сказка о счастье 2

Наталья Квасова-Павленко
С  К  А  З  К  А    О    С  Ч  А  С  Т  Ь  Е  № 2

Лучик солнца запрыгал на носу у малыша. Малыш проснулся и заулыбался, увидев как мама к нему наклонилась ,сердце его наполнилось счастьем.
       Счастье потянулось, выросло до невероятных размеров, рассыпалось на множество  братьев ,повыпрыгивали  несколько братьев  и нашли сердца людские , а один сел на веточку .
       Бежит мимо старушка, Счастье ей руки тянет : -« Что ты, некогда мне , на базар надо , успеть цветы продать.»- торопливо замахала руками старушка.
       Сидит счастье на веточке, ножками болтает. Заглянуло в  окошко к девушке, кончиком пальца стукнуло по стеклу. Девушка выглянула ( она ждала богатство), долго смотрела на веточку , так ничего и не увидев  задёрнула шторку.
       И тут мимо муж с женой идут, поссорилось, молчат, губы дуют. Счастье к ним спрыгнуло, дорогу перегородило, а те прошли  сквозь  , даже не заметили.
       Счастье стоит плечами пожимает. Видит , ободранный пёс дворовый , где-то кость добыл и зарыть собирается, счастье к нему. Пёс зарычал и оскалился.
       Тут счастье как захохочет  тонким колокольчиком, чихнуло и  заскочило в сердечко того, кому торопливость  ,  корысть, обида и злоба не смогли закрыть глаза и сердце.
       Услышали этот смех  все ,  заискрились  сердца   . Только  тоскливо  оглядывались по сторонам старушка , девушка,  муж с женой и дворовый пёс .