Из цыкла Аднажды33

Йожиг Стремительный
Аднажды  случился НОВОГОД. Когда случается НОВОГОД, надо достать из под кровати коричневый чемодан с металлическими уголками на уголках и  наряжать ёлку.Ёжик открыл чемодан и начал извлекать оттуда всякие чудесные чудеса.....игрушки, дождики, флажки, Деда-Мороза,  Снегурочку, гирлянды, снежинки  и другое богатство. Ещё на ёлку вешались настоящие мандарины и конфеты. Их нельзя было трогать до самого вечера, но Ёжик решил  немножко трогать, мотивировав этот поступок внутри себя тем , что ОЧЕНЬ НАДО! Взамен освободившихся конфет Ёжик клал муляжи из заранее припасённого хлеба. С мандаринами было сложнее, их Ёжик рассредотачивал по поверхности ёлки таким образом, чтоб было незаметно  уменьшение мандаринового поголовья, а корки выкидывал в форточку.Так продолжалося довольно долго, пока в дверь не постучал дядь Миша Поляков, угодивший под  корковый дождь. Дядь Миша был наряжен в Дед-Мороза и шёл в клуб на утренник......Ёжик не узнал его в гриме , и когда дядь Миша  предъявил претензии насчёт корок, Ёжик испугался и спрятался в Новогоднем чемодане. Потом , в честь праздника, отношения были выяснены, недоразумения улажены, на ёлку были повешаты новые конфеты и мандарины, а Ёжик, так и не дождавшийся боя курантов уснул в обнимку с медведем, подаренным дядь-Мишей........ему снились земляничные поляны, каравеллы с парусами из зефира и Ирка Мазаева , гуляющая на верёвочке розового слона с  фиолетовыми ушами, измазанными абрикосовым  вареньем.