Последняя сплетня

Выходец Из Арройо
      Щас чего расскажу...
      Уже 55 партий готовится к выборам, изучать "простыни" с перечнем всех упаришься.

      В недрах Думы юмористы придумали дать символ каждому претенденту. Первой обидели партию "Яблоко" — скунса предложили (в просторечии —  "американская вонючка"), потом партию сетевых сидельцев попытались высмеять, да не на тех напали. Кто такие "сетевые хомячки", нам объяснять не надо. Хомяк? Нормально! Едросы хапнули в символы белого мишку и ведь не подавились. Впрочем, как обычно. Предложения вывести из списка ослов, гиен, шакалов и ещё несколько "непрестижных" неоднократно заводили дискуссии в тупик. Бесспорного было мало. Бобра — зелёным экологам, черепаху — партии пенсионеров, улитку... Да фиг с ним! Не про это сплетничаем!

      Представители ПАРТИЙ, партий и партиек чуть не передрались из-за символов, особенно справедливороссы бесились из-за навязывания петуха в качестве партийного символа. Дескать, не все у них толерасты и нечего намекать на партийные симпатии к нетрадиционности, типа, не справедливо это.
      Так вот, птиц и животных в кулуарах Думы уже не хотят в символы, особенно из-за белого медведя. Ну, вы понимаете... Да? Решили тогда взять символами насекомых. Православной партии сразу полюбился богомол, а назначить едросам домового клопа в качестве символа правящей партии почти все решили единогласно. И последним в списке был постельный клещик, вроде бы.
      Ну, ладно. Против клопа были только сами едросы и жириновцы ещё воздержались — из-за споров о пауках прошляпили выработать единое мнение. Верхушка-то была за крестовика, кое-кто бузил, что птицееды гораздо симпатичнее, но всё запутали алкогольные лоббисты, желавшие водомерку. Короче, опять не договорились думцы.

      По последним данным разведки от президентской администрации пошло предложение символы выбирать из микробного перечня. Кстати, учитывая количество мелких партий, это не так уж и стёбно, вроде бы даже объективно, хоть и насмешка, конечно. Но мудро! Если к очередным выборам количество партий превысит список микробов, имеется ещё и вирусный список, да с учётом мутаций...

      А в народе крепнет убеждение, что надо брать из таблицы Менделеева. Золото с серебром и платину желательно сразу запретить в качестве символов, как престижные и всем симпатичные, а элементы таблицы не выбирать по симпатиям — только пропорционально числу партийцев и атомному весу элементов. Тогда споров не будет. Самая массовая партия будет обозначаться символами самых тяжёлых элементов периодической таблицы Менделеева и далее по убывающей. Если кто не знает, в таблице нынче 118 клеточек, не заполнено всего четыре, кажись, а самой жирной партии грозило бы в качестве символа иметь ливерморий (116-й элемент), далее в сторону мелкости — флеровий, коперниций и т.д.

      Хотя микробную тему отбрасывать жалко. Мы с вами отлично угадали бы, кто у нас самая чумная бацилла, кто спирохета, а кто так, просто злоедрючий стрептококкчик...