Впечатления от фильма -Жить-

Эдмунд Эдмундов
… Лампочка под потолком качается, светит и ладно…
…А потом он находил актёров, игравших гопников-убийц и убивал их, наказывал…
…Живёте вы? Живые? Живите и ладно, живы и ладно…
…Актриса реально больная ВИЧ играет в фильмах и не скрывается (может и нет)…
…Живи и дай жить мёртвым…
«Так гордые, вроде, с зубной щёткой уходят»
…Не давал ей ключ от квартиры, а он у неё есть, она им дверь открывает…
…Не хочется жить в обывательской грязи большинства русских фильмов современности…
«Раньше когда похороны чьи-то видела, даже во дворе у нас – вообще по барабану, только интересно – кто умер, чё умер, а там у кого-то мир рухнул…нельзя умирать, понял, козлина, нельзя»
…Изменил ей, умерев, изменил со смертью…
…Жизнеутверждающая жесть…
…Ну и что, что муж умер? Она видит – живой он, значит, ну и что, что дети умерли? Мать видит – значит, живы они…
«Кровь спиртом пахнет»
…Двое их было, ВИЧ-инфицированных, его убили, она крови своей в ведро набрала, ходила по городу, в людей, подонков на её взгляд, плескала…
…От некоторых фильмов – мерзнешь, холодно снаружи и внутри, вокруг…
…Вы живёте, шума не слышите, а на верхнем этаже кто-то вены вскрыл…
…Обвенчали с мертвецом, замену живую не дали…
…Мать пить бросила, органы опеки детей вернули, повезли ей обратно, но дети в дороге разбились насмерть. Бог забрал лучших? Наказал её? Урок хотел преподать? Нет ответа…
«Это ты виноват – свечки китайские продал, нормальные не тухнут (на венчании), понял, понял?»
«Вот, пирожка, видишь, с киселем, вот, помяни. И они там с нами покушают, голодные, поди, уже»
«- Так ведь дышат же;
- Это не дышат, Галь, пар это у них;
- Дак вы чё делаете, вы так живых хороните»
«-Я тут лежу;
- А с виду стоишь»
«Шестом осеянный»
«Тёлка ролевая»
«Ладно, потыкал я»
«-Она у тебя, чё, типа, адвокат?
- Я у тебя, типа, прокурор»
«А в тарелке палочки от яблок»
…Снятся серые постели наяву…
«Да иди ты в баню, со своей баней…Леночка Михайловна»
…Могилка жилых бетонных коробок…
«Ты харэ уже тут срать в атмосферу»
…Цветы с ума сходят и зимой зацветают…
«Кариес – заразный, дурак»
…На деньги смотрит – убить хочет…
…Русские фильмы – показывают обрыдлость, зачем их смотреть, хотя, иногда, надо бы смотреть фильмы о такой правде…
…Постоянно пугал, вот и прозвали: «Мама» (когда пугаются – маму зовут)


В общем, это впечатления мои от фильма «Жить» Василия Сигарёва. Такие фильмы не советуют, но фильм – сильный, мощный, жуткий, даже, наверное. Захотите – посмОтрите.