Из цыкла Аднажды35

Йожиг Стремительный
Аднажды Ёжик пошёл в  секретную военную радиомастерскую.
Как все уважающие себя  маленькие человеки, Ёжик никогда не ходил в радиомастерскую через  дверь КПП, ибо не искал лёгких путей....Ёжик воткнул в голову перо от ненужной чайки, прополз километр по пластунски, преодолел три ряда колючей проволоки и двухметровый  забор...ловко упал в яму с грязной лужей...порвал  штаны и утопил  одну сандалию.
Победив  препятствия и зауважав себя за это, Ёжик отряхнул  порваные и измазанные штаны, помахал стоящему на вышке часовому-краснофлотцу, сделал козу в сторону двери КПП и направился в сторону эстакады , на которой стояли громадные катушки с кабелем.
Отрезав  от нескольких катушек по метру , Ёжик сел осматривать добычу.....все кабели были разные и в каждом таилося  дивное диво в виде разноцветной проволоки, из которой можно было делать всякие  прибамбасы , а также наматывать на спицы  велосипедных колёс.  Вобщем, спектр применения был широк, но на самом интересном месте...(на срезании оболочки) Ёжика ухватила  за ухо цепкая рука мичмана Зайченко и поволокла за пределы территории.
ОРЛЁНОК, ОРЛЁНОК!!!!!...с обречённой бравадой пел  волочащийся Ёжик и прятал за пазуху наиболее ценные  экземпляры кабеля.