Дух, охота!

Максим Белов 2
На востоке стремительно разгорался новый день, серые тени, сжимаясь, таяли, сдавшись на милость победителю -  поднимавшемуся  шару яркого солнца, радостными бликами играющему на окнах высоток. Невдалеке, барахтаясь в тонком слое пыли, нахохлились друг напротив друга двумя взъерошенными, коричневыми комочками воробьи, сражаясь за одинокую хлебную крошку, над головой слышался многоголосый птичий щебет, я улыбнулся, представив скандирующую птичью толпу, делающую ставки на своих фаворитов и кричащую в поддержку, не замечая ничего вокруг.  Я скользнул взглядом по спешащей веренице людей, вот так и мы, вечно торопимся все успеть, бьемся в круговерти событий, не замечания ничего вокруг,  ни тихой прелести рассвета, ни умиротворяющего шелеста листвы, ни ласки теплого ветерка овевающего наши вечно сосредоточенные лица. Глубоко вздохнув, я устремил взгляд ввысь, туда, где редкие облака неведомый художник раскрасил  всеми оттенками оранжевого с красным. Сегодня, в это летнее, солнечное утро, мне выпал «Джокер», поездка в Кашин, что и явилось причиной моего мрачно - философского настроения. «Джокер» потому, что все ненавидят туда ездить, в этом плане и я не являлся исключением. Маршрут лежал через Тверь, и это было одним из обязательных условий, а это значит дорога никакая - одни леса кругом, да и сама дорога оставляет желать лучшего, что радовало  еще меньше. Помимо скучной тряски по направлению, которое у нас почему-то гордо именуется дорогой, предстоящая поездка омрачалась еще несколькими вещами: первое – то, что ехать приходится всего лишь за двумя бумажками, второе – ехать без напарника, третье – ехать на своей машине, а убивать свою ласточку меня и вовсе не прельщало. Но деваться не куда, ехать придется. Смирившись, я забросил сумку в свою хондочку «Аккорд», сел за руль и ,включив тяжелую музыку, рванул с места.
Проторчав пару часов в пробках, я наконец добрался до Лубянки. Там меня уже ждал полковник Гармаш и, судя по его хмурому виду, ждал уже довольно давно.
- Пробки Павел Терентьевич, я то тут причем? – извиняющимся тоном начал я за пару метров до его грозно возвышающейся фигуры и в два шага сократив расстояние, протянул руку.
- Добрый день, Денис, - я почувствовал излишне крепкое рукопожатие. - Я тебе еще ничего не говорил.
- Да тут и говорить нечего, у вас и так на лице все написано, как будто вам в утреннюю кашу кошка нагадила. 
Он молча протянул мне два конверта, пристально посмотрел и добавил:
- Удачи.
Мда, кажется полковник не в духе, но расспрашивать его я не стал. Бросив конверты на пассажирское сидение, я отправился выполнять задание. Решив, что Ленинградка сегодня стоит мертвым колом, я поехал через Новую Ригу, там трасса поскоростнее, хотя крюк в двадцать километров придется делать. Это было большой ошибкой…
Выезд из Москвы вынул из меня всю душу, пятичасовая пробка возле МКАДа, потом еще около двадцати километров ползли как черепахи. Я чувствовал, что начинаю тихо сходить с ума, но тут появился просвет, и вдавив педаль в пол ,я погнал вперед. Лавируя между машинами, обгоняя их по обочине и превышая скорость, я не мог не привлечь внимание полиции. Поэтому на первом же посту «продавец полосатых палочек» выскочил на проезжую часть и принялся яростно свистеть, махая своим волшебным жезлом. Как порядочный автовладелец  я съехал на обочину и остановился.
Молодой лейтенант подошел ко мне и представившись с довольной улыбочкой произнес:
- Ваши документы?
- Мои, - кивнул я и протянул ему права, страховку и свидетельство.
Все внимательно изучив, он посмотрел на меня, сверяя с фотографией в правах, после чего не без удовольствия изрек:
- Нарушаем Денис Дмитриевич.
- Ага, - кивнул я. – Мне можно.
Лицо лейтенанта слегка вытянулось:
- Почему это?
- Как почему? -я состроил удивленную мину. – Ты номера видел какие у меня?
На машине у меня красовался номер «Х999ХХ99» .
- И что?
- С такими можно,– улыбнулся я.
Лейтенант развернулся и поспешил на пост, буквально через минуту вернулся с капитаном. Тот со знанием дела изучил мои документы, посмотрел на номер на машине и только после этого обратился:
- В чем дело?
Мне надоело прикалываться над гаишниками, поэтому я достал свое удостоверение «ФСБшника» и  протянул капитану, а то они скоро сюда все начальство на совет созовут. Он изучил его и, протянув обратно вместе с документами, процедил сквозь зубы:
- Счастливого пути.
Рванув с места, я помчался дальше. День стал клониться к вечеру, кинув взгляд на часы, я прибалдел, уже почти пять часов, обычно к этому времени успеваешь выполнить задание и вернуться обратно, но с этими пробками еще и до Твери не добрался. Ко всему прочему я чувствовал, что уже прилично проголодался. Поразмыслив под аккомпанемент настойчиво урчащего желудка, я все же решил отложить на потом  игру «купи пять беляшей — собери собаку» и перекусить в ближайшем городе, а то с этими пирожками на трассе можно и влететь. Свернув с Новой Риги, и после довольно длительной поездки, я въехал в Клин, сразу оказавшись возле Макдональдса. Нет, туда я определенно не хочу. Оглядевшись ,я увидел «Ростикс», а вот острые крылышки в кляре я люблю. Мысленно я уже вонзил зубы в нежнейшее мясо и сдирал его с хрупких косточек. Улыбаясь своим мыслям и чувствуя, как   рот тут же наполняется слюной, я пошел прямиком туда.
В Тверь я приехал почти в восемь вечера. Остановившись на площади при въезде в город, я вскрыл первый конверт на котором чернела надпись «Тверь». Внутри лежал листок с номером телефона.
- Я в Твери, – сказал я в трубку, набрав номер.
- Знаешь наше здание? – раздался голос в ответ.
- Да.
- Подъезжай к нему.
Сбросив вызов, я отправился в указанное место и только припарковался возле здания «ФСБ», как услышал рев мотоциклетного мотора. Желтый мотоцикл, подлетев к перекрестку, остановился на запрещающий сигнал светофора. Причем сделал это весьма красиво, резко остановившись и подняв на полметра над асфальтом  заднее колесо, сделал поворот, и вот мотоцикл уже смотрит в мою сторону. Верхом сидела  девушка в черной кожаной куртке с черепом и костями в виде рисунка, который молния разделяет четко посередине, на голове красовался черный, расцвеченный языками пламени шлем, красный рюкзак за спиной и драные на коленях джинсы завершали образ.
Очередной рев движка и через несколько секунд мотоциклистка уже возле меня, снимает шлем и густая копна мелированных волос эффектно рассыпается на плечах, добрые, карие глаза, сузились в хитром прищуре, а губы растянулись в приветственной улыбке.
- Это он, – сказала девушка, вытягивая руки с оттопыренными  в мою сторону указательными пальцами.
- Привет Кэт, – выходя из машины, сказал я. – Какие черти тебя сюда занесли?
Кэт или Катерина, моя напарница.
- Не черти, а всего лишь один, вот этот милый чертенок. - она любовно похлопала бензобак мотоцикла. - Да вот узнала, что одному парню выпал джекпот в виде поездки в Кашин, и решила составить ему компанию, а то ведь с тоски помрет пока доедет в эту тьму тараканью. Но если ты против я ,конечно, могу и передумать...
- А нашла-то ты меня как?
- Как как? По «красному» телефону вот как, в них же во всех маячки встроены, что бы нас можно было в любой момент найти. Слышь, Дух, завязывай додика изображать. 
Достав сигарету, она прикурила ее, сделав затяжку, поставила своего железного коня на подножку и медленно, не осознанно эротично, ну по крайней мере я надеюсь, что неосознанно, закинула одну ногу на руль. Жаль, нет под рукой фотика, классный бы кадр получился, отметил я. Сделав еще одну затяжку, Кэт склонила голову на бок и прикрыла один глаз.
- Что-то не так? – поинтересовалась она, выдыхая в сторону струю горького дыма.
- С чего ты взяла?
- Да смотришь на меня влюбленными глазами. – улыбнулась она.
- Просто подумал, жаль, что фотика под рукой нет, хорошие кадры пропадают.
- У кого нет, а у кого всегда с собой, – сказала она и, зажав сигарету губами, выудила из рюкзака небольшую, видавшую виды мыльницу. Катя бросила его мне и заняла прежнюю позу.
Сделав несколько кадров, я подмигнул ей, предлагая попозировать. По лицу девушки скользнула игривая улыбка, она потянула замок молнии, и он разделил череп с костями на две половины .Мурлыкнув, она по-кошачьи выгнулась, подтверждая свою кличку. Я стал снимать, но фотоаппарат старенький и очень долго соображал, поэтому много интересных кадров канули в Лету. Теперь Кэт уже сидела в коротком, оголившем живот топике и джинсах, ее куртка с рюкзаком опустились на асфальт. Медленно спустив одну лямку топика, она зажала сигарету двумя пальцами и выпустила в мою сторону струю дыма. 
Нашу фотосессию прервала подъехавшая черная «Бэха» с любопытным номером «E987КХ69», из нее вышел усатый мужчина лет сорока пяти. Ни слова не говоря, он отдал мне небольшую коробку, после чего так же молча вернулся в машину и отчалил.
- Прикольно! – воскликнула Кэт. - Прямо как в шпиёнском фильме.
- Угу, - кивнул я, провожая взглядом машину.
- Так Дэн, давай поедем перекусим, я пристрою моц, а потом рванем в Кашин.
- Давай, - согласился я. – Хотя я уже крылышек  навернул, но все равно не против перекусить, тем более в такой-то компании. 
- Тогда догоняй, – улыбнулась Катя.
Щелчок ногтем по фильтру, и бычок дугой спланировал, рассыпая сноп искр, она водрузила шлем на голову и запрыгнула на железного коня. Движок «Honda CB-R» взревел, завизжала покрышка, Кэт развернулась на месте и ,оставляя на асфальте черный след, выехала на проезжую часть. Я подхватил ее куртку и рюкзак, быстро запрыгнул в машину и, забросив ее вещи на заднее сидение, помчался догонять. Мы неслись по городу, обгоняя другие машины и откровенно не обращая внимания на правила. Когда я поравнялся с ней, она помахала мне рукой, поставила мотоцикл на дыбы и, прибавив газу, стала отрываться.
Однако долго наша гонка не продлилась, на следующем же перекрестке нас ждали. Трое полицейских стояли на проезжей части, свистели в свистки и семафорили нам жезлами. Мы с Катериной одновременно припарковались, я вышел из машины и подошел к ней.
- Привет, мальчики. Познакомимся? – предложила девушка, снимая шлем и доставая из кармана удостоверение.
Я тоже в этот раз не стал играть, а сразу достал служебку. Гаишники разочарованно развернулись к своим машинам, но Кэт их окликнула:
- Молодые люди, а где молодая, красивая девушка может поставить на стоянку своего железного друга и будет уверена, что заберет его потом целого и невредимого?
Один из полицейских поспешил вернуться к Кате и старательно, но безуспешно пытаясь отвести взгляд от выпирающего, туго натянутого топика в районе девичьей груди, принялся подробно объяснять, где находится нормальная стоянка. Я понимающе ухмыльнулся, почувствовав самцовую общность, сам с ней поначалу не раз оказывался в подобном положении. Поблагодарив за информацию, мы отправились искать стоянку, Кэт быстро договорилась с охранником, заплатила и вышла ко мне.
- Ну что поехали искать где можно поесть? – спросил я, садясь руль.
- Погоди, - она села в машину на заднее сидение, сняла защитные ботинки, в которых гоняет на мотоцикле и надела кроссовки. Ботинки и куртка полетели в багажник, а следом и рюкзак.
- Хорошо, что я все-таки универсал купил, – улыбнулся я.
- Практично, - кивнула Кэт, пересаживаясь на переднее сидение.
Я как всегда обвел ее взглядом с ног до головы и кивнул с хитрецой.
- Ты сегодня просто обворожительна.
- А в другие дни значит, страшна как смертный грех?
- Да нет, ты всегда красавица, – сказал я, немного краснея.
- Ого! Дух, ты снизошел до комплиментов, спустя всего лишь год нашей совместной работы?! – восхищенно спросила она.
- Да ладно тебе,- я засмущался еще больше и тихо сказал:                – Ты же знаешь, я скромный.
- Дух, ты не скромный, ты феномен. Ты меня знаешь не один год, я тебе нравлюсь, но за это время, ты ни разу толком мне слова ласкового не сказал. Случаи, когда ты в слюни я в расчет не беру. 
- А с чего ты взяла, что ты мне нравишься? – насторожился я.
- Я же говорю, случаи, когда ты в слюни, я не беру.
- Тогда вынужден тебя разочаровать, когда я в слюни, то мне все нравятся, в смысле девушки, – ухмыльнулся я, сворачивая с дороги к торговому центру «Рубин». Там я заметил пиццерию и японскую кухню, зная, что моя напарница любит и то и другое, направление движения было определено сразу.   
- Ага, тоже мне Америку открыл. Дух, я тебя не первый день знаю, что бы ты мне такие мелочи сообщал, - откинувшись на спинку, сказала Кэт. Потом  закинула за голову руки, полуобернувшись, хитро посматривая, добавила. – Ты для меня как раскрытая книга.
- Да? – вздохнул я. – Рад, что ты хоть книги еще читаешь. 
- Ага, - хихикнула она.
- Вот сейчас возьму, напьюсь и начну домогаться.
- Напугал ежа, - еще громче рассмеялась девушка.
Остановившись почти у самого входа, я вышел и ,не дожидаясь напарницы, пошел внутрь заведения.
- Вам курящий зал или не курящий? - тут же вышколено подошла администратор, молоденькая девушка далеко не самой приятной наружности, да еще и горбилась при ходьбе, от чего вообще становилась похожа на старуху.
- Курящий конечно, - сказал я, оглядываясь на Кэт. – Хотя…
- Курящий, курящий,- перебила меня напарница.
- Опять меня обкуривать будешь, - пробубнил я.
- Не ворчи, – сказала она и отправилась за администратором.
Мне ничего не оставалось, как пойти следом за ними. Столик располагался возле окна, на улице  уже начинало темнеть, и в оконном стекле  я поймал отражение своей напарницы, она улыбалась.
- Что тебя так забавляет? – спросил я, беря в руки меню.
- Да ругаемся с тобой вечно, как муж и жена.
- Эт точно, - кивнул я. – Ты что будешь, пиццу или суши?
- И то и другое.
- Деточка, а как же фигура?
- А чем тебе не нравиться моя фигура? – ответила вопросом на вопрос Кэт, проводя рукой по своему бедру, боку и груди.
- Да все…
- Что-о-о-о!!! – возмущенно округлила глаза девушка.
- Нравиться, - закончил фразу я. – Твои ножки заставляют оглядываться  всех парней.
- То то же, - смягчилась она.
- Ну …или почти всех... - поддразнивая, не удержался я и вспомнив ее «раскрытую книгу», вставил свои пять копеек.
 - Тьфу ты. Фиговые у тебя комплименты, Дух, не баловал меня ими раньше, так и начинать не стоит, - насупилась Катерина.
Нас прервал подошедший официант, я заказал себе пару кусков пиццы, молочный коктейль и пару роллов. Кэт же, вопреки своему обещанию, просто заказала ассорти из суши и роллов, приплюсовав пару бутылочек пива.
- Ты же за рулем? – удивился я.
- Конечно, завтра, а сегодня у меня личный водитель, – она расплылась в довольной улыбке и достав сигарету, закурила.
- Когда ты курить бросишь? – спросил я, отстраняясь от нее.
- Когда ты скромность потеряешь. – Сжалившись, она выпустила струю вверх и в сторону. – Прошу не путать с невинностью, ее я надеюсь, ты уже давно потерял.
- Я тоже, - пробурчал я себе под нос.
Кэт засмеялась, я откровенно залюбовался, она сейчас реально очень сексуально выглядела. Нам принесли наши напитки.
- Солнечный, хватить меня раздевать глазами, - и наклонившись, наигранно томно добавила. -  Делай это руками.
Мои брови поползли вверх, а она ,откинувшись громко рассмеялась.
- Дэн, а может ,по сто грамм и завтра в школу не пойдем? – предложила Катя.
- Не, ты же коньяк предложишь, а я его не могу.
- Знаю, знаю, Мишаня рассказывал, как вы с ним натрескались из-за несчастной любви и потом по сугробам кувыркались. Вот только не поняла, у кого несчастная любовь то была?
- Мишаня с Дашкой живет, делай выводы, – пожал плечами я.
- Ой, Дэн, посмотреть бы на ту красавицу, что тебе сердце разбила.
- К зеркалу подойди, увидишь.
- Ага, еще скажи, что влюблен до беспамятства, – улыбнулась она.
На самом деле, тогда я нажрался именно из-за нее. Была снежная зима, мы уже несколько месяцев работали с Кэт в паре. Я приглядывался к ней, но моя скромность не позволяла мне сделать первый шаг, да и вокруг нее вечно крутился какой -нибудь очередной воздыхатель. И вот как-то раз, она пришла на работу в розовом платье, которое ей очень шло, выглядела она тогда просто сногсшибательно, я набрался наконец-то храбрости и решился пригласить Катерину на свидание, как полагается, купил букет цветов, бутылку шампанского, нашел ее в конторе…
Она стояла в кабинете с Громом, я встал за дверью, дожидаясь пока она останется одна.
- Ого, девушка разрешите вас пригласить сегодня вечером на свидание? – игриво предложил Громов.
- Опоздал парнишка, сегодня вечером я уже приглашена, – лихо отшила его Кэт.
- Теперь понятно, откуда такой шикарный наряд, - хмыкнул Гром.
- Ага, - кивнула Кэт.
- Так ты смотри, если с парнем что не срастется, только свистни, я всегда за, – улыбнулся Гром.
- Не сомневаюсь, но думаю, до тебя дело не дойдет…
Не став слушать, чем закончится разговор, я тихо вышел из-за двери и, выбросив букет, ушел. Понятное дело я тогда расстроился, стоять в очереди ее ухажеров меня совсем не улыбало. Я тогда решил немного выпить с горя и завалился к Мишке, начали мы с той же, не принесшей мне удачу бутылки шампанского, а за дружеской, задушевной беседой «немного» незаметно переросло во «много», а затем и в «очень много». Первое что я увидел, открыв утром глаза, это лицо напарницы, сидевшей в кресле напротив дивана. Я был у нее дома. Голова гудела так, как будто сотня шаманов остервенело лупила в бубны, прогоняя ту мерзость, которая насыпала мне в глотку песка, а напоследок еще и умудрилась нагадить в рот. Я тупо уставился на Кэт, пытаясь вспомнить каким образом здесь очутился. На ней была футболка с рисунком очень милой кошечки, а длинные, стройные ноги прятались под трениками, ну или как эти обтягивающие штуки называются. В руках она держала чашку, из которой шел пар, а между пальцев была зажата тлеющая сигарета, я потянул носом и ноздри тут же заполнил бодрящий кофейный аромат. Последнее, что мне удалось вспомнить, это радостное лицо Мишани ,водрузившего на середину стола бутылку коньяка, дальше провал. Я резко сел на кровати, что было весьма опрометчиво, перед глазами все поплыло, а к беснующейся толпе в голове подошло подкрепление, и они начали зажигать вдвое сильнее, голова готова была треснуть пополам. Я тут же рухнул обратно на подушку. 
- Утро начинаешь с сигареты? – прохрипел я, еле ворочая пересохшим языком.
- И тебе доброе утро. Классные труселя. - заметила Кэт, делая затяжку и выпуская клубы дыма.
- Я знаю, - простонал я, стараясь не делать резких движений и напрягся, вспоминая какие сегодня на мне.
Точно. Черные, сзади рисунок дыры и надпись: - «О!!! Вчера были бобы», а спереди был нарисован перец и тоже надпись: - «Был бы крутой перец, мы бы не уместились».
- Как я сюда попал? – я сдался, оставив попытки самостоятельно что-либо вспомнить.
- На такси, – ответила Кэт, делая глоток. – Без денег. Сославшись на то, что последнее ты истратил на это…
Она указала на мягкую игрушку страуса, одетого как байкер.
- Прикольный, – просипел  я.
- Я тоже оценила, – ее лицо исказила вымученная улыбка.
- А где моя одежда?
- Там где ты ее вчера оставил, – пожала плечами она и снова вдохнула горького дыма.
- Кэт, ну зачем ты издеваешься над умирающим?
- Ха! -  выдавила из себя подобие смешка девушка. – Он ,значит, заваливается в полтретьего ночи, в слюни пьяный, и никого не колышет, что я вообще -то не одна. Причем заваливается очень интересным образом, с бутылкой пива в руках, страусом подмышкой, а под руку его держит злющий таксист. Протягивая страуса, он мне заявляет, что денег у него нет, так как он, видите ли, потратил их на вот это мягкое чудовище, потом заметив моего парня, почти вежливо интересуется: - «Это че за гоблин?» начинает задираться к нему и это только начало истории. А теперь он спрашивает ,почему я издеваюсь над умирающим? 
- Теперь все понятно, - вздохнул я, прикрывая глаза от  немилосердно слепящего света и отгораживаясь от ее возмущенного взгляда.
- Что тебе понятно?
- Почему мне так плохо, не надо было пиво пить.
-Твою мать, Дух, я щас тебя кипятком оболью, – прорычала Кэт, грохнув чашкой о журнальный столик.
- Думаешь, поможет? Может лучше холодный душ? Хоть взбодрюсь...
На самом деле мне было чертовски стыдно. Чувствуя, как першит пересохшее горло, а распухший язык окончательно отказывается поворачиваться, я приподнявшись смущенно прохрипел:
- Можно мне чего-нибудь попить?
Кэт пошарила рукой возле ножки кресла и, нащупав бутылку минералки, бросила ее мне. Отвинтив крышку, я жадно приложился к горлышку.
- А еще ты меня вчера удивил, столь красивого признания в любви я еще не слышала, – произнесла успокоившись девушка, и затушила  окурок в пепельнице.
Я поперхнулся, это был удар ниже пояса. Я неверяще посмотрел на нее, пытаясь понять,  всерьез она это сказала или подшучивает, Кэт знала, что я отличаюсь скромностью, и меня очень легко  смутить, если знать как. Она спокойно встретила мой взгляд и нежно улыбнулась.  Мои щеки моментально залила краска, а следом запылали и уши, тихо застонав, я спрятал голову под подушку.
- Денис, Денис, – мягко позвала девушка.
- А сколько время? – глухо пробормотал я, продолжая прятаться под подушкой.
- Полвторого. – Кэт поднялась с кресла.
- А почему ты не на работе?
- Потому, что мой напарник, с которым мы должны в Ярик ехать, валяется у меня дома и никак не может прийти в себя от смущения.
 
- О чем задумался? – спросила Кэт, закуривая сигарету.
- Вспомнил ту самую попойку, из-за которой я коньяк теперь на дух не переношу.
- Понятно, - хмыкнула она. – ну, а я наоборот, люблю хороший коньячок, но в умеренных дозах.
Официантка принесла наш заказ. Кэт, достав из обертки деревянные палочки, задумчиво вертела их в руках. Лицо ее было серьезно, а на ясные глаза упала грустная пелена.
- Я смотрю у тебя голод прошел? – спросил я, наливая соевый соус.
Она отрицательно помотала головой.
- Нет. А на следующий день вас забрали на две недели. Я переживала, мне шепнули, что вы на караваны охотились, причем в самой что ни на есть глубокой заднице.
Я невольно улыбнулся.
- Предположим не в самой, но не стоило переживать, не вернулся - дали бы другого напарника, может даже лучше.
Ее взгляд из рассеянного моментально превратился в острый.
- Дурак, -  с чувством сказала девушка и ловко подцепив палочками ролл, макнула его в соевый соус и отправила в рот.
Немного разомлев от сытного ужина, мы вышли на улицу. Купол чернильного неба был  усыпан сверкающими и подмигивающими нам звездами, но с запада надвигались тяжелые тучи, обещая в скором времени дождь. Дувший днем ветерок набрал силу и ощутимо остудил прогретый за день воздух.
-  Ух, - поежилась Кэт. – Прохладно.
-  Да, здорово похолодало, - согласился я и приобняв девушку за талию, притянул к себе.
- Ого. Я смотрю, кто-то у нас осмелел? – хитро улыбнувшись, произнесла Кэт.
- По-моему, это простой жест заботы. 
- А это жест благодарности, – она нежно поцеловала меня в шею.
Я тут же возбудился, но не подал виду, лишь с улыбкой вопросительно приподнял брови. 
- Да ладно тебе, я всего лишь прикалываюсь, - сказала девушка и поплотнее прижалась ко мне.
Мы запрыгнули в машину, я завел движок и включил печку. Несколько минут мы молча грелись.
- Странно вроде лето, а ночи такие холодные, – сказала Кэт, открывая прихваченную с собой бутылку пива.
- Бывает, - ответил я и плавно тронулся с места.
Мы быстро пересекли половину города. Я притормозил на остановке возле палатки, решив купить воды в дорогу.
- Возьми мне еще одну, - попросила Кэт, покачав перед моими глазами пустой бутылкой. – И чипсов прихвати каких-нибудь.
Кивнув, я выбрался из машины и склонился над окошком палатки. Уже  расплатившись, я обратил внимание на сидящую на остановке парочку, парня и девушку, обоим лет по восемнадцать, рядом с ними возвышались два больших, походных рюкзака. Когда я развернулся и пошел к машине ко мне подбежал парень.
- Братан, слышь, ты не в Кашин случайно едешь? – спросил он.
- Именно туда, – кивнул я.
- Нас на буксир не возьмешь, если место есть?
Я посмотрел на парня, потом на его девушку и пожал плечами:
- Поехали.
Парень тут же побежал за своей спутницей, а я подошел к машине и открыл багажник.
- Дэн, а что, меня одной тебе для компании мало? – раздалось с переднего сидения.
Я улыбнулся и подошел к двери с ее стороны, стекло опустилось, я передал ей пиво и чипсы.
- Нет, Солнце, твоей компании мне вполне хватает, но посмотри на часы, кого они сейчас найдут,  а с нас, думаю, не убудет.
- Машина твоя, тебе и решать, – пожала плечами Катя, забрасывая босые ноги на панель.
Я помог загрузить в багажник рюкзаки, сел за руль и в путь мы отправились уже вчетвером. 
- Спасибо вам, - поблагодарила девушка.
- Да не за что, - отмахнулся я и, прибавив звук гремящей из колонок композиции группы «V стихий», предупредил. – Вот только музыку мы тяжелую слушаем, так что не обессудьте.
- Ничего, - сказала девушка.
Кэт открыла пиво и зашуршала чипсами, как кошка устраиваясь поудобнее. Мы выехали на Старо-Бежецкую дорогу, где я, наконец, смог прибавить скорость. Тихонько подпевая, я изредка поглядывал на напарницу, она молча потягивала пиво и ни разу глазом не повела в мою сторону, всем видом давая понять, что ей не очень понравилась идея взять попутчиков. Мне в нос ударили пары пива, я фыркнул.
- Ты чего? – спросила Кэт.
- Да знаешь, вот стоит иногда учуять запах пива и сразу же очень его хочется.
- Ага. - Катя демонстративно сделала большой глоток, причмокнула, после чего прозвучало удовлетворенное. - А-а-а-а-а… да, есть такое дело...
С заднего сиденья тут же раздалось двойное пшшшш и чпок.
- Да вы что, сговорились что ли? – возмутился я, взглянув в зеркало заднего вида, парочка так же угощалась пивом.
- Неа, мы впервые друг друга видим, - сказала Кэт
Я сбросил скорость и, притормаживая, выхватил полупустую бутылку из ее рук:
-А че я в принципе заморачиваюсь? У меня в машине три лошадиные силы сидит, дотолкаете. - произнес я и медленно приблизил бутылку к губам. Позади раздались смешки.
- Че ржете? - подыграла Катя, оборачиваясь назад. - Для него пиво как наркотик, а за рулем он ни-ни, так что если будем и дальше дразнить, придется поработать тройкой с бубенцами.
Я увидел в зеркале две пары удивленных глаз, девушка спешно сунула парню свою бутылку. Не выдержав, Кэт прыснула от смеха. Улыбаясь, я вернул ей бутылку:
- Да пейте спокойно, шутим мы.
Пиво я действительно люблю, но не столь глобально, как сказала Катерина. Что бы отвлечься, я прибавил газу, машина резво стала набирать скорость.
- Я надеюсь, ты не решил нас угробить в отместку за то, что мы пиво пьем? – спросила Катя.
- Не, ты же знаешь, мне скорость расслабиться помогает, - ответил я.   
- Знаю, но кого-то расслабляет, а у кого-то кое-что сжимается, мы же не на треке и дорога тут совсем не ровная, – проворчала Кэт. – Ребят, а вы сами из Кашина?
- Нет, мы из Твери, едем в Кашин начинать новую жизнь, – ответила девушка.
- Слыхал Дух, как надо жить, бросил все и айда в Кашин, жизнь новую начинать, – ухмыльнулась Катя и снова обратилась к парочке - А что в Кашине перспектив больше?
- Нет, мы хотим спрятаться от наших родителей, они против того, что бы мы были вместе, – пояснила девушка.
- Интересно, а чегой-то вдруг? – спросил я.
- Говорят, что Коля мне не ровня и я заслуживаю лучшего, – снова ответила девушка. 
- А ты, значит, считаешь иначе?  - сказала Кэт.-  Типа Ромео и Джульетта? А вот теперь подумай, мы сейчас возьмем, развернемся и отвезем вас домой.
- Мне кажется, вы так не сделаете, – сказала девушка, но голос ее дрогнул.
- Не сделаем, - кивнул я. - Но не стоит первому встречному раскрывать душу, люди бывают очень разными.
Я бросил взгляд в зеркало, прорезавшая ночное небо молния на миг выхватила из мрака миловидное личико с глазами олененка Бэмби в пол лица, вдалеке загрохотал гром, я вспомнил девушку, из-за которой сам пошел в армию. Началось все семь лет назад, мне стукнуло восемнадцать. На тот момент у меня была своя группа, которая играла тяжелый рок, обалденно красивая девушка, отдельная, хотя и съемная квартира, друзья и никаких забот. Наша группа называлась «Кавер», своих песен у нас было очень мало, и мы устраивали шоу, перепевая чужие, иногда вместе с группами, которые их сами исполняют, иногда без них. Группа состояла из шестерых участников: я, играющий на соло гитаре и исполняющий некоторые вокальные партии; Димка Диков, по прозвищу Дик или Дикий — клавишник; Танька Тюпкина, сценическое имя Клеопатра - бас гитара, вокал и жена Дика; на барабанах сидела Анька Шелехова, мы ее звали Шелест, и две красавицы-близняшки, Катерина и Аня Прохоровы, Котенок и Нютик -  гитаристки, вокал и духовые инструменты. С Аней я встречался. Сестренки просто сногсшибательно красивы, умные, мастера спорта по каратэ и, в отличие от меня, студентки престижного ВУЗа, готовившиеся стать юристами. Их отцом был весьма влиятельный и богатый человек, поэтому у нас были хорошие инструменты, реклама и декорации с пиротехникой. В то время  я вообще ни о чем  не парился,  ведь нас, как говорится, держал под своим крылом Прохоров.
И вот в один прекрасный день я шел за своей возлюбленной в ее учебное заведение  с букетом цветов, хотел встретить после занятий. Как вдруг увидел ее, целующуюся с каким-то парнем за институтом, его руки шарили по всему ее телу, а она в ответ самозабвенно выгибалась. На мгновение я потерял дар речи, цветы выпали из рук, и меня захлестнула ярость, первым желанием было кинуться на этого парня и начистить ему лицо, однако я быстро передумал и просто ушел.  Какой смысл бить морду и устраивать разборки, он ее не принуждал, и она явно с удовольствием ему отвечала. 
По чести сказать, мне тогда было так хреново, что находиться в одиночестве не хотелось, а видеть кого-нибудь из нашей компании не хотелось вдвойне, поэтому я решил наведаться к родителям. Приехав к ним, я обнаружил повестку, шел осенний призыв. Как выяснилось, повестка ждала меня уже несколько дней, мать как раз набирала номер Прохорова, причитая, что больному отцу пришлось ехать ко мне, так как уже три дня они не могут дозвониться ни мне, ни Прохорову. Я вырвал трубку из ее рук и запретил звонить, сообщая, что решил идти в армию. Утром следующего дня меня забрали. На перевалочном пункте моим «покупателем» стал тогда еще капитан Гармаш, я был записан в отряд, который носил кодовое название «Охотники». Первые два месяца я пробыл в аду. Нас поднимали ни свет, ни заря, ежедневные двадцатикилометровые марш-броски в полной амуниции, занятия по самообороне, стрельба, затем снова тренировка :рукопашки, пробежка. Через день все это разбавлялось обучением управления разного рода транспортом, от танка до велосипеда. На третий месяц стало полегче, нас продолжали учить рукопашному бою, учили выживать в разных условиях, владеть холодным оружием, в том числе и  японскими мечами. Обучали и древнему японскому искусству убийства, которое так любят демонстрировать в своих фильмах кинематографы всего мира. Меня это настолько захлестнуло, что все свободное время я проводил в дополнительных тренировках с тетушкой Ами и ее дочерью Рэикой. Обе обрусевшие японки, но ревностно чтившие традиции своего народа и, что не говори, они знали свое дело. Второе, что меня захватило столь же сильно, это уроки пилотажа, на которые я бежал, чуть ли не виляя хвостом, если бы он у меня был, отбил бы все бока, чувствуя приближение очередного урока. Сказать, что мне понравилось летать, это ничего не сказать, я приходил в восторг лишь только поднимался в бескрайнее небо, скорость, только ты и машина, ну не считая второго пилота конечно. Когда впервые поднимаешь в небо эту махину, причем самостоятельно, замирает сердце и перехватывает дыхание. На какое то мгновение кажется, что ничего не выйдет, и по спине проходит холод, но потом ты сливаешься с ней, становишься единым целым, и уже не кажется чудом отрыв от земли. Каждый удар сердца повторяет :"Держи..держи".  Распахивается бескрайняя синь, и, вспарывая облака, чувствуешь себя богом. В это влюбляешься раз и навсегда. Отнимите у меня небо и я умру..
Вот в таком режиме и прошел первый год моей армейской жизни. В начале второго года из нашего отряда отобрали четырех человек, в числе которых оказался и я, нам добавили  помимо обычных занятий летному мастерству,  обучение на новых, не имеющих аналогов, вертолетах. Их пришло всего шесть, с виду похожие на Ка-52, только усовершенствованные, напичканные электроникой и обшитые материалом, из которого сделан знаменитый F-117 Стелс. И обшивка эта придавала машине мистический вид дракона, а не аллигатора, как было заявлено, так же в нем сделали датчик помех для спутника, то есть ни один спутник не мог засечь вертушку, пока на ней работает хотя бы одни аккумулятор. Добавился бомболюк, две девятимиллиметровые пушки под кабиной с углом поворота триста шестьдесят градусов и два пулемета Гатлинка на крыльях. Еще одной конструктивной особенностью явились две ракетные турбины, которые позволяли вертолету летать с реактивной скоростью, правда, не долго, так как топливо быстро кончалось. Назвали такую машину «Призрак», думаю, понятно почему, ее не видят ни радары, ни спутники.
Взяли меня, Громова Андрея Сергеевича, Позднякова Максима Сергеевича и Блохинского Павла Дмитриевича, тогда мы все еще были рядовыми. Макс не потянул сразу, признал, что летное дело не его, и ударился в рукопашку. На его место назначили Корчагину Елену Витальевну, она служила в каком-то там летном отряде, сейчас уже и не вспомню в каком, да это и не особо важно. Так сформировались два экипажа, в первом я был пилотом, Гром - штурманом, во втором пилотом стала Елена или Красотка,  штурманом же стал Блоха.
Спустя полгода ко мне нарисовался отец близняшек .Как выяснилось, он полтора года пытался на меня выйти. Понятное дело, когда дочка дома воет, рано или поздно жена начнет капать на мозги, волей неволей отправишься на поиски. Нашел-то он меня по своим связям быстро, а вот встретиться нам удалось только спустя полтора года. Гармаш сделал все, чтобы нас не беспокоили, даже Прохоров Дмитрий Анатольевич, со всеми его связями, не смог до меня добраться.
Наш разговор получился коротким, хотя он и относился ко мне всегда хорошо, я не мог себе позволить долго общаться, старая жизнь осталась за пределами учебного корпуса. Я кратко рассказал, что произошло. Конечно, первым вопросом было, не перепутал ли я ее с Катериной, но он как никто знал, что я близняшек никогда не путал. Он долго, молча смотрел на меня и собирался что-то еще сказать, но тут в переговорную комнату влетел Макс и сказал, что нас срочно собирает Гармаш, я, кивнув на прощание Прохорову, покинул переговорку. 
Так закончилась моя первая жизнь и началась вторая. Мы стали «Охотниками», «Призраками», «Наемниками»  - как кому будет угодно. Нас отправляли в горячие точки, в места , о ситуациях в которых не сообщалось ни в новостях, ни в интернете, информация о них не афишировалась нигде, и никто из рядовых граждан не знал, что там творится на самом деле. Нас отправляли туда с одной лишь целью -  выполнить задание, а оно в свою очередь могло быть разным, от захвата объекта или цели  до его полного уничтожения. Конечно, нас не миновали такие точки как «Чечня», «Афганистан», «Ливия», и везде мы оставались «Охотниками» и «Призраками», тихо и незаметно вошли и, сделав свое дело, так же тихо и незаметно вышли.
Потом, после очередных реформ о нас как- то все забыли, кому надо знали конечно, но применения нам не нашлось. Полковник Гармаш тихой сапой забрал нас под свое крыло и началась моя третья  жизнь, в которой, по официальной версии, я работал в компании «DHL», а не официально... В общем бывшими «Охотники» не бывают...
Пока я тихо предавался воспоминаниям, Кэт взяла в оборот наших попутчиков и они втроем о чем-то спорили, причем моя красавица откупорила очередную бутылку пива, протянутую с заднего сидения. Как я понял из их дебатов, парня звали Колей, а его девушку Сашей. Впереди замаячил опущенный шлагбаум, небо наконец прохудилось и закапал мелкий дождик. Я остановил машину и вышел навстречу  вылезающему из будки полицейскому, протянул удостоверение.
- Африканская свиная чума, проезда нет, я ,конечно, вас пропущу, - сказал он, возвращая мне ксиву. – Только там такой смрад, что сами не обрадуетесь, свиней жгут, так что советую в объезд.
Вернувшись в машину, я поделился новостью с Кэт и остальными. Кэт поморщилась:
- Нееее, поехали по объездной, – сказала она.
Я задумался, так как дороги не знал, никогда не ездил в объезд. Поколебавшись, я вернулся к полицейскому.
- Командир, а где объездная дорога, а то мы сами-то не местные? – спросил я.
Тот виновато пожал плечами:
- Да я как бы тоже, но все вон туда сворачивают, - он указал на проселочную дорогу. – Думаю по ней и вам надо ехать.
Я глубоко вздохнул и пробормотал, садясь в машину:
- Прикольно. Ночью, под дождем мотаться по проселочной дороге, хрен знает где.
Плавно тронувшись, я поехал в указанном направлении. Дождь набирал силу, и я с растущим беспокойством  поглядывал на небо в просветах между деревьями, пытаясь рассмотреть в кромешной мгле проблески звезд, которые говорили бы о том, что тучи не обложные. Над нами ярко полыхнуло, и чуть погодя вспышку догнали раскаты грома. Эта  так называемая дорога представляла собой просто хорошо укатанную, грунтовую колею, и если дождь будет идти и дальше, то в скором времени нам грозило здесь надолго застрять.
- Жуткое местечко, - заметила Кэт, садясь на сидение ровно и провожая взглядом дворники, смахивающие с лобового стекла потоки воды.
- Это точно, - поддакнул Коля с заднего сидения.
- Дух, угораздило же нас так попасть.
- А вдоль дороги мертвые с косами стоять и тишина-а-а… - пробурчал я себе под нос и, попав в небольшую ямку, пробуксовал по уже раскисающему грунту. - Вы бы лучше молились, чтобы дождь закончился, а то застрянем тут глубоко и надолго, и новую жизнь вы, ребятки, начнете прямо тут, роя землянку...
Все тут же притихли, а буквально секунд через пять прекратился и дождь, причем прекратился как-то сразу, одним махом, будто закрыли кран. Гроза прошла стороной, коснувшись нас лишь краем, но продолжала полыхать молниями в сопровождении гулкого грома.
- Ух ты! Как по заказу, - воскликнула Саша.
- Да, – одними губами улыбнулась Кэт и нагнетая, продолжила. – А щас по законам жанра вылезет какой-нибудь Дракула с красными глазищами, длинными когтями, острыми белыми зубами…
- Ой, мне кажется я видела чей-то силуэт в темноте, – взволнованно раздалось позади меня.
- Саш, а красных глаз не заметила? – поинтересовалась Кэт.
- Нет, – ответила девушка.
- Значит не Дракула, скорее всего оборотень, – не унималась напарница.
- По-моему, кому-то с пивом пора завязывать, - сказал я. – А то так и до чертей недалеко.
- Успокойся парнишка, нескольких бутылок мне маловато, что бы чертей слови…
Перед нами на дорогу вывалилось какое-то существо, я ударил по тормозам, рядом клацнули о стекло бутылки зубы Кэт, машина прошла небольшое расстояние юзом и встала.
- Ни хрена себе! – сказала Кэт, стирая с подбородка брызги и потрогав пальцами зубы. – Надеюсь, все это видели, а не только я. Или все-таки допилась до чертей?
Я быстро выбрался из машины и в свете фар увидел сжавшегося и вывалянного в грязи человека.   Подойдя к нему, я рассмотрел, что помимо грязи, точнее сказать больше, чем в грязи он был в крови. Рука, плечо и бок рядом с животом были прострелены, он смотрел на меня ошалевшими глазами, стонал и что-то шептал.  Я опустился возле него на колени.
- Помогите, пожалуйста, они там… - прошептал он и замолчал.
- Кто там? Что случилось?
- Мы студенты, пошли в поход…
- И что произошло? – настаивал я. - Говори же.
- На нас охотятся…
- Кто? – удивилась подошедшая Кэт.
- Я… я…  - из его рта хлынула кровь, он дернулся и замер, остекленевшие глаза уставились на меня немигающим взглядом.
- Здорово мы вляпались, - сплюнула на землю Кэт.
Я поднялся, доставая мобильник, экран засветился, показывая что сеть отсутствует. Чертыхнувшись,  я достал «красный» телефон, но он также был вне зоны покрытия, что было совсем уж странным, ведь связь идет напрямую через спутник.
- А вот теперь точно вляпались, – сказал я, запихивая телефоны обратно.
- Что случилось? – спросил Коля, выходя из машины и помогая выбраться своей девушке. 
 - Фигня случилась, - сквозь зубы процедил я, проходя мимо них к багажнику.
- Что? – недоуменно спросила Саша, провожая меня взглядом.
Где-то вдалеке раздалось несколько выстрелов, мы как один обернулись в ту сторону.
- Дуууух, - протянула Кэт и подскочила ко мне. -  Подай-ка мой рюкзачок.
Вытащив из багажника и отложив в сторону рюкзаки ребят, я бросил Кэт ее поклажу и выудил свою сумку. Без суеты, привычными движениями мы с Кэт быстро переоделись в маскировочные костюмы и повязали на голову платки, из недр машины я извлек два японских меча, метательные ножи и звездочки. Впереди раздался испуганный вскрик, я выглянул из-за поднятого багажника, Коля навис над распростертым телом, а Саша ,поскользнувшись в луже крови и в панике попятившись, с размаху уселась на капот поджимая ноги. Прижав ладонь к губам, она обернулась к нам,  и ее  бледное лицо побелело еще больше.
- Ре..ре..ребята, а вы к..кто? – испуганно заикаясь, спросила Саша, переводя взгляд с Кэт на меня, ее била крупная дрожь.
- А смотрела мультфильм «Чип и Дейл» спешат на помощь? Так вот, он - Чип, я - Дейл, сейчас поспешим на помощь, - бесстрастно ответила Катерина, навинтив глушители на пистолеты, и привычным жестом передернула затворы.
- Кэт, завязывай, – сказал я, подходя к Коле.
Парень потеряно стоял и, будто завороженный, не мог отвести взгляд от окровавленного тела, я хорошенько встряхнул его.
– Эй! Вы сейчас на пару дуете к менту и рассказываете ему, что тут лежит труп, пускай вызывает сюда людей.
- А вы? – придя в себя, спросил он.
- А мы пойдем, поглядим кто тут хулиганит, –  ответила Кэт, хмуро вглядываясь в лесную чащу в направлении раздавшихся выстрелов.   
Коля, достав из рюкзака ветровку, накинул ее на плечи всхлипывающей и дрожащей девушки. Я подгоняя, молчаливым кивком указал им в обратном направлении и не дожидаясь их ухода, шагнул в лес, секунд через пять лесная мгла поглотила и Кэт. Мы неслышно пробирались вглубь, я чуть впереди, крепко сжимая пальцами сюрикен и  готовый в любой момент пустить звездочку в ход. Так мы шли уже минут пятнадцать, снова начался моросящий дождь, выстрелов больше не было слышно, да и на протяжении всего пути следов чьего бы то ни было присутствия не наблюдалось, я стал опасаться, что мы опоздали, но тут, опровергая закравшуюся мысль, совсем неподалеку раздался выстрел, затем вскрик и снова один за другим два выстрела. Эхо грохотом прокатилось по лесу и еще долго звучало, как-будто запутавшись в ветвях деревьев, совсем рядом раздался радостный крик:
- Ха! Ну что господа хорошие, еще минус один, точнее одна.
Я раздвинул руками кустарник и увидел в нескольких метрах от себя лежащее лицом вниз тело девушки, вздрагивающее в предсмертной агонии. К ней подошел седобородый мужик в камуфляже с винтовкой в руках, на груди поверх камуфляжа, ярким пятном выделялась толстая золотая цепь, на лице играла счастливая улыбка.
- Ну как, ребятки, теперь понимаете, что такое настоящая охота?- он обернулся. -  Не на бедных зверушек, а на себе подобных, хитрых, изворотливых, тех, кто тоже может дать отпор?
Двое парней стоявшие неподалеку держали наизготовку ружья и утвердительно кивали. Обоим  лет по восемнадцать, на радостных лицах сверкали  опьяненные кровью глаза. Мужик пнул сапогом тело девушки, оно перевернулось и в последний раз дернулось, в мою сторону повернулось юное лицо с застывшей на нем печатью боли и неверия, что жизнь вот так может закончиться. Я почувствовал, как в груди заклокотал рык и, сцепив зубы, спешно загасил поднимающуюся волну ярости. Позади слышалось гневное дыхание Кэт.
- Нужно быстрее шевелиться, дождь сейчас следы уничтожит, – сказал один из парней, закинув на плечо ружье.
- Молодец, сынок, прирожденный охотник, – кивнул старик и ,приставив палец к губам, обвел взглядом заросли на противоположной стороне.
Я тут же уловил хруст веток с той стороны, через несколько мгновений из кустов выскочила девушка и, поскользнувшись, приземлилась на ягодицы прямо у ног охотников. Быстро перебирая руками и ногами она попятилась назад, пацаны засмеялись, а старик широко шагнув, наступил на ее руку останавливая, послышался болезненный вскрик. Они обступили свою жертву. Кэт прицелилась и, поколебавшись, опустила пистолет:
- Черт! Слишком близко, могу зацепить,- еле слышно шепнула она.
- Они не убьют ее сейчас, они охотники, поэтому дадут ей фору, будем валить, когда она уйдет подальше.
 Старик приподнял стволом подбородок девушки и мягко произнес:
- Привет куколка, у тебя есть минута, чтобы спрятаться, а потом мы начнем охоту.
Рот дедушки беззвучно открылся, а глаза расширились от ужаса, подскочив она бросилась в нашу сторону и, шмыгнув в кустарник, тут же угодила в руки к Кэт. Катя молниеносно зажала ей рот ладонью и, прижав палец к своим губам, призывая к тишине, потащила ее дальше за деревья.
- Раз, два, три, четыре, пять, мальчики идут искать. Давайте ребятки, покажите этой сучке, кто тут хозяин,- растянул в оскале губы  старик и махнул рукой.
Отвернувшись, он шагнул в ту сторону, откуда выскочила девушка, а парни взвели курки и побежали в нашу сторону. Первый перепрыгнул через небольшой кустарник, и  тут же получив ногой прямой удар в челюсть, кулем рухнул на землю. Второй парень прыгнув,  приземлился рядом с ним и от неожиданности выстрелил куда-то в сторону.  Пока он в панике попытался перезарядить оружие, я уже был возле него. Схватив охотника за подбородок и затылок, я с силой крутанул его голову, хруст позвонков, и обмякшее тело сползло к моим ногам. В этот момент застонав, пошевелился первый, я поднял валяющееся рядом с ним ружье и опустил дуло ему на лоб, не давая подняться, его глаза испуганно метнулись к  приставленному стволу, дернулись в кровь разбитые губы.
- Только пикни, – свистящим шепотом предупредил я. - Поговорим?
Тот медленно кивнул, не отрывая взгляда от дула.
- Что тут твориться? Отвечай тихо, если крикнешь, твои мозги еще долго зверье с земли слизывать будет.
- Мы охотимся, - и мелко задрожав, он захныкал, умоляюще переведя на меня испуганные глаза. – Я.. Я не хотел. Это все они... Они стали говорить, что я слабак, не мужик, и я решил им доказать. Но ведь я не хотел, правда.
По бледному, измазанному кровавой слюной лицу, градом покатились слезы, смешиваясь с дождевыми каплями, я  учуял запах мочи и понял, что он обделался. Слезы преобразили и так молодое лицо, сделав его совсем детским. Перед моими глазами тут же всплыло другое, такое же юное, девичье лицо, но с уже навсегда потухшим взглядом. Я скрипнул зубами и, наклонившись к его уху, проникновенно зашептал:
- Значит, это они виноваты?
- Да, -  с надеждой шепнул он.
- А ты не хотел. И ты вообще классный парень, и в жизни ни кому зла не причинил?
- Да,-  скосив на меня взгляд, повторил он уже более уверенно.
- Тогда извини, я тоже не хотел, -  выпрямившись, я расплылся в хищной улыбке.
- Не хотел ч…
Грянул выстрел, голова молодого человека разлетелась вдребезги, я придавил ногой его тело и оно еще некоторое время дергалось в агонии. Отшвырнув ружье и раздвинув кустарник, я поискал взглядом старика, но его уже и след простыл. Ступая как можно тише, я подошел к Кэт, которая по-прежнему зажимала девушке рот.
- Кажись мы пришли к самому веселью. Как она? - прошептал я, кивком указывая на девушку.
- Нормально. Что за хрень тут твориться?
- Тут какой-то псих открыл охоту на людей и обучает этому молодых ребят.
- Весело. И мы как всегда к праздничному столу. Что будем делать?
- Как это что? Сама сказала «Чип и Дейл», вот и пойдем кому-нибудь…
Меня прервала новая череда выстрелов, и донеслись они с той самой стороны, куда мы отправили своих попутчиков. Несколько секунд мы с Кэт смотрели в том направлении.
- Ждите тут, - бросил я и рванул туда.
Я старался бежать без лишнего шума, хотя ночью, под проливным дождем, в незнакомой местности, это сделать достаточно сложно. Но и позволить себе осторожничать я сейчас не мог, дорога была каждая секунда. Стараясь хотя бы не хлюпать по лужам, я прыгал с кочки на кочку, балансируя на корнях деревьев и на попадавшихся пучках травы, в итоге я все же один раз поскользнулся и, подвернув ногу, грохнулся лицом в лужу. Морщась, я поднялся, и не обращая внимания на тянущую боль, бросился бежать дальше, пока, наконец, не различил сквозь шум дождя голоса.
- Ты видел лицо мента? Да он со страху чуть в штаны не наложил, когда увидел, что на него смотрит дуло моего карабина, – смеясь спросил первый голос.
- Ага. А соска слышал, как заныла? Пожалуйста, не надо, - передразнивая, засмеялся второй голос.
Определив, в каком направлении они идут, я ринулся к посту, подбежав, я заглянул в будку полицейского, который нам подсказал дорогу. Его тело изрешетили дробью, болезненно сглотнув, я прикрыл его распахнутые глаза, осмотревшись и не обнаружив наших попутчиков, я заглянул за будку. Коля лежал, обнимая Сашу, точнее обхватил, закрывая собой, защищая перед смертью любимую. Я опустился на колени рядом с ними, в голове вспыхнуло: -  «Едем в Кашин, начинать новую жизнь!»
- Видно не судьба, - простонал я.
Тлевшая до этого момента злость разгорелась ярким пламенем, сердце мощными толчками до предела наполняло вскипевшей кровью мышцы, меня затрясло от дикой, леденящей душу ярости. В который раз я вспомнил наставления тетушки Ами: «Воин не позволяет чувствам управлять собой. Пустив ярость в себя, ты проиграешь, она туманит твои мысли. Ты должен подчинять и управлять ею, а не наоборот, используй ту силу, которую ярость в тебе пробуждает.» Стараясь смирить эту пожирающую внутренности жгучую волну, я запрокинул голову и, подставив пылающее лицо холодным струям дождя,  глубоко и мерно задышал, пытаясь очистить сознание, не позволяя злости окончательно взять верх. Справившись с собой, я быстро подскочил и, определив направление, помчался туда, где по моим прикидкам, должны были находиться убийцы, я уже не старался действовать тихо, не я, так они меня найдут. По прежнему двигаясь по кочкам, я вскоре их настиг. Оба убийцы шли не спеша, освещая себе дорогу фонариками, забросив оружие за спину и о чем-то беседуя. За шумом дождя они так и не услышали моих хлюпающих шагов, я хищно оскалился, вот теперь посмотрим кто из нас охотник.
Когда до цели оставалось несколько метров, я вышел на дорогу и ступая шаг в шаг с ними, стал догонять. Вот оба в зоне поражения, я громко хлопнул в ладоши. Убийцы застыли и резко обернулись.  Первый рухнул в грязь от подсечки, роняя оружие, второй через мгновение присоединился к приятелю согнувшись от удара в пах,  я выхватил из его рук ружье и, отбросив в сторону, от всей души добавил ему коленкой в нос, удовлетворенно увидев как кровь ручьем заливает лицо.
Оба оказались не старше парней на поляне, сопровождавших старика, только у этих оружие было посерьезнее. Опомнившись, первый выхватил из ножен армейский нож. Быстро выбив оружие из неумелых рук, я вонзил этот нож по самую рукоять ему в плечо, парень заверещал от боли,
- Спрашиваю один раз. Сколько вас тут? Старик, два парня с ним, вы двое, сколько еще? -  требовательно прошипел я.
Но парень лишь орал, не произнося ни слова. Я вырвал нож из плеча молодого убийцы, он распахнул глаза,  из них брызнули слезы, и заголосил еще сильнее. Похоже,  толку с него не будет, подумал я и, схватив его за волосы, перевел взгляд на его приятеля. Тот с ужасом наблюдал за происходящим. Глядя ему в глаза, я полоснул лезвием по горлу его дружка. Кровь горячим фонтаном хлынула мне на руку, парень хрипел и дергался в агонии. Я держал его за волосы, не сводя глаз с подельника, пока он не затих. Отпихнув труп, я спокойно обратился к сжавшемуся в ужасе парню:
- Теперь ты...
- С Митричем нас было девять человек, – быстро пролепетал он.
- Кто такой Митрич?
- Лесник, это он нас на охоту берет.
- Понятно. Значит осталось пятеро, - подытожил я.
- Как пятеро? –  удивленно промямлил парень.
Я подошел к парню и сел перед ним на корточки:
- Охота дело хорошее, но только когда охотник ты, - я погладил его по голове. -  Но вот очень хреново, когда понимаешь, что теперь охотятся на тебя, не правда ли?
Он замер, затаив дыхание, в его расширившихся глазах промелькнуло понимание неизбежного.
- За помощь я убью тебя быстро, - шепнул я, надавив ему на точку за ухом.
Через секунду он был уже мертв. Поднявшись на ноги, я поспешил обратно к Кэт, прикидывая, как и где ловить остальных. Мои размышления прервала еще одна череда выстрелов.
- Твою жешь мать! Когда же эта ночь кончится, – прорычал я и со всех ног побежал в сторону выстрелов.   
Кэт стояла в центре поляны, у ее ног, вся в крови, лежала девушка, которую мы недавно спасли, вот только ненадолго спасли, как теперь выяснилось. Катя держала руки поднятыми и смотрела на направленные на нее дула ружей. Я нырнул за ствол огромного дуба и, прислонившись к шершавой коре, восстанавливал сбитое быстрым бегом дыхание, раздумывая как действовать дальше. Я пересчитал всех, судя по всему, на поляне собрались все оставшиеся охотники. По возрасту они не отличались от предыдущих, возглавлял компанию лесник Митрич.
- Да кто ты такая? - донеслось с поляны.
- Я помощница Лесного Духа, – спокойно ответила Кэт.
- Кого? – спросили несколько парней в один голос.
- Вы что никогда не слышали о Лесном Духе? Ну, вы ребята даете. Ходите по его владениям, творите бесчинство тут и даже не знаете от кого кары ждать?
- Ты чего несешь? Это мои владения! – проревел как медведь лесник.
- Нет. - Кэт отрицательно помотала головой и спокойным голосом пояснила - Любой лес, роща или парк, все это территория Лесного Духа и каждого нарушившего его спокойствие ждет страшная смерть, - и как бы призывая, ее голос, набрав силу, продолжил. - И над каждым грешником, сеющим в его владениях смерть, вознесутся острые мечи правосудия.
- Что за бред ты несешь? Слышь, да кончать ее надо, она походу тронутая, – сказал парень начавший допрос, обернувшись к леснику.
- Погоди Димон. Я что-то слышал о Лесном Духе, мне бабка рассказывала, – подал голос другой молодой убийца. – Она говорила, что если встретишь Духа в лесу, смотри, что бы душа была чиста твоя, иначе не будет тебе спасения от его возмездия. Я тогда думал, что это ее старческий бред, а теперь уже сомневаюсь.
-Ты-то хоть чушь не неси. Дух Лесной, ага, как же! Скажи еще, что в Деда Мороза веришь, -  зевнул Митрич успокоившись и взвел курки на своей  двухстволке. -  Костя прав, кончать ее надо и спать идти, скоро светать начнет.
Я вышел из-за дерева и подобрался поближе, заходя с боку от них, зажал в пальцах сюрикены . Замахнувшись, я взревел во всю мощь легких и метнул их, первая звездочка скосила лесника, вторая  воткнулась в горло кому-то из убийц. Выхватив из ножен мечи, я бросился на оставшихся, не опомнившихся ребят, но в этот момент грянул выстрел, Кэт вскрикнув, упала на землю. Обуявшая меня жажда мести погребла под собой все, первенство было безоговорочно отдано одному желанию -  убивать и крушить все вокруг. Первый попавшийся мне под руку парень в одно мгновение потерял пол черепа. Вторым оказался взявший меня на прицел раненый лесник, но выстрел раздался из уже падающего вместе с кистями  рук оружия. Дробь угодила в спину стоявшему рядом парню, тот выгнувшись дугой, рухнул лицом в лужу. Я с яростью вонзил один меч в грудь лесника и, оставив его там покачиваться, увидел как один из парней, ломая кусты, пытается смыться. Прежде чем его догонять, я подошел к корчившемуся от боли, с разодранной дробью спиной, парню и  плотно обхватив рукоять, вонзил бритвенно-острую полоску стали в ямку у основания затылка, перерубая шейные позвонки.
Выхватив меч из груди Митрича, я вытер оба окровавленных лезвия о его куртку и сунув в ножны, побежал догонять оставшегося убийцу. Я несся как гончая, унюхавшая близость лисы, прикрывая рукой лицо от попадающихся на пути веток, которые подло изгибаясь, больно хлестали по лицу,  пытаясь его разодрать. Спасаясь, парень ломился как кабан сквозь заросли и оставил мне массу следов, по которым я без труда мог его найти, сломанные им ветки хрустели под ногами, дождь прекратился, небо очистилось и в лужах скопившейся воды в глубоких следах, оставленных его ботинками, иногда поблескивала яркая луна, проглядывавшая сквозь кроны деревьев. Минут через двадцать я оказался в иронично именуемой простыми обывателями «деревне нищих», там не было ни одного обычного, деревянного домика, элитные коттеджи соревновались друг с другой в показной, порой даже вычурной роскоши. Парень бежал без оглядки по главной улице и где-то посередине свернув, метнулся в один из особняков, со страху позабыв запереть калитку.
Я проскользнул следом и столкнулся с небольшой проблемой, точнее с двумя проблемами: черными, рычащими доберманами, свободно бегавшими на территории. Обе собаки, напрягшись всем телом, оскалились и присели, готовясь к прыжку. Я замер и, поколебавшись доли секунды, выхватил мечи, молясь успеть. Первый я вонзил в летящую на меня разинутую пасть и с силой надавив, протолкнул глубоко в глотку, второй рукой, с зажатым в ней мечом, я рубанул наотмашь, поймав собаку в середине прыжка, и отрубил голову, ее тело глухо шлепнулось мне под ноги, обагряя траву бьющим из артерии фонтаном.
- Съездил за документами, называется! – вынимая из оскалившейся пасти меч, проворчал я.
Распахнув ногой дверь, я ворвался в дом. В прихожей стоял тот самый Димон, которого за руку держал какой-то мужчина, сжимая в другой руке пистолет «Макаров», направив его на меня. Остановившись на пороге, я предупредил:
- Советую вспомнить имя лучшего адвоката, так как за убийство сотрудника спецслужб вас посадят и это в лучшем случае, - и сделав паузу добавил. – Ну, а на самом деле вы просто не доживете до суда.
- Кто вы такой и почему преследуете моего сына? – грозно спросил мужчина.
- Кто я такой я вам сказал, а почему преследую -  спросите у него. – устало произнес я.
Отец вопросительно посмотрел на сына.
- Мы охотились… А этот урод стал нас убивать….   
- Ты забыл упомянуть, что охотились вы на людей, - добавил я,  медленно и без резких движений убирая мечи в ножны.
- Как?! – мужчина едва не выронил пистолет из рук.
Глаза молодого убийцы сверкнули безумием.
- Да ты знаешь, какой это кайф?! Да ты даже представить себе не можешь! Видеть мольбу в глазах своей жертвы - это верх блаженства, ты чувствуешь себя всемогущим! – восторженно затараторил парень и  указал на меня. – Вот он-то знает.
- Я бы полжизни отдал, что бы этого не знать! – прорычал я, сжимая кулаки. - И никогда не убивал ради удовольствия, но тебя, гниду, прикончу с радостью.
Отец мальчика переводил взгляд, то на него, то на меня, а потом произнес:
- Я не дам вам убить моего сына. Каким бы моральным уродом он не стал, он по-прежнему мой ребенок. А вы убирайтесь отсюда, если не хотите получить пулю или быть разорванными собаками.
- Боюсь, ваших собак самих не мешало бы склеить, а пулю... - оскалился я. – Приберегите для себя.
- Да что ты рассусоливаешь? - завопил Димон. – Мочи урода!!!
Отец перевел взгляд на сына и тем самым дал мне те самые секунды, о которых можно было только мечтать. Я выхватил нож и метнул его, лезвие, сделав полный оборот, вонзилось в запястье мужчины, он выронил пистолет и застонал, зажимая  раненую руку. Его сын нагнулся, поднимая упавшее оружие, и как только он выпрямился, лезвие второго ножа пропоров ему грудь, застряло чуть выше сердца. Парень с удивлением посмотрел на меня и, полуобернувшись к отцу, попытался что-то ему сказать падая.  Грянул выстрел. Отец дернулся, отпустил раненую руку и, схватившись за живот, так же удивленно глянул на меня, затем медленно осел на пол рядом с сыном.   
Я глубоко вздохнул успокаиваясь, забрал свои ножи и побрел обратно в лес, нужно забрать тело Кэт и валить из этого проклятого места. Светало. Выйдя на поляну где произошла резня, я огляделся, между изрубленных, окровавленных тел, проглядывала истоптанная трава вперемешку с грязью, кровью и мозгами, вздохнув я пробурчал себе под нос:
- Мда, Дух, наворотил ты тут дел.
- Дух! – раздался хриплый голос Кэт.   
Я посмотрел на то место, где она стояла и где теперь, по всем правилам, должна была лежать, ее там не было. На сырой земле протянулся след, уходящий в направлении дороги, откуда мы ночью пришли.    
- Дух, ты там заснул что ли? – снова хрип Кэт.
- Кэт, - одновременно с неверием и облегчением позвал я, бросившись в сторону, откуда доносился ее голос.
 Я даже пробежал мимо, пока она в очередной раз меня не окликнула. Катя сидела, прислонившись спиной к дереву, рядом лежали ее пистолеты. Выглядела она очень плохо, вся одежда была заляпана кровью, лицо покрыла восковая бледность.
- Я выгляжу так же фигово, как и чувствую себя? – спросила она, криво улыбнувшись.
- Тебе бы в больницу.
- Открыл Америку! – воскликнула она и поморщилась от боли.
Тут меня как по голове стукнуло. Я подхватил напарницу на руки, болезненно вскрикнув, она замолчала, стиснув зубы, а я быстрым шагом направился в сторону машины.
- Если ты меня уронишь, то клянусь, что не умру, пока тебя не прибью, – в очередной раз морщась от боли, улыбнулась девушка.
- Береги силы, тебе они еще понадобятся.
Добравшись до машины, я бережно уложил ее на заднее сидение, а сам прыгнул за руль. Движок взревел, но машина не двигалась с места, буксуя в грязи. Я обернулся назад, лицо Кэт было белее простыни, крепко сжатые в муке губы вытянулись тонкой, бледной ниточкой, контрастным пятном выделялись лишь темные глаза, в которых плескалась дикая боль. Я нащупал «красный» телефон, сеть все еще отсутствовала. Выругавшись, я бросил его на пассажирское сидение и вышел из машины. В предрассветных сумерках я разглядел, что дальше дорога была засыпана гравием, и мы остановились, не дотянув буквально пару метров. Наломав веток я бросил их на землю под колеса, открыл свою дверь и, ухватившись за стойку, принялся раскачивать машину, пытаясь дотолкать.  Но машина, глубоко завязнув,  никак не хотела сдвинуться с места.,Скользя, я по щиколотку проваливался в засасывающую жижу. Перед глазами встало бледное от потери крови лицо напарницы, я понял, что еще немного и может быть поздно. В отчаянии закричав, напрягая жилы, собрав остатки сил, я навалился и  толкнул машину, колеса выскочили из глубокой колеи и дальше машина легко выкатилась на гравий. Я мчался с максимальной скоростью, которая была возможна на этой дороге. Машину немилосердно трясло, Кэт периодически вскрикивала на заднем сидении.
- Господи Дух, ты реально меня угробить  хочешь? – простонала моя напарница.
- Потерпи милая, сейчас на асфальт выберемся, помягче будет.
Мы выскочили на дорогу, я снова схватил «красный» телефон, который уже показывал, что сеть доступна. Я набрал по памяти номер и после третьего гудка услышал в трубке сонный голос полковника:
- Да ,Денис?
- Спите, Павел Терентьевич? 
- А как ты думаешь в полпятого утра?
- Мало ли, - пожал я плечами. – Павел Терентьевич, я лечу в Тверь, мне нужна больница. Кэт ранена.
- Что?!!! – воскликнул он. – Сейчас перезвоню.
Он сбросил вызов, бросив телефон обратно на сидение, я утопил педаль газа в пол.
- Дух, - позвала Катя.
- Да, Солнце?
- Сибиху мою забери обязательно, ладно?
- Блин, да ты башкой стукнулась что ли? Какой в задницу мотоцикл, ты лучше думай, как коньки не отбросить!!!
- Обещай! – громче сказала она и закашлялась.
- Обещаю, - тихо сказал я. - Только ты, пожалуйста, не умирай.
- Не дождешься, - она снова закашлялась.
Стрелка спидометра приблизилась к отметке двести, я сосредоточился на дороге, малейшая ямка и больница понадобиться нам обоим. Зазвонил мобильник.
- Онлайн.
- Езжай к областной, вас там будут ждать, знаешь, где это?
- Да, в прошлый раз оттуда майора забирали.
- Удачи.
Он снова отключился. В Тверь мы не въехали, а влетели, стоявшая на обочине машина ДПС тут же рванула с места и устремилась за нами. Я не обращал внимания ни на нее, ни на светофоры и старался без необходимости не сбавлять скорость. Пролетев мост над железной дорогой, я свернул к больнице и, не дожидаясь пока охранник поднимет шлагбаум, протаранил его. Зажимая, в машине сработали подушки безопасности, но я не обращая на них внимания, продолжил движение и визжа покрышками остановился у приемного отделения хирургического корпуса. Там уже стояла бригада с каталкой. Достав нож, я вспорол подушку и обернулся назад.
- Ты как, Солнце?
- Укачало, - прохрипела Кэт. - убить тебя мало за такую езду.
- Поправишься, обязательно дуэль назначим, - облегченно улыбнулся я.
Рядом остановилась машина «ДПС», а с другой стороны подбежал пожилой охранник больницы. Я бросил на капот удостоверение сотрудника «ФСБ» и стал помогать врачам вынимать Кэт из машины. Ее бережно положили на носилки и укатили, мне же сказали, что будь я хоть мэром города, в таком виде меня внутрь не пустят.
- А кто за шлагбаум платить будет? – возмущенно спросил охранник у полицейского. – На той неделе только новый поставили.
- У него спроси, - сказал полицейский, указывая на меня.
- Молодой человек, кто платить-то будет? 
Я посмотрел на охранника и, устало опускаясь на ступени, сказал:
- Успокойся, начальство приедет, решим вопрос.
- Ага, начальство приедет, тебя заберет, и ищи потом вас свищи. Не, так дело не пойдет. Я сейчас бумагу с ручкой принесу, будешь расписку писать.
- Пока ты ходить будешь, я десять раз убегу.
- И то верно. Тогда пойдем со мной, а то где я тебя потом искать буду? 
- Отстань, а. Я так устал, что и с места не сдвинусь.
- Ага, все вы так говорите. Пойдем-пойдем, – он взял меня под руку и легонько потянул.
- Слушай, говорю же, отстань, - я вырвал у него руку.
- А ты не пугай, не пугай. Пуганые уже, пошли, говорю, расписку писать будешь.
Наклонившись, он снова ухватил меня за рукав и с силой потянул, поднявшись, я схватил его за запястье, надавил легонько, чтобы он выпустил мою одежду и вывернул ему руку. Охранник, застонав и закряхтев, заявил:
- Ну не пойдешь, значит, не пойдешь. Чего руки-то выламывать?
Я отпустил бедолагу и посмотрел на свою машину, бампер, капот, радиатор, фары, все под замену. Достав ключи, я попробовал  завести машину, но та наотрез отказалась. Значит, и уехать мне отсюда теперь не на чем.
- Твою жжешь мать! –  с чувством выругался я и вернулся назад, на  ступеньки приемного отделения.
Старик охранник вернулся минут через десять, с листком бумаги, ручкой и стаканчиком с кофе.
- Держи, - он протянул мне кофе и сел рядом.
- Спасибо, - кивнул я.
- Твоя девушка?
- Нет, - я сделал глоток. - Напарница.
- Тоже не чужой человек, - сказал он, доставая мобильник.
Набрав номер и подождав немного, он сбросил.
- Вот что за молодежь и о чем думает? Сколько раз говорил, позвони, – проворчал он.
- Сын?
- Внук, с друзьями в поход пошел. Вчера вечером позвонил, сказал, что добрались до места, палатку поставили и больше не берет, - и, убирая телефон в карман, вздохнув, махнул рукой. - Молодой еще, ветер в голове гуляет...
Я посмотрел на старика и немного помолчав, сказал:
- Давай листок, напишу тебе…
- Пей кофе сынок, хрен с ним. Михалычу скажу, новый поставит. Отдыхай! -  он, похлопав меня по плечу, поднялся и по-стариковски устало побрел к разбитому шлагбауму.
- Отец, – окликнул я.
Он обернулся и когда я взглянул в его выцветшие глаза, слова застряли у меня в горле, проглотив комок, я только и смог сказать:    
- Спасибо за кофе.
- Не за что. Ты в следующий раз за напарницей своей приглядывай получше,- улыбнулся он и отвернулся.
Кивнув, я проводил его взглядом и обхватив голову руками, остался в одиночестве, на ступеньках встречать во всю мощь разгоравшийся рассвет. Через полчаса на площадку возле больницы приземлился вертолет, выпустив из своих недр полковника Гармаша Павла Терентьевича, подполковника Мальцеву Татьяну Владимировну, майора Шмелева Александра Владимировича и еще целую свору сотрудников службы безопасности. И начались расспросы, выведывания, рапорта и вынос моего уставшего мозга. Все как обычно. Спустя какое-то время к нам вышел врач и сообщил, что состояние Кэт стабильное и жить она будет.