Моя колдовская семейка часть 5

Ирина Склярова
         Когда  Ируське-Здоровуське  исполнилось четыре годика,  Наталия собралась везти её  в родовое  колдовское поместье  показать своим родственникам.

 Дорога предстояла дальняя.  Жили они на Питерском болоте и этим очень гордились.  А ехать нужно было далеко на юг.
 
         На Питерском болоте лягушки не квакают, а мычат, пиявки не лечат, а кусаются, да и вообще- мокровато, сыровато.

         То ли дело на юге!  Солнце   печёт!
 Болот нет, а есть большая река, водоёмы и пруды.

         Поздним вечером лягушечки  не квакают, а поют, и пиявочки  кровушку нежненько сосут.
         
         Наталия мечтательно закрыла глаза. «Уж там они с Ируськой –Здоровуськой  разгуляются», - подумала средняя ведьма, пакуя свои и внучкины вещи в чемоданы.

         Вечером Иришкин папа отвёз их на вокзал и на перроне о чем-то долго шептал матери на ухо. Наталия делала умное лицо, большие глаза и кивала головой в знак согласия.  Но  никак не могла  понять,  почему она не слышит на одно ухо, именно на то, в которое ей сын что-то шептал.

Но признаться своему сыну в этом она не могла. Ведь она ещё так молода и хороша  (как ей казалось), что даже своей внучке она не разрешала называть себя бабушкой, а только Наташей.

        Они зашли  в купе. Ведьма глазами покидала чемоданы на верхнюю полку, положила Здоровуську возле себя и заснула.

Этой ночью спала только она, а пассажиры всего поезда  не спали.

                http://proza.ru/2013/01/26/1182