Вспышка покоя

Упасть Вверх
-Это позиция пассива! Ты болото!
Ты должен идти с нами и добиться справедливости!

(Бывает такое чувство когда хочется убить человека, который с тобой разговаривает... Но ты ничего не делаешь. Молчишь. Потому что знаешь, что его не переубедить, потом ты говоришь, что-то типо: Пока и уходишь. Оставшись один ты размышляешь: "Надо было взять дробовик.... Надо было сказать в лицо, что он крыса: знаешь, в тебе ума как у зубочистки! Ты самонадеянный нижтожный сопляк! В твоих словах меньше мудрости, чем в банке из под огурцов! Ты начитался и насмотрелся умного и впитал это в себя совершенно не осмыслив. Ты как губка, выжимаешь до последней капли всю грязь, не понимая что она грязная! Ты амёба, инфузория, евглена зелёная! Ты бьёшь словами, не замечая смысла! Ты никогда не слушаешь, ты глухой осёл, что я говорю! Ослы добрые! Ты крыса, которая пытается ухватить сыр из мышеловки, крыса, которая каждый раз царапая лапку спрашивает: "Почему так больно?". Ты не знаешь дружбы! Красивые глазки не отражают проницательности сердца! Чёрт с тобой! Сгни! Пусть тебя передавят тысяча слонов!!!!"........
Таким образом, облегчив душу, холодный рассудок подводит итог: "Ну что? Вытерся? А теперь иди, посуду мой!" Моешь посуду... Водичка... Тарелки... Чашечки... Ложечки... И тут приходит озарение: "А ведь если бы все говорили друг другу в лицо правду, не стал бы от этого мир ещё чернее?")