Дверь - 4

Ольга Осипова 2
-Улетело помело, птичка билась о стекло. Потом суп с котом…

Варя стояла рядом с Бесёнком, который скучающе смотрел в сторону. Большая часть Утренника отработана, на этот раз, кажется, обошлось без эксцессов. А то иногда подберётся такая группа – не дети, а просто какие-то забитые кролики, чуть что, сразу орут и прячутся под стулья.

Ведьму он сразу заметил, сказывались годы тренировки, но виду не подал. Ведьма, как окаменев, стояла на крыльце своего крохотного домика. Странная она сегодня какая-то... Возраст, наверное… Стареет. От этих дурацких Утренников у кого угодно крыша съедет, артистов вон сколько спилось, не пересчитать, а тут  пожилой человек. Бесёнок, не глядя, достал из мешка подарок и сунул девчонке в руки, она поклонилась. Вежливая, ишь ты.

Ведьма решительным шагом шла к ним, теперь не заметить её было невозможно – у них биополе такое, что с ног сбивает, на аппаратах замеряли.

Ведьма старалась ничем не выказать свою растерянность. Это что… это что… такое делается? Нет, конечно, она никогда ни на миг не сомневалась, что рано или поздно найдётся хоть одна потенциальная ведьма, но за годы неудач эта возможность всё отодвигалась и отодвигалась на задний план, постепенно перейдя в разряд «Весьма маловероятных» событий, а тут нате вам!

Или всё же совпадение?

Сегодня у неё день с утра не заладился – кот Рыжик упал в котелок с супом, пришлось его выуживать, а суп переваривать, не такая она, знаете ли, кошелюбка, чтоб кошачьими супами лакомиться! Но это ещё не всё. Факт «Птичка билась о стекло» Ведьма самолично не наблюдала, вот только стекло в её домике оказалось разбито, когда она вернулась утром с болота. Ведьма грешила на ворону. Есть тут поблизости одна жутко любопытная, сядет на подоконник и стучит в стекло клювом – котов дразнит. Она, не она, но стекло разбито – факт. А тут ещё и помело! Улетать-то оно не улетало, а вот с полки слетело – Ведьма стала убирать его наверх, после того как коты повадились играть с прутьями. Совсем с ними сладу не стало! Скучно им, вот они и дуреют от безделья. И из дома их выпускать нельзя – разбегутся по болотам, а тут эти детские праздники чуть не каждый день, где их потом искать… Мышей, что ли развести? Пусть бы хоть делом занимались… Да и от детей у них тоже характер портится – то за хвост их ловят, то «Найди кота в мешке», а то ещё чего похлеще… Кончать пора эти глупости! Пусть уж своих зверей предоставляют, если им так хочется…

Ведьма взглянула не детей. О чём это она? Ах, да…




Часть 5     http://www.proza.ru/2013/01/24/1126