Черновик 1

Виталий Росляков
Тайна таблицы Менделеева.

Эта загадочная история началась в 1907-м году, когда в России умер один из величайших мыслителей планеты Дмитрий Менделеев. Его имя связано в памяти большинства людей ещё со школьных времён с периодической таблицей химических элементов.
Однако мало кто из этого большинства знает, что в школах, институтах и университетах всего мира для изучения предлагается не та самая таблица Менделеева, которую он составил и блестяще обосновал, а её фальшивый, переделанный вариант.
Именно смерть великого учёного является отправной точкой, с которой началась цепь загадочных и необъяснимых событий, изменивших в двадцатом веке не только науку, образование, технику, но и мировоззрение целых народов.
Итак, 1907-й год. Менделеев умер, оставив после себя огромнейшее наследие в областях физики, химии, воздухоплаванья, кораблестроения, агрокультуры, и многих других. 
Но уже через год его таблица непонятным образом меняет свой облик.
Из неё убирается фундаментальное значение – наличие прачастицы, названной Ньютоний и частицы Короний. Таблица принимает совершенно другой вид, смещаются колонки, чтобы скрыть исправления. Это было совершено втайне, без всяких объяснений.
В 1905-м году Альберт Эйнштейн публикует свою частную теорию относительности, после чего она совершенно неожиданно становится не просто популярной, но и признаётся большинством западных научных школ единственно правильной. С невольной подачи Пуанкаре, Лоренца и некоторых других учёных с мировым именем.
Теория относительности выглядит настолько невероятной и не стыкуется с естественнонаучным мировоззрением, что дискуссия о её доказуемости, вспыхнув, быстро сходит на нет.
Основное предположение о конечной скорости физических взаимодействий, ограниченных скоростью света, противоречит элементарным наблюдениям и расчётам. Потому что гравитация – основополагающее физическое взаимодействие во Вселенной не может осуществляться так медленно, со скоростью света. Иначе бы планетные и звёздные системы при своих размерах просто не могли бы существовать!
Да и известные аналогии тоже противоречат.
Например, ещё из школьного курса известно, что скорость звука в воздухе, – газовой среде, - ограничена числом Маха и зависит, в основном, от температуры. Но мало кто задумывается, что молекулы воздуха движутся в среднем с гиперзвуковой скоростью. Как-то не принято акцентировать внимание на том, что воздушная среда, в которой передаётся звук, сама движется быстрее звуковой волны. На вопрос о парадоксальности подобного поведения материи и преподаватели, и академики стыдливо отмалчиваются, не очень-то жалуя подобного рода наблюдательность.
Но парадокс от этого не исчезает.
Именно потому, даже при температуре космического холода, наш спутник Луна в принципе не может иметь газовой атмосферы – скорость собственного движения атомов любого газа превышает первую космическую скорость покидания поверхности Луны.
И если перенести аналогию на мировой эфир, который состоит, по убеждению Менделеева и его единомышленников, из частиц, то есть материален, то можно объяснить конечность скорости света и его волновую природу, вовсе не прибегая к такой глупости, как «двойственная» природа. Это когда в так называемом вакууме свет является частицей, а попадая в газовую среду, внезапно становится волной! И, что ещё глупее, -  наоборот. О чём нам всё время талдычит теория относительности Эйнштейна.
1920-й год. Эйнштейн, активно занимающийся чтением лекций в различных ведущих университетах Европы, завоёвывает признание со своей теорией и окончательно хоронит идею мирового эфира.
Однако некоторая часть научного мира не смиряется.
1930-й год. В СССР закрывается физико-техническое общество, созданное Менделеевым. Закрывается и научный журнал, выпускавшийся под редакцией этого общества. Это выглядит очень странным, ведь СССР тогда всемерно развивал науку и образование. Происками троцкистов подобное объяснить невозможно. Но если вспомнить, что именно это научное общество не просто не разделяло взгляды уже принятого почти во всём научном мире релятивизма, но и занималось исследованием свойств материи с менделеевской позиции существования мирового эфира, то многое становится понятным.
Очень интересен парадокс внезапного технического прорыва Германии 30-х годов, который привёл к созданию современной органической химии, реактивной авиации, пилотируемому ракетостроению, автоматизации и, практически, к созданию ядерного оружия, чем не преминули в 1945-м году воспользоваться США. И всё это притом, что две трети лучших германских учёных ещё в начале тридцатых были выдворены из страны и лишены возможности научной деятельности в пользу третьего Рейха по национальному признаку – они частично или полностью имели еврейскую кровь. Миру малообразованного обывателя почему-то упорно подбрасывают версию всемирного еврейского заговора учёных, лишь бы отвести внимание от несостоятельности релятивистской научной парадигмы и её разрушительного воздействия на науку, технический прогресс и культуру.
Германское научно-техническое чудо является всеобъемлющим и фундаментальным, изменившим образ жизни современного человечества, но до сих пор исторической наукой никак особо не комментируется, если не рассматривать ксенофобские теории расового превосходства, либо объясняется лишь наличием тайного финансирования третьего Рейха.
Мол, деньги могут всё.
Но вот, к примеру, в Саудовской Аравии уже несколько десятилетий великолепное финансирование, а никаких технических прорывов, кроме сверхпотребления и потворства международному терроризму, мир в этом регионе не замечает. Притом, что именно арабский мир европейскими историками считается родоначальником алгебры, астрономии и точных наук!
Широко известен такой факт истории, когда советские учёные, исследовавшие ядерные процессы, вычислили стратегическую информацию о начале масштабных работ в США и Германии по созданию ядерного оружия. Они просто обратили внимание на то, что количество открытых публикаций в этих странах на тему ядерных реакций стало практически нулевым.
Подобная метаморфоза произошла в мировой научной литературе и публицистике в начале 20-го века  с исследованиями так называемого мирового эфира – субстанции, являющейся родоначальником всего материального мира и отвечающего за все четыре известных вида физического взаимодействия вещества. То есть, гравитации, электромагнитного, сильного и слабого ядерных взаимодействий.
С тех пор релятивизм, заменивший эфир пустотой-вакуумом, безуспешно пытается искусственно создать Теорию единого поля, всё более фрагментируя картину единого мирового взаимодействия материи на узкие теории, применимые в малом диапазоне.
Любые попытки отдельных групп энтузиастов или одиночек, приближающихся к разгадке главной тайны материи, остаются незамеченными академическим сообществом, а то и объявляются лженаучными.
Так было с Николой Тесла, благодаря которому существует вся мировая современная электроэнергетика. Он так и остался инженером-изобретателем, не получив при жизни даже учёной степени – этого пропуска в мир официальной науки. И потому считается лишь «гениальным изобретателем» - не более того. А его заявления об открытии им материальных свойств эфира до сих пор игнорируются как бред самоучки.