Дверь - 5

Ольга Осипова 2
Варя дочитала стих до конца, взяла у Бесёнка подарок, маленькую золотистую коробочку, и не успела она вернуться на своё место, как кто-то снова потянул её за руку.

-Ты! Да, да, ты – будешь участвовать в конкурсе. И не вздумай отказаться! - Ведьма вела её за руку в центр поляны, где, откуда ни возьмись, возникла деревянная дверь, одиноко стоящая посреди пустого пространства. От Ведьмы пахло травами и палёной шерстью.

Отказаться, как же! Самой Ведьме, что ли, отказать? Угу… отказалась одна такая.

Было страшно, но всё-таки… Разве не об этом она мечтала с самого прошлого лета? Пусть Майка боится, а ей, Варе, ведь всю жизнь хотелось чего-нибудь этакого… волшебного… Даже лучше, если она будет выглядеть чуть-чуть испуганной… Или даже не чуть-чуть… Вообще-то эта дверь… Как-то это всё слишком неожиданно…

Варя против воли стала упираться, так что Ведьме приходилось практически волочить её за собой.

Эта дверь ведёт в волшебный мир. Он, несомненно, очень ужасный – в летнем лагере про него такооооооого понарассказывали! Там уже масса детей исчезла – зайдут, и бац! – больше никто никогда их не видел. Ещё там можно превратиться в чудище… в какую-нибудь облезлую белку с драным хвостом… А можно и наоборот – в принцессу. Короче – неизвестно!

Дверь появлялась далеко не на всех Утренниках, а только на избранных – когда Ведьма была «в ударе», Варя однажды слышала такое выражение от взрослых. «В ударе» значит – в хорошем настроении, что ли. Она попыталась незаметно взглянуть вверх, одновременно упираясь каблуками в землю… Туфли чёрти во что превратились, влетит ей сегодня по первое число…

Хорошим настроением от Ведьмы и не пахло. А, будь что будет… в белку так в белку…

Варя зажмурилась и инстинктивно ухватилась свободной рукой за раму двери, стоящую просто в воздухе, второй рукой она крепко прижимала к себе подарок.

-Иди, иди, девочка, - Ведьма упорно пихала её в спину, причём она была значительно сильнее.

Варя не удержалась, выпустила руку, и полетела прямо в раскрытую дверь.




Часть 6     http://www.proza.ru/2013/01/27/2276