Из цыкла Аднажды34

Йожиг Стремительный
Аднажды  Ёжику купили театр. Театром называлася коробка со всякими фигурками, которые надо было вырезать из картона и устанавливать  на картонной  же сцене с картонными же декорациями. Три дня Ёжик вырезал.....вместе с Ёжиком вырезала мама, пришедшая с ночной смены, вырезал  папа, забежавший с дежурства на обед,  вырезали Ирка Мазаева и Валька Тищенко , зашедшие из  женского любопытства и любви к драматическому искусству, вырезал дядь Миша Поляков, специально приведённый  Ёжиком за руку, вырезали фершел-краснофлотец  и библиотекарша, вырезал  весь личный состав  секретной военной  радиомастерской, вырезал весь офицерский, мичманский и краснофлоцкий контингент....вырезал даж капраз  Терёхин, неосторожно попавшийся бдительному Ёжику на пути в штаб..........не вырезали только кот Марсик , предусмотрительно спрятавшийся под диван и  хлеборез Садык, оставленный  в гарнизоне за главного на случай ядерного конфликта.
Наконец всё было вырезано.....все фигурки расставлены.... Ёжик взмахнул рукой....(в инструкцыи к театру было написано ...ВЗМАХНИТЕ РУКОЙ И  ВАШ ТЕАТР ОЖИВЁТ, АКТЁРЫ НАЧНУТ ДВИГАТЬСЯ И  ВЫ УВИДИТЕ ВОЛШЕБНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ...
Ничего не произошло....Ёжик взмахнул рукой ещё раз....опять ничего.....Ёжик сбегал за хлеборезом Садыком, знающим  восточные заклинания, обрекая мир на  атомную катастрофу.....опять ничего....все затихли и прятали от Ёжика глаза......тогда Ёжик огорчился до невозможности и впервые понял, что не всегда надо верить написанным буквам...