Без ясного неба

Алина Волнами
Ясное небо слишком простое, оно не притягательное, в нем нет той изюминки, которая манит. Другое дело рельефное небо, сложное, которое оставляет от солнца лишь остатки лучей прозрачно-желтого цвета, либо облака, которые заполняют голубое пространство, тем самым делая небо загадочным, скрытым, непонятным, притягательным....
Человек - это небо. Есть грозное небо, состоящее только из черных туч, которое солнца никогда не видело, которое злиться на все и вся и извергает грозы. Но у которого есть душа, что проливается проливным дождем, скрывая слезы сотни таких же как он.
Бывает ясное небо, оно же самое простое и понятное всем.
Есть противоречивое небо. Очень странное и понятное далеко не каждому. Это то небо, в котором кипит буря абсолютно разных эмоций. Обычно это грусть и радость в один момент. В итоге рождается радуга.
Есть солнечное небо. Оно похоже на ясное, но все же другое. В нем есть характер: на нем всегда солнце не потому что нет туч, а потому что оно побеждает их все время, борется с трудностями.
И наконец рельефное небо. В нем есть все вышеперечисленное, кроме простоты. Оно самое сложное, и этим завлекает.
Будь для меня любым небом, только не ясным.
Уничтожай во мне все нормальное, своди с ума, злись, плачь, радуйся, кричи, люби, ненавидь, чувствуй, живи. Ясное небо оно не живёт, а просто существует, оно слишком чёрствое. Не будь таким, прошу.