Философия левых

Вячеслав Бикташев
    Человек-это его идеология. Партия объединяет людей по идеологическому признаку. Чем мощней идеология,чем глобальней,тем большее число людей она может объединить. Разрушение КПСС,началось после смерти Сталина,когда была потеряна идеологическая линия и заменена примитивной экономической идеей.  Отсутствие философского теоретического обоснования и формулировки современной идеи,отражающей истинное содержание современного общества  и привело человечество к идейному кризису,который проявляется во множестве конкретных кризисах всей гаммы общественных отношений.  Попытки объединить людей с помощью узкоклассовой идеологии.в основе которой экономический мотив безуспешны,поскольку такие объединения не прочны и легко распадаются,примером может служить КПСС. Мир на пороге глобальных изменений и нужна глобальная идеология,способная заменить существующую официальную религиозную идеологию. И такая идеология существует-это наука. Нужно лишь оформить научное современное мировоззрение в философскую теорию эволюции человечества на основн теории эволюции Дарвина и дополнить её теорией эволюции сознания на основе учения академика Вернадского о Ноосфере. Основная идея новой идеологии человечества-это существующее глобальное антагонистическое противоречие между материей и сознанием,которое в обществе выливается в противостояние двух вечных глобальных партий: партии прогресса или разума и партии консерватизма,в основе которой инерция биологического вида. Идеология прогрессивной партии берёт своё начало от момента возникновения человеческого разума,от Нового Завета,и продолжается после христианства в марксизме. Идеология консервативной партии берёт своё начало в язычестве и Ветхом Завете,в основе которого животный инстинкт первобытного человека и продолжается в идеологии либерализма.  Партии прогрессивной,партии трудящихся коллективистов необходимо понять,что ей противостоит биологическая сущность человека и в этом состоит особая трудность борьбы с либерализмом.