Поезд Судьбы

Александр Богранд
(Посвящается всем, танцующим Аргентинское Танго)

Привет! Как ты сейчас, после милонги?
То, что я тебе вчера говорил, это серьезно!
Мне почудилось, что "вверху" открылись на неопределенное время, какие-то "врата" ...
И только нам двоим решать, войти туда вместе или нет. Поодиночке в них никого не пускают.
...
Если слова "врата" и "верх" для тебя ничего не значат, то пока читаешь эти строки, представь себе , что к танцполу, над которым только что отыграла музыка и где все еще стоят некоторые, не желающие расходиться тангерос, ... подъезжает довольно странный поезд.
 

Поезд Судьбы.

В его вагоны впускают всех желающих. Но, исключительно парами!
И только тех, кто предполагает связать свою судьбу с судьбой своего партнера или партнерши ...
Странный поезд подъехал и встал. Двери бесшумно открылись.
Но пары словно замерли, пока не решаясь сделать ни одного движения.
Наступила тишина.
Поезд стоит с открытыми дверями и ждет. Ждет, когда зайдут пары, решившие ехать вместе.

Зашла первая пара, решившаяся абсолютно на все, лишь бы не расставаться друг с другом. Им наплевать, куда ехать, лишь бы вместе! Им потребовалось меньше всего времени на размышления, потому что им было важно быть вместе и точка!
Потом, посомневавшись про себя немного, зашли вторые пары, третьи ... последние.

Поток пар, входящих в вагоны поезда иссяк. Остальные застыли в нерешительности. Каждый из оставшихся смотрел друг на друга в надежде, что другой им сейчас все объяснит, что их убедят и они легко смогут принять решение, уезжать вместе или нет. А может и вовсе, решение каким то, непостижимым образом примут за них... И действительно. Некоторые стали, кто спокойно и рассудительно, а кто с жаром и эмоциями, или по иному, убеждать своего партнера или партнершу последовать за ним в этот странный поезд. После такого обсуждения еще несколько пар сели в поезд.

А у оставшихся, вероятно, так и не нашлось аргументов для отъезда и они разошлись. И каждый из них подумал по разному, но успокоительно: "Значит не в этот раз. И не с ним, не с ней. Это же не последняя милонга", "А мне и так хорошо. Зачем мне что то иное. Может оно только кажется лучшим. А на деле обернется худшим ", "Виноград же бывает кислым ?! Издалека не поймешь ..."
И все вокруг снова становится обычным, нормальным, спокойным и размеренным.

Но только один, маленький вопрос теребит всех изнутри, скребется и просится высказаться, как бы спросить у кого-то:
"А когда снова приедет к нам этот странный, но почему то очень-очень важный для нас Поезд? Не из-за него ли мы вообще танцуем?"
...

Выбор за нами.

Поезд Судьбы был подан. И смело можно сказать, что он будет подаваться и в будущем.
Но, когда будет, этот следующий раз ...?
И будем ли мы при этом там, в нужное время и нужном месте? И будет ли рядом тот, или та ...
Да и вообще, разглядим ли мы в суете этот поезд, не говоря уже о том, что сядем в него вместе ...?

А может этот поезд лично мне вообще не нужен? Может он привезет меня не туда, не с тем, не с той ...? Или привезет не совсем туда, куда нам гарантированно хотелось бы попасть?

Но все же очень возможно, что он приедет именно туда, где исполняются наши самые главные мечты, где разрешаются основные, если не все, вопросы и противоречия. Туда, где все проблемы становятся немного смешными и легко решаемыми, куда приходит и где остается жить простая радость жизни, где у наших партнеров по жизни светятся глаза и наливаются силой мышцы, где глаза партнерш излучают счастье, где они гибки и просто красивы.

И этим местом уже будет не только танцпол.
Этим местом так же будет наша реальная жизнь.

Есть риск.
Никто не знает точного маршрута этого поезда, так же как и своего будущего.
Нам не дано этого предугадать.
Но зато, нам дана жизнь.
И кстати, не очень длинная, чтобы можно было пренебрегать, хоть малейшей возможностью изменить что-либо в лучшую для себя сторону, при этом не слишком сильно ухудшая жизнь своих близких, своего окружения. А может даже и улучшая? Кто знает ... ?

Конечно, можно предполагать о будущем все что угодно. Но оно еще не наступило. Но так же, невозможно вернуться, в лучшие времена прошлого...
...
Отпущенное кем то для стоянки поезда время, прошло. Раздался свисток.
Послышалось: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция...".
Поезд медленно тронулся. И все более ускоряясь, стал куда то увозить своих пассажиров. И наконец, растаял в непонятно откуда появившейся серой дымке, приводя нас в недоумение и оставляя без ответа вопрос: "А кто же тут всем этим управляет? Само по себе, что ли ...?"
...
Те, кто не рискнул, стоят и немного растерянно смотрят на уезжающих.
То ли они беспокоятся за них? То ли они корят, жалеют себя, что не сели в этот поезд и не уехали.

Не стоит слишком переживать такие чувства. Этот поезд обязательно придет в будущем!
Если вам он нужен, дождитесь его.

И только, как маленькая заноза, постоянно ноет, напоминает о себе вопрос:
Когда же снова приедет к нам этот странный поезд ...?
...
Нерешительные взгляды, чуть грустные улыбки, прощальные поцелуи ...
Пока!

До следующей встречи на милонге!
Наш Поезд Судьбы придет снова!

Только когда ... ?