни шелохнулся, даже не попытался привлечь её внимание. Парень думал- невелика потеря, ещё встретимся..

Но шли года, и время неизменно брало своё.

Исхудалый старик, оперевшись на трость, смотрел в море. В глазах старика  была тоска. Он, лишь изредка попровлял очки. Старик ждал. Ждал незнакомую старушку, хотя прекрасно понимал, что это-абсурд. И вот приятель-бриз донёс до старика старый, до боли знакомый аромат.

На соседнем балконе стояла прекрасная девушка. Она напомнила старику его незнакомку. Те же темные пряди волос, тот же мечтательный взгляд... Сердце старика  не выдержало, и он, с мокрыми от слёз глазами, перевалился через ограждение. Вода встретила тело старика слабым всплеском и навсегда поглотила его...

Оставшийся без верного друга, бриз лишь шептал:

«безумный старик,
безумный старик....»