О Любви

Любомир Светлый
   Любовь неразделима с Мудростью. Без Мудрости Любовь - вожделение, страсть, управляющая человеком и губящая его. Такая любовь обречена на измены и похожа на войну. Без Любви Мудрость - циничная хитрость, манипулирование другим человеком и самообман. Ведь, если не любишь другого, а пользуешься им, то лишён самого прекрасного - способности Любить. Настоящая Любовь - чувство свободного, безусловного взаимного Обожания и добровольного Служения Любимому. Мудрость нужна для того, чтобы быть справедливым и знать кому служить. Такое Служение не бремя, а Великий творческий стимул. Взаимная Любовь - Высшее земное и Небесное Счастье. Потому что Истинная Любовь - это Любовь Душ. Телеса стареют, изменяются, дряхлеют. Истинная Любовь всегда цветёт прекрасным цветом. В Любимом человеке всё прекрасно, всё радует. И даже его собачка лает красиво, шучу. Любить другого нужно начиная с себя. Мы - Божественны. Части Единого Целого Божества, разделившегося для Творческого Самопознания. Только взаимодействие частей и позволяет Творить и Совершенствоваться. Обычный человек смотрит на другого и видит другого.

   Мудрец в глазах другого видит себя. Это не метафора. Просто Мудрец зрит Истину, которая и есть БОГ. БОГ - самое Дорогое в каждом из нас и Главное. Не Любишь себя - не Любишь БОГА. ОН ТВОЙ ИСТОК. Не Любишь БОГА в себе - не сможешь любить ни в ком. Потому что в каждой частице - ОДНО и ТО же БОЖЕСТВО. Кого же Любить? Того, в ком мы лучше всех отражены и кто лучше всех отражён в нас. Логикой Любовь не постичь, поскольку Любовь Божественное чувство, оно иррационально, всегда выше человеческого разумения. Оно определяется не разумом, а Интуицией, Мудростью Сердца и выражается в полной Гармонии Любящих. Истинно Любящих очень мало на земле, как Гениев. Но Гений может быть несчастным. Истинно Любящие Счастливы Всегда. Ибо они Любят БОГА в себе, друг в друге и себя в БОГЕ. ВСЁ во ВСЁМ. Любовь возвращает людям утраченную Божественность. Вот почему её планка очень Высока.

   Всё Божественное требует серьёзного Душевного Творчества. Самая коварная уловка тёмных сил в принижении Любви и возвышении блуда под названием секс. Дурное дело не трудное. Грех сладок, а человек падок. Как избежать греха и наказания за него? Бежать в ближайшую церковь, падать на брюхо, пресмыкаться, вымаливая прощение? Попробуйте. А потом опять грех, опять пресмыкание - рабство какое-то. Человек сотворён Любовью, для Любви, Радости и Добра. Он был Божествен. Пал, забыв Волю Божью. Перестаньте быть падшим человеком. Станьте самим собой, Богом. Любите по-настоящему Бога в себе, в Любимых, себя в Боге, Всё во Всём. Никакая церковь не предложит вам программы обОживания лучше, чем эта. Иисус сказал: "Царство Божие Силой берётся". Эта Сила, созидающая Царство Божие на земле, Любовь - Мудрость. Будьте Благословенны в Любви - Мудрости - Силе. Аминь.

29 мая 2012 04:55    г. Таганрог