Анти-История и Древняя Русь, часть 2

Виктор Спильный
 

От автора:



"Субъективный взгляд современника на историю Крыма, после моего контакта 18 июля 1957 г.

с экспедицией  НЛО с планеты ВЕЛЕС, исследовавшей Древнюю Русь у северных склонов

Ялтинской Яйлы.  Это была земля Бахчисарайского района  Крымской АССР  на то время.

СССР!"...







                ( Продолжение )

(статьи, начальная  часть которой,  внезапно  была утрачена
по непонятным нам причинам и обстоятельствам.


Начало статьи , мы нечаянно потеряли при редактировании;
Не ясно к кому и куда аппелировать!
Надеемся найти, или восстановить по памяти.
Вот всё , что осталось.
Чем богаты, тем и рады.
 
Извините ,великодушно,  читатель! )




                (.....................................

                ......................................

                .......................................)





А место крещения великой Киевской  княгини Ольги, мы определили самостоятельно,  согласно тому изображению на летописной миниатюре.





Если "Киевская гора" не идёт к Ивану , то Иван идёт к " Киевской горе"!





Так и у нас , в нашем случае; то , что должно было быть сделано исторической наукой, сделали мы ; пришлось самостоятельно разрешать конкретный исторический вопрос о месте крещения княгини Ольги; и ,  о её крёстном отце - императоре Византии.



Копия миниатюры древнего художника-летописца, если мне не изменяет память ,  была опубликована  в журнале "Наука и Религия" №3 за 1993 г.



Одним словом , во всю мощь сработало общественно-историческое самосознание  народа  у  отдельно взятого среднестатистического украинца , не без искры Божией в голове и сердце.



Нестор  пишет , что в тот год  царь был в греческом городе Корсуне; и этот текст, мы,  осмыслив суть миниатюры о визите императора; как только это поняли и осознали, то тут же  нашли и поняли в летописи текст; в которым  именно это событие  подтверждается у Нестора в "Повести временных лет", но настолько кратко , скупо и сжато,

Что Нестора можно понять , если очень уж вдуматься, да ещё знать истину, что так и было. Потому что,  миниатюры художника о том говорят открыто и естественно, изображая императора Византии в короне , как того трефового короля на игральной карте!

Для того , чтобы понять смысл слов Нестора в его тексте , надо знать , что " ...Греки и Царьгород ..."- это греческий город Херсонес-Таврический в Крыму, который находится в современном городе Севастополе. Он же Корсунь! Он же Херсонес!

Итак вот , текст Нестора в "Повести временных лет " :

"В Лето 6463! Иде Ольга въ Греки, и приде Царюгороду. Бе тогда царь Констянтинъ, сынъ Леоновъ; и приде к нему Ольга,и видевъ ю добру сущю зело лицемъ и смыслену, удививъся царь разуму ея, беседова к ней,и рекъ ей: "Подобна еси царствовати въ граде с нами".
Она же ,разумевши, рече ко царю: "Азъ погана есмь, да аще мя хощеши крестити, то крести мя самъ; аще ли, то не крещюся"; и крести ю царь с патреархомъ".
 

Невольно вкрадывается подозрительная мысль  о том , что текст Нестора очень уж профессионально оскопили, да так ,  что если не знать истины истории , но постороннему того никогда и не понять.



Т.Е., что император Византии Константин VII Багрянородный в 945 году , в Лето 6463 , был в Крыму , был в Херсонесе-Таврическом; и , был в Киеве-в-Инкермане, что это значитльное историческое событие было в земле современного города Севастополя.



Древние миниатюры сообщили  нам  и о том , что после обряда крещения княгини Ольги в Херсонесе-Таврическом , император  Византии Константин VII Багрянородный,  был в древнем городе Киеве-в-Инкермане; и, был  в летней резиденции киевских князей в селе Берестовом , которое мы нашли 12 ноября 1997 г. на горе "Загайтанской" в Инкермане.



Император нанёс гостевой визит  вежливости своей крестнице,  великой княгине Киевской Ольге , в 945 году (!)



Ликуй Украина!


Радуйся , Россия!


Смейся , Белорссия!


Ваше древнее Отечество , славяне, "Киевская Русь", наконец-то,  реально обретена её земля  на Политической  карте Древнего Мира!



Наука пока что этого ещё не знает , но мы бескорыстно делимся  своей  информацией со всеми, желающими иметь её, эту  нашу совершенно точную историческую информацию.
О забытой древней Родине нашей, найденной нами  для нужд и славы древностей Отечества.

Ещё одна историческая "Атлантида" покорена во славу славного славянского Человека и Народа.

Живи Я!


Учитесь  дети мои , и большие и маленькие, пока я жив.


И большие авторитеты ; и , авторитеты зреющие!!



В  летописных миниатюрах изображены:



"Киевские горы" Инкермана!



Северная сторона города Севастополя!



Севастопольская Северная бухта!



Она же есть та древняя летописная  Днепр-река!


Которая  сегодня , является : -  базой  Черноморского Флота Украины!



Как мы полагаем , император Византии с целью Крещения  княгини Киевской Ольги, прибыл в греческий город Херсонес , в том 945 году.



 И . крестил  княгиню Ольгу.



Должно быть , была договорнность  на уровне посольств, между имперской  Византией и княжеством Киевская Русь в Тавриде, о принятии крещения княгиней Ольгой.



И, местом крещения был избран греческий город  Херсонес , т.е. , Херсонес-Таврический в Крыму.



Крестилась  княгиня Ольга в возрасте 67-х лет,  в 945 г.! 



Ибо она  878 года  рождения.



Ольга в 15-летнем возрасте вышла замуж, в 893 г.!





Была на 10 лет моложе супруга - князя Игоря Рюриковича . 



В 894 г.  княгиня Ольга родила Святослава , сына Игоря Рюриковича.



Через десять лет после гибели князя Игоря , княгиня  принимает  крещение .



Князь Игорь Рюрикович погиб  от древлян в 67-ми летнем   возрасте.



Родился Игорь Рюрикович в 868 году , за год до смерти отца своего князя Рюрика-первого.



Умер князь Игорь Рюрикович в 935 году.



Могильный курган Киевского князя Игоря Рюриковича Старого стоит в Крыму ,  на правом берегу реки Кача , в 4-х километрах от города  Бхчисарая, на юго-запад.



Рядом проходит автотрасса на Севастополь, которая и приведёт вас , потомков, в Инкерман , в древний город Киев , который был на вершине горы Каламита.


Это был настоящий феодальный город-замок: с крепостным рвом, навесным крепостным мостом через ров , крепостной стеной в пятьсот шагов ,с пятью боевыми бащнями;  которая ограждала город с востока. А в остальном , со всех сторон света , это была высокая и неприступная скала, когда смотришь с земли на город Киев-древний, то головной убор сваливается. С востока были крепостные ворота , так называемые "Лядские ворота".



От древнего города Киева-в Инермане остались, сохранились ; только древние "Золотые вотора" великого князя Ярослава Мудрого , построенные им в 1027 году.



На "Золотых воротах"  имеется надпись : "ХОЩУ РУСЬ  ЗДЕ...", которую высек древний русский зодчий.



Надпись высечена на клиновом камне арки тех "Золотых ворот"....



Вторым этажом  над "Золотыми воротами" стоит цекровка "Святого Благовещенья", которая от дряхлости древних веков едва-едва узнаваема , настолько обрушена.



У меня есть аргументы и артефакты в доказательство древнего Киева на горе Каламита в Инкермане. У меня есть артефакты!



А у вас, наука,  "Что есть"?



В доказательство "Золотых ворот" Ярослава, которые сооружены в современном Киеве напоказ , по принципу :



"Слышали звон , да не знаем , где он!".



Ничего у вас нет , наука. Одни домыслы на пустом месте!





Третий внук княгини Ольги , Владимир , сын Святослава , родился в Крыму в  932 году.





В Лето 6450  (!)



В 936 году , после гибели князя Игоря Рюриковича, княгиня Ольга воевала древлян,



С нею , с киевской дружиной воинов , при воеводе, был и её четырёх- летний внук Владимир Святославич.



Это он,  тот герой летописи , когда  ребёнок метнул копьё против  войска древлян ; и , копьё упало ... к ногам коня.  Ибо , был Владимир "детеск"! Потому что ребёнок! Детский ещё!!!



В летописи речь у Нестора была о внуке княгини Ольги.



Но чья-то нелепая ошибка , внесла недопонимание и сумятицу в умы. Здесь явно присутствует человеческий фактор . Банальная ошибка при переиздании,  или при переписи летописи с целью обновления текста , ввиду его дряхлости.



Летопись ошибочно, случайно ,  назвала ( князя Владимира , сына Святослава),  - Святославом,



Должно быть,  переписчик сослепу , или по невежеству, неверно прочёл отчество Владимира , "Святославич",



Приняв его за "Святослава".



Что и вызвало в дальнейшем  недоумение, непонимание и невосприятие хроники в велико - княжеском роду;



И, потому пошли различные слухи,  кривотолки и  даже враждебные спекуляции, из-за недопонимания сути и временных лет;  и, незнания дат рождения  князей и лиц в великокняжеской семье.


А без точных знаний в хронологии , какие могут быть аргументы?! Одни домыслы и недоразумения. А предположения - это ещё не факты!



Мы эти "белые пятна " устраняем.



В 957 году княгиня Ольга со своим  внуком Владимиром (Святославичем) была в Константинополе , в гостях у своего крёстного отца-императора Константина Багрянородного, как его крёстная дочь с 25-ти летним внуком Владимиром!



Должно быть , внука -князя Владимира,  добросовестно  готовили к крещению и  принятию христианства на Руси , в Крыму.



В 959 году , через три года после  визита к  крёстному отцу-императору, княгиня Ольга умерла,



Ровно через двадцать лет спустя ,  после визита Ольги и Владимира  в Константинополь Византийский ,



Киевская Русь  уже великого князя Владимира Святославича, принимает Крещение, в Крыму!



Я настаиваю на дате принятия Христианства Русью в 977 году, потому что это и есть Лето 6495 ! когда Русь была крещена , по-Нестору.



А у Нестора счёт времени Русского календаря принят за "5518" лет до "новой эры" , считая от сотворения Адама Господом Богом;



Так как , Нестор говорит , что в Лето 6360 !



Царём в Византии стал Михаил- третий, отец которого, император  Феофил , умер 20 января 842 года;



Из чего мы уверенно нашли летописное  число на Руси : -  "5518",



Так как , 6360 - 842 = 5518 г. до н.э.



Надеюсь , здесь всё понятно.



Такие примеры и арифметику считают второклассники любой современной школы.



Поэтому , 6495 -5518 = 977 год (!)



В 977 г. великий Киевский князь Владимир Святославич сам лично  принял крещение  в  церкви Святого Ильи, остов которой и по сей день стоит при скале  у ж.д дороги; рядом мост через реку, через бывший Днепр!



Затем  князь , вступив в  законный брак с визатийской принцессой Анной, родной сестрой императора Византии, был венчан на титул императора !



Крещение Киевская Русь приняла в Лето 6495 !



А это и есть 977 год новой эры!



После чего, был крещён и весь народ города Киева-в-Инкермане ,



А,  затем и вся Киевская Русь в Крыму.



                *********



Важнейшей ценностью  и обретением для нас   было то, что главной информацией, которую получил для землян   быв в  том контакте с экипажем НЛО,  было их свидетельство, что инопланетная экспедиция исследовала в Крыму Древнюю Русь.



Из чего мы уяснили для себя, ля исторической науки  и для потомиков , что земля Древней Руси была в Крыму!



И, было  это 18.07.1957 г.



Вообще-то «они», хотели  унести меня с собой, но я  был ни в какую; и, категорически  против того.



Старший пилот, считаю, что  это был командир экипажа, на вид  ему было лет  40  (!); а двое других пилотов были по моложе, где-то лет от 22 .   (!)



Старший пилот предложил мне  изложить моё алиби.



Я должен был обосновать мотивы  и доводы моего алиби, т. е. ,  отказа лететь с ними  на их планету, которую они назвали,  планетой «ВЕЛЕС».





                *******





Я назвал три причины отказа:





- Не хочу оставить свою мать перед фактом «без вести пропавшего»;  т.к., у нас  и без того в семье  умерших предостаточно: отец, сестра , бабушка, брат;



- Хочу написать книгу о том, что Крым  это и есть Древняя Русь;



- Хочу здесь, на Земле, оставить своё потомство.





                ********





На что командир экипажа и «говорит» мне:  «Книгу ты не напишешь».



И, далее, говорит:



     - «Сообщать  ( в 1957 г.) сейчас о Древней Руси в Крыму не следует,   не  поверят;

               

    - « А вот, через 33 года,  у вас в стране произойдут крупные события. Вот тогда можно, будет  говорить»; (позже я понял: что он говорил  о распаде СССР);



    - "Через 33 года у тебя родится сын, твой сын".



Мой младший сын действительно родился в июле 1990 г.; и, у  него моя группа  крови!  У остальных, группа крови матери.         

               

                *******



Когда был отпущен с корабля  НЛО, то я понял,  что я был в воздухе  на корабле.



Ибо, словно ласточка,  птицей влетел, впорхнул,  в своё  левое ухо, в самого себя. Такие вот были ощущения.



Влетел в своё  физическое тело,  стоящее на  той же тропе,  на  той же поляне  в «Сухом саду», где был до их приглашения подняться к ним на корабль;



И, как только я «впорхнул» в самого себя; я тут же зашагал на том же  прерванном полушаге,



Когда меня, вероятно, переключили в совершенно иное, не земное, или астральное состояние; я того сейчас и себе не могу объяснить.



Следовательно, должно быть, возвращался в себя, будучи в астрале ; потому что тело моё, оказывается, продолжало оставаться  на земле,   на  той же тропе , в том же «Сухом саду».  И, как мне кажется ,  физическое тело было  в положении стоя , в вертикальном положении.  (?!)



И, как только душа моя, впорхнула в меня самого, став физическим земным, я тут же зашагал дальше, с того же полушага, на котором меня, должно быть , вывели из естественного  состояния.



При этом, время  во мне, моё внутреннее биологическое время,  оставалось как бы  прежним для меня, как бы было прежним; не претерпело никаких временных перерывов; (хронологических) ;  оставаясь как бы в той же поре; и, в том же ощущении того же часа; когда  дал согласие экипажу НЛО подняться к ним на корабль.



Время пребывания в корабле ; и  так сказать , время непосредственного контакта , как бы было выведено за скобки ; и , исключено из моего земного биологического бытия и  времени.



Как это так?! Мне трудно себе это представить физически; и, тем более что-то объяснить  людям.



Эту «физику» пусть изучает наука; и, даёт нам ответы за нас. Мы лишь статисты в руках представителей иной цивилизации.



                ********



Когда я должен был покинуть НЛО, меня предупредили, чтобы не оглядывался. Ничего не объясняя, с чем это связано.



Но как только я добрался до своего физического тела; и , стал в себе , я сразу пошёл в село.



При  этом некий голос, я не могу сказать, кто это был;:"Господь ли, или  голос с корабля НЛО?!"



И, откуда этот голос был, но он был, звучал,  внутри меня,





Мужским голосом было сказано:





«Иди; и, делай своё дело» (!)







                ********







И, пошёл  я  к людям, к своим землянам, в своё в село Лесниковое ; и, твердил себе, как бы зубрил урок: «не оглядывайся» , «не оглядывайся» … .



Что-то непоправимое  могло, или должно было случиться со мной, если бы оглянулся.



Я шёл и твердил себе, что бы не забыть дату, день и число; когда и как это было:



«Сегодня 18 июля 1957 года (!)»



«Сегодня четверг (!)»



И, что-то там ещё.



Должен Вам сказать всем, и друзьям и не друзьям,



Чувствовал себя на пределе упадка сил.



Словно, выжатый лимон!



Словно,  кролик, избежавший пасти  страшного  дракона.



Та «Анаконда»  могла проглотить  меня  элементарно и навечно;  безо всяких  на то объяснений и следов!



Выходит, что я  чудом спасся; и , счастливо избежал той участи ;



Теперь, - как того и хотел, - несу вам,  люди, эту весть; земляне , сообщение  о Древней Руси в Крыму.



Хотите,  верьте; хотите - нет.





Моими информаторами были  инопланетяне!











                ********



Придя домой,  я следил за матерью, за её реакцией на меня,  в том плане, что, не изменился ли я внешне; не поседел ли; и, прочее.



И, прочее.



Вероятно, никаких  внешних изменений  на  мне не было.



В тот день, я рано уснул.



А на утро, встав  ото сна; я всё на прочь забыл.



Как ни в чём не бывало!



И, жизнь моя шла своим чередом; и, тем же  естественным образом, как и у любого из нас.





                ********





Первые, и, то отдельные и точечные воспоминания; и, то  пожалуй,  воспоминания только самого основного,



Того,  что нужно было знать и помнить, что бы передать людям известие о  земле  Древней Руси, которая была в Крыму.



Вспоминать стал только  после событий  на Чернобыльской АЭС   от 26 апреля 1986 года.



Когда мне исполнилось полных 46 лет!





                *********



Я стал внимательно читать «о русских древностях»  всё,  что ни попадалось мне в руки из различных исторических текстов и книг.



Всё началось с полного  текста  на старо славянском , «Слова о полку Игоре»,



Затем, «Повести временных лет» Нестора;



И, наконец,  «Велесова книга».



И, другие.



                ********







В конце концов, с большим трудом, после долгих розысков и сравнений и перепроверок,  я нашёл древний город Киев-в-Инкермане,



Который расположен  был в Инкермане,   на горе Каламита  с плоской вершиной, в 12 км. езды   до города Севастополя.



И, позже, буквально по отдельным словам  и  крупицам , отдельных слов в древних текстах, я  нашёл и понял , что усыпальница великих Киевских князей и княгинь, находилась в пещерной церкви, которая находится и  устроена была внутри горы Каламита.



Называлась она в древности , церковью Святой Богородицы  («Пирогощей»), в которую в мае месяце 1175 года , пришёл князь Игорь Святославич , после побега из плена половецкого. Она так и названа  «Пирогощей», автором «Слова о полку Игореве».



Это была, прежде всех,  Усыпальца великой княгини Киевской Ольги, супруги  князя Игоря Рюриковича (Старого); 



По описанию её и внешним признакам, мы узнали эту церковь; короя находилась  в буквальном смысле «под Киевом», который был на вершине той же горы Каламиты.



Древняя  пещерная церковь была устроена, (высечена) в основании скалы той , то есть ,  вход у земли , у подошвы горы.



После погребения княгини Ольги, позже, здесь были положены ещё шесть высших княжеских персон города Киева и Киевского княжества:



- Византийская принцесса Анна, супруга Великого князя Киевского Владимира Святославича;



- Великий князь всея Руси Владимира Святославича, ставший императором, как близкий  родственник  к императорской семье и двору в Византии;



Братья князя Владимира Святославича (князья Ярополк и Олег Святославичи):               



- Ярополк Святославич, князь Киевский;



- Олег Святославич , князь Древлянский , который  княжил в земле (будущего) города Бахчисарая. Могильный курган  князя Олега  Древлянского стоит над рекой Кача, на правом берегу реки.



- Великий князь  Киевский Изяслав, сын Ярослава Мудрого;



- Князь Киевский Ростислав, сын Мстислава,; и , внук Владимира Мономаха







                *******





Могильный курган Киевского князя Игоря Рюриковича стоит над рекой Кача, в 4-х км на юго-запад от г. Бахчисарая.



Рядом с ним, насыпан  курган внука его, Олега Святославича Древлянского.



А напротив,  не в далеке , мною найден город Овруч-древний , что стоит на скале , над селом Предущельное.



Погиб  князь  киевский Игорь Рюрикович (Старый) в 935 г. от  «древлян», от  племени жившего до нашествия Батыя в земле Бахчисарайского региона:  на Чуфут-Кале ; на Мангуп-Кале; в Овруче; Бакле ; и , на горе Тепе-Кермен.



Теперь это "мёртвые" города , которые , ещё по иному , называются «пещерными».



Курган князя Игоря Старого; насыпан в 936 г. по повелению княгини Ольги.





Курган князя Олега Святославича Древлянского насыпан после его гибели в ныне Бахчисарайской земле , в  967 году.







                ********







Летняя резиденция великих Киевских князей была на Загайтанской горе,  в так называемом,  сельце  Берестовое.



                ********



Великие Киевские князья:  Ярослав Мудрый, его сын Всеволод; и, его внук Владимир Мономах погребены непосредственно на горе Каламите, в самом городе Киеве-в-Инкермане.



Гробницы  великих князей Киевских были  в  главной церкви  города Киева-древнего, в  церкви Великой Метрополичьей Софии Киевской.



Возможно , их мощи можно  будет  найти  под руинами той  древней церкви, погибшей в самом Киеве от  нашествия  хана Батыя , в декабре 1230 г.





                *******





Мною найдено и доказано, что племя Русь происходит из иудеев «Моисеева исхода» из Египта,    1758 года  до н.э.





                *******



               



Что смысл обеих  слов:  «Русь» и «Исход» - идентичны в древне -украинском языке.







Я нахожу, что фраза  в украинском  литературном языке: «на цьому Руси» ,  говорит о великом переселении  иудейского  племени Русь ,





Не только  из Египта в Палестину;





Но, переселения и из Палестины в Малую Азию , в  Трою Русскую;  ими же; этим же племенем; и , образованную.



А после  гомеровских  событий, воспетых в "Илиаде", народ царя ТРОИ Приама разделился  на  три Руси:



Русь Энея- римскую,



Русь Брита – британскую,



Русь  Исаакия  -  прикарпатскую.









                ********







Из библейского «Бытия» и «Исхода» , удалось извлечь информацию об отце-патриархе  племени Русь, которым был муж по имени ОР;





И, его супругой , праматерью племени «Русь», была  МАРИАМ (Мария) , родная сестра  пророка Моисея и первосвященика  Аарона.



Как о том,  нам сообщает  Иосиф Флавий,  в «Иудейских древностях».





                ********





После исхода  иудейского племени из Египта  в 1758 г. до н. э.,





Спустя 601 год ,





В 1157 году,   пастух из племени «гиксосов», именем  Давид , победил в поединке великана  Голиафа; и,  становится царём Иудеи.





                *********



Племя  Русь в том же  1157 год до н.э. , из-за  «тесноты земли» , уходит в Европу,



Где , в Малой Азии , на турецком теперь берегу, племенем Русь ,  была основана  Русская  Троя.





В  699 г. до н .э. троянцы разделились на три части:  Эней, сын царя Приама,  увёл свой род на Апенинский полуостров , где  со временем была основна  Римская империя.



Брит, сын  царя Приама,  морем ушёл со своим  родом  на северо-запад Европы , где на островах туманного  Альбиона  была основана  Британская  империя.



Исаакий , сын царя Приама , увёл свой род в Прикубанскую низменность , а затем в 649 г до н.э., его  племя Русь уходит на запад Европы,  в  Карпаты.



В 149  г. до н.э. племя Русь , во главе с князем Исаакием , он же в летописи  князь Кий, привёл своё племя Русь в Тавриду, на  скифский полуостров, в юго-западный угол Крыма ,



Где и основал феодальное княжество Киевскую Русь  с главным городом Киевом-в-Инкермане , который построил на горе Каламита, как феодальный замок; при котором был вырыт ров , заполненый водой; и , был навесной крепостной мост; устроенный с восточной стороны; от "Лядских ворот".





Древний город Киев на тюркском языке назывался Минкерман.





                ********





В связи с тем , что город Минкрман  изначально основали ; и,   так  его назвали праславяне , потомки израильского народа; а  это  был народ «самарийского пленения» , 174 года бывшего в вассальной зависимости от Мидии и Персии.



В древнем  Крыму израильский народ  знал  тюркский язик; и , пользовался им, как бывший вассал Мидии и Персии.



Израильтяне воевали со скмфами, будучи в персидском войске; и , победив в той персидско-скифской войне  скифскую царицу Томарис;



Привели ёё в цепях в столичный город Сузы , к царю-владыке Камбису , сыну Кира.



Тогда Израильтяне  и выпросили  у царя Камбиса остров Скифию для постоянного места жительства себе.



Царь Персии Камбис, сын великого царя Кира , за заслуги  израильтян в войне со скифами;  и, победивших  скифов , в благодарность за великую воинскую доблесть и в награду ;  дал израильскому народу Вольную на  поселение в земле древнего Крыма.



Израильтяне ,  забрали  свои семьи , стада и имущество; и ,  в 522 году до н.э.  переселились в древний Крым.



На древнем мидийском языке «Херым» - значает «Подарок»  царя Камбиса израильскому народу.



Из мидийского древнего слова "подарок"- "херым"  и образовано название острова "Крым". (!)



                *********



Израильтяне, переселившись  в Европу, на крымский полуостров , со временем стали называться «славяне»,



Славяне , заселив Минкерман, Керчь , Феодосию, Старый Крым , Евпаторию , Армянск, Чуфут-Кале, Мангуп-Кале , Баклу, Овруч ; и,  другие города и места ;



Но ,  в основном, праславяне заселяли  горную местность .



В том числе, и гору Тепе-Кермен, ставшей со временем, с I века н.э. , первым тайным  центром Христианского православия  на Руси, в Крыму,



Со времёни пребывания   четвёртого папы Римского Климента ,



 В 98 году н.э. , сосланного римским императором Траяном  в Херсонес ,  в Крым , в каменоломни Инкермана, на каторжные работы.





                ********





Так,  в   Крымской земле племя Русь князя Кия  и израильский народ , ставший называться, славянами ,  со временем объединились в  одно государство, которое называлось Киевская Русь.







                ********





В  135 году Рим,  подавив в Иудее восстание Симона Бар Кохбы ,  переселил иерусалимских иудеев из  Палестины, (остатки повстанцев),  в восточный Крым ,в землю города Феодосии, Старого Крыма и Белогорска.



Часть  же иерусалимских иудеев  были переселены на Кавказ, в  землю Сванетии  и  Картвели.



                *********



Древнерусская летопись «Повести временных лет», тех   иерусалимских  иудеев-переселенцев называет племенем: «варяги-русь»,



Имея в виду, что иерусалимские иудеи были переселенцами  древности , «Моисеева исхода» из Египта,  которые по иному назывались Русью .





Вторично в своей истории  этот народ стал вынужденными пересленцами из Иерусалима в Крым-восточный, которых во имя  Симона Бар-Кохбы , вождя восстания  иерусалимских иудеев , они стали называться "варягами".



Часть его имени "Бар" в Европе читалась и писалась , как "Вар"; отсюда и произошло имя племни "варяги".



Исторически  было  так , что это было уже второе крупное и серьёзное переселение иерусалимских иудеев , то есть, в связи со вторым переселением ,  депортацией,  они  и стали называться «Русью» ,



В Крыму уже тысячу лет и один год , как было племя Русь ; как  было  и существовало феодальное княжество Киевская Русь,



"Киевская Русь", которая в Крыму с 149 г. до н.э., то ,



То,  новых,  (как бы) дважды переселенцев из Египта в древности ; и , из Иерусалима и Палестины в 135 г. н.э. , переселенных уже Римом  в восточный Крым; тех, иерусалимских иудеев,  стали на Руси называть «варягами»; или,  «варяги-русь».





                ********



В 849  году , спустя 717 лет , после переселения иудеев их Иерусалима, потомок племени «варяги-русь»,  князь Рюрик I и  гот Аскольдо , ходят  по древней реке  Днепру: (по Севестопольской Северной бухте). И, «вызывают Русь на бой», 



Так о том свидетельствует автор  «Велесовой книги».





Рюрик I и Аскольд воевали  Русскую землю (Киев-в-Инкермане) и Славянскую землю ;







Город  Славянск  находился   южнее "великого озера Нево", которое в современном  г.Севастополе называется "Южная бухта".





                *********





Рюрик I  в 852 г.  «сел» великим князем  у «славян» в городе Славянске ( восточная сторона балки «Сарандинаки» в современном  г. Севастополе).





Его брат Трувор  «сел» князем у  племени «весь»  на «Белоозере», (в Казачьей и Камышевой бухте в  современном  г. Севастополе).





Его брат Синеус «сел» князем у славянского племени «кривичей» в Изборске, (в современной  г. Балаклаве).





Аскольд  (Германарих-гот)  в 854 году «сел»  князем у полян  (у племени Русь) в Киеве-в-Инкермане.



.



                ********







Рюрик I привёл  с собою в славянский город  всех своих  соплеменников, всех   «варягов-русь», ставших его администрацией в славянском княжестве,





Новая варяжская администрация князя Рюрика I ,  поменяла название города,  «Славянск»,  изменив его  на «Новгород»,  в честь  иудейского г. Иерусалима-Новгорода  в Палестине,





"Славянскую землю",  также переименовали  в «Русскую землю», потому как  иерусалимские иудеи называли  себя «врягами-русью», как вынужденные переселенцы; как бывшие депортанты, Рима; стали переселенцы-Русь.



В то время племя «варяги-русь» доминировало над всеми  славянскими племенами; и , диктовало всем свою волю.





   

                *******



В 869 году  в Новгороде-Славянске скончался великий князь Рюрик I ,  в Лето 6387,







Оставив вдовой свою законную жену Еву,  с малолетним сыном Игорем на руках,  868 года рождения, сыном великого князя Рюрика I .







Великая княгиня Ева, была родной сестрой князя Олега Лидула (Вещего),





Князь Олег Вещий принял княжение  в Новгороде-Славянске, как близкий родственник Рюрика I, так как приходился  ему шурином.





Князь Олег Лидул, с первых же лет княжения в Новгороде- Слаянске, занялся "собиранием" земель развил бурную военную деятельность; и , с каждым  новым годом присоединял к княжеству "Киевская Русь" очередные племена и земли.





Так, в 870 году  князь Олег Вещий покорил племя кривичей ; и, посадил  у них своего мужа, посадником ; в городе на высотах, на ныне Балаклавских высотах Севастопольского региона.



Так в   871 году новгородско-славянский варяжский князь Олег Вещий пришёл в ладьях вниз  по Днепру (река Чёрная сегодня в севастопольской земле),  с Балаклавских высот; вниз по современной реке Чёрная, берущей своё начало на  юге,  со стороны  Чёрного моря , в Оковском лесу , так говорит летопись.



"Оковский лес" был на Балаклавских и Караньских высотах.современного Севастопольского региона.



Князь Олег, которого мы знаем , как Олега Вещего, скрытно пришёл дремучими лесами близко к древнему г.Киеву-в-Инкермане, воинов спрятал в ладьях, скрыв их на реке в лесу,



А  сам,  с  княжичем -младенцем Игорем  на руках;  и,  купцами, подошёл в ладье к Угорской горе, где был город  (будущий древний город Вышгород. Не путать с современным Вышгородом на севере от Крыма).





В котором в то время  были Аскольд и Дир. Так о том нам говорит летопись и летописная миниатюра.





Олег Вещий пошёл на хитрость,вызвав князей на Торговую площадь  у реки  Днепра ( р.Чёрная), где древние киевляне обычно собирали народное вече; Послал в город на Угорской горе, сообщить Аскольду и Диру , что они,  гости-купцы, что они их родственники;  и,  пришли с товарами для совершения торговых и коммерческих сделок.





Аскольд и Дир спустились с Угорской горы, пришли  за товарами.





В этот момент, Олегова дружина воинов, с оружием в руках,  выскочила  из укрытия; и ,окружила дву-умвират киевских князей: Аскольда-гота  и  Дира- грека.



Князь Олег Вещий с малолетним княжичем Игорем  на руках , сыном  великого князя Рюрика I , предъявил самозванцам ультиматум , что они самозванцы; и,  сидят на Киевском "столе" не законно, что они  не княжеского рода.



Что ! 



Вот он наследник и сын Рюрика  I , княжич Игорь Рюрикович !



Является  абсолютно законным наследником  княжеской власти;



Как нарушителей кодекса чести ; по Уголовному кодексу феодального  времени , князья-временщики  Аскольд и Дир,  немедленно подлежали  смертной казни.





Аскольд и Дир здесь же  были выведены из числа живых , а Олег Вещий, сел , в Киеве великим князем; назвав, при этом,  древний город Киев-в-Инкермане «матерью всех городов русских».



"Аскольдова могила" в подленнике находится на Угорской горе, в древнем Вышгороде.

По нашему разумению это и есть та гора щековицф, где в 902 г. н.э. будет погребён сам великий князь Киевский  Олег Вещий: герой в поэзии А.С. Пушкина ; и , та знаменитая историческая фигура , которого немец Рихард Миллер  назовёт варягом -германцем  № 1, по невежественности своей и мышленно.



В то время как этот варяг № 1 , был евреем , из племени "варягов-руси", так как был потомком иерусалимских иудеев в Крыму , депортантов Рима. К тому же князь Ольгисслав был верховным первосвященником крымских иудеев, иными словами Олег был не только князем Киевской Руси , но и главным равинном своего иудейского племени. Ольгислав сам себя называет иудеем, сделав надпись своею собственной рукой на изветной древней еврейской рукописи, которая позже была подарена князю Ярославу Мудрому  в 1041 году.  Текст автографа князя Ольгислава Лидула (Вещего) приведен ниже.





Имея в виду, все города, где вся администрация была из представителей племени «варягов-руси»;  И, из племени Русь (полян); и ,  к тому же, города ранее "Славянской земли" , теперь уже тоже назывались "Русской землёю".





Был 871 год!





В летописи  у  Нестора  стоит  Лето 6389  (!)





По свидетельству  «Велесовой книги»,  мы точно знаем , что князь Кий ( Исаакий) привёл своё племя Русь от Капрат,  в 149 году до н.э.





Знаем, что Олег Вещий  «сел»  великим князем в Киеве-в-Инкермане, в 871 году.





Зная  точно  древнюю хронологию, делаем проверку ,





Для этого,Хощу Русь зде... сложим: 149 + 871  =  1020 лет.







А теперь,  применим свои  точные знания древней хронологии у  Древней Руси;



Для чего возьмём свидетельство независимого автора "Велесовой книги"..





В  «Велесовой книге « сказано:







                Дощечка   4 "б" – II



«Явился каган, и он не радел о нас. Вначале он пришёл с купцами на Русь, и были они велеречивы, а потом стали злы и стали русичей притеснять.

И мы стали говорить:



 « Куда мы пойдём от них?



 Где будем мы вольными?



МЫ сиры  весьма, и рука божеская от нас отвратилась,



Ибо тысячу двадцать  лет ,



Не могли мы сотворить Русь,



И потому к нам пришли варяги



И забрали у нас эти места».



( Сергей Лесной (Парамонов),  книга  «Откуда  ты, РУСЬ?»  стр.  336).





                *******





Вот ещё одно доказательство Древней Руси в Севастопольской земле ,



Из «Велесовой книги», стр. 304 ,





                Дощечка 25 – III    :





« Были они у Карани, и это был маленький город на берегах морских русских.



  И там был князь , который повелел бить эллинов и отогнать их от Руси.



  И он снарядил рать и конницу ,  пошёл на них ,



  И боролся с ними.



  А эллины плакали о печали своей и просили ,



  Что бы им платить дань.



  И собирали с них дань – овец на заклание   и  вино».





Примечание – 1 , моё:





  «КАРАНЬ» - это ныне село ФЛОТСКОЕ , Балаклавского района города Севастополя.





Село Флотское стоит на Караньских высотах;





И, каждый житель города Севастополя знает , что Флотское – это бывшая КАРАНЬ.







                ********





Примечание – 2, моё:





 У Нестора в «Повести временных лет» , стр. 34:



 «  ….В Лето  6360, индикта 15



Наченшю Михаилу  в  Византии царствовати , начася прозывати Руска земля. О сём бо уведахомъ, яко при сёмь цари приходиша на Царьгород……



(т.е., на Корсунь , Херсонес-Таврический;   это … моё)



 ……  якоже  пишется в летописании…» .        / Нестор/.







                ********











                Дощечка    8/1 – III





Стр. 338 :





 « Аскольд и Рюрик по Днепру ходят  и  людей наших вызывают на бой».







                ********





                ?????







Какие ещё нужны доказательства Древней Руси в юго-западном углу Крыма, которую мы нашли 09 мая 1997 г. (!)







                *********







 Книгу  Лесной С.    « Откуда ты , Русь?» ,   1995 г. издания :   -   я приобрёл в 1996 г.





                ********









                ДОЩЕЧКА 2 "а" – II







«Муж  правый не тот , кто совершает омовения и хочет быть правым, а тот , у кого слова и деяния совпадают».







                ********





Вот, наши доказательства того, что князь ОЛЕГ Вещий в 897 г. воевал греков города Корсуня …. в Лето 6415 …





                ********





И, что он еврей чистейших кровей, но не скандинав и не германец.





                *********



Что город Херсонес-Тарический в  г. Севастополе;





 Он же и есть летописный Царьград.





                ********





Извлечение из книги « Велесова книга». Славянские веды.

Издание подготовлено  Д.М. ДУДКО.

Москва   «ЭКСМО»  2004 г. ,

 стр. 333-334





Каталог книг библиотеки  А.И Сулакадзева, не ранее 1841 г.





« Писана ….

Достойный памятник древности».





4(13). « Амана и Мордехая  История, или полнейшая книга Эсфири  библейской, писана на еврейском языке без точек; на ней имеются надписи:



1). Жреца  Имира 6418 (900 г. н.э.) …..               

…во время Олега, слог древний , буквы греческие , пишет , что получены в Цареграде :



«Вмчі сю харатю Омана оу Цріграді в леті 4400  (640 ) і  есмь Олгіслав сі взя дан на клятіи взя псану харати я взя злту  чепі нмлярзіии  н вокінідемоу єкіроулді негоды язь Юдї угань Лідулї взя і да жрцу ншему Іміру в леті 6418 (900)».





2). Подпись посадников новгородських бувших во время Святого Владимира : Угоняй,  Язь Стоян , Руд  Путята  989 г.: "Дарова ми язь я  Стоян  ст. харати тісчи Руд Путята отня  ю у Угоняя и вда ю уразумети и не вемы Жидовы  Слени  и вклали с сосудъ златыи бреги надолз" ».





3) На обороте запись Ярослава I : «Вда (дал) ону былину Ларіонъ Митрополитъ Князю Ярославу  Лета 6559  (1041).  Я Ярослав на Берестие»





Примерніый перевод приписок:



 « Написал  эту харатию  (рукопись) Аман в Царьграде в Лето 4400 ( 640 ), и я , Ольгислав, принеся клятву , взял писаную харатию , взял золотую цепь… Я , иудей  Уган Лидул , взял и дал  жрець нашему Имиру в Лето 6418 (900)»;







«Подарил мне , Стояну ,  аратию тысяцкий Рыжий Путята, что отнял её у Угоняя и дал уразуметь её, и не знали мы еврейских слов, и положили  в сосуд золотой хранить надолго» ;





«Дал эту былину Илларион  митрополит князю Ярославу лета 6559 (1041).





Я . Ярослав, в Берестовом».





                ********



Примечание – 3, моё:



Здесь в русском исчислении  я применяю исчисление (открытое мною) число «5518» лет «от Адама» до начала новой эры.





Зная еврейское число до начала новой эры в «3760», мы получаем точное европейское время , без каких либо ошибок и неточностей.





Имея дату в «4400», мы проверяем её , что она еврейская ; проверяем еврейской же «константой».





Вычтя из Лета «4400»  «число»  «3760» до н. э. , т.е. , константу еврейского исчисления.





Мы получаем,  точное число европейског времени по русско-римскому счёту; и , получаем дату «640» год н.э. , что она еврейского календаря , применив еврейское число «3760» лет до н.эры.





Мы знаем , что арабський халиф Оман  правил в Египте именно в 640 г. н.э.







                ********





Таким образом ,



мы полностью и абсолютно убедились в том ,



что великий Киевский князь  Олег Вещий,



пользовался ерейским календарём с примененеием числа-константы  еврейского  летосчиления;



и , это число есть величина «3760». (!)



                *******



То есть ,



что князь Олег Вещий ; и сам своею рукой пишет , что он иудей



 Т. Е. ,



что он потомок иурусалимских иудеев племени «варяги-русь», депортированных Римом из Иерусалима и Палестины в Восточный Крым  ( г. Феодосия) и на Кавказ (в Сванетию и Картвели).





                *********





Т. О. , мы полность доказали , что варяг № 1 киевский князь Олег Вещий – есть иудей.







И никакой он не германец; и , не скандинав.







Мы полностью развенчали пресловутую норманскую теорию о варягах-германцах.