Ещё одна сказка о сотворении

Юлия Жемчужникова
Сначала Творец только открывал и закрывал глаза, разделяя свет и тьму…

Потом как-то получился БВ(Большой ВЗРЫВ).

Потом ещё много всего.

И вот дошло дело до Человека.

Творец создавал всяких животных. Он брал куски ткани (это была нервная ткань (а Вы что подумали?)) и записывал на ней разные программы роста и выживания. Потом он складывал эту ткань и запихивал её в головы существам, которых придумывал, стараясь, чтобы те, кому Он придумал быстро бегать или прыгать, имели крепкие ноги, а тем, кому летать – крылья.

Впрочем, Он постепенно натренировался сочинять эти программы-мотивы. Началось с рыб, насекомых и зверья, умеющего только поддерживать своё существование. А потом они уже сами могли немного меняться, учиться новому и даже играть…

И всё это время Творец вёл дневник. На одном большом куске тонкой ткани (вы помните какой) Он записывал все свои находки, мысли по поводу, трудности и сомнения, радостные открытия и другие чувства. Например, мог написать какие-то расчеты подъёмной силы или обрывок песни для новой птицы… Он мог написать: «из одного следует другое, а иногда несколько». А иногда просто: «тоска».
 Там же Он записывал всякие идеи на будущее, которые пока не совсем знал, как воплотить.

И вот наконец, в какой-то из дней у него получилось существо с довольно странным телом, годным  для того, чтобы и бегать, и ползать, и лазить, и плавать, и может даже… 
Творец до этого тренировался на обезьянах. Но у Этого (Человека) получилась довольно большая черепушка.
И тут Творцу пришла неожиданная идея. Ему как раз стало надоедать это занятие - сотворение существ.

Он взял ту самую ткань-дневник, долго комкал её, скатав в небольшой неровный мячик, и вложил в голову Человеку. А сам занялся чем-то новым.