Смысл не одиночества

Дикая Киска
Вот мы никогда не задумываемся о том, почему так хочется, чтобы кто-то был рядом? Почему в юности и в детстве, мы, девушки, засыпаем с мягкой игрушкой? С любимым медвежонком или собачкой, просто крепко-крепко обнимая, чтобы ощущать, что кто-то есть рядом, что ты засыпаешь не в одиночестве, что у тебя кто-то есть. Почему так устроен человек, что, сколько бы он не утверждал, что он одиночка и ему никто не нужен, так хочется засыпать у кого-то на плече, чтобы чувствовать дыхание человечка, которому ты необходим или который тебе так нужен? Зачем опровергать естественное состояние? Кому-то чего-то пытаться доказать, если сам уверен, что есть любимая игрушка к которой так хочется прижаться. Можно быть стервой, последней скандальной особой, но придя домой, зарыться под одеяло, просто так, даже в одежде, взять с подушки любимого медвежонка, который такой мягкий и всегда рядом и просто разреветься, потому что кроме него этого никто не увидит.
Зачем отвергать мужчину, который хочется остаться на ночь, если так хочется вместе проснуться? Посмотреть на него сонного, пожелать доброго утра, после короткого сна… Страх, но перед  чем? Страх, что будет хорошо? Или то, что это будет уже не в диковинку и быстро надоест каждую ночь засыпать на одном и том же плече и просыпаться с одним и тем же человеком? Как с любимой игрушкой, в один прекрасный момент ты понимаешь, что пойдя в магазин, можно купить другую …  А старую? В дальний шкаф.  А человек? А мужское плечо? Любимый человек? Ну, его? В магазине другого куплю? Только потом будет катастрофическая нехватка чего-то родного, хоть рядом будет кто-то другой, который тебе нужен, а нехватка родного дыхания, продолжения твоего, уже не будет. Будет что-то новое к чему нужно привыкнуть, будет что-то такое неуловимо чужое, постороннее, хотя эту игрушку или человека ты выбирала сама «в магазине», тебя что-то привлекло в этом?
Почему так странно устроена женская психология, что мы в постоянном поиске? То новой игрушки, то нового мужчины? То новых впечатлений и эмоций?
Просто ровно плыть по течению, оплывая препятствия нам не под силу, поэтому надо взять в напарники умелого мужчину, который рулить ситуацией будет по своему, а мы всего лишь посидим рядом и покритикуем, что он не так делает. А когда доплывем до берега, разойдемся в разные стороны, а почему? Люди разные просто, а когда попадется тот человек, который будет рулить, так как девушка и подумать не успела или не туда посмотрела, а он уже сделал все, о чем мечтала она до этого, то выйдя на берег, возьмутся за руки и пойдут в одну сторону, смотря в одном направлении. А надолго ли? Решать только ей и никому больше. Просто надо понять нравится ли ей засыпать и просыпаться на одном плече,  с одним и тем же человеком, который умеет опережать ее мысли и знает все ее желания. А игрушки? Они все давно уже в шкафу, хранятся для будущих поколений.