Это не со мной

Дикая Киска
Со мной этого не случится, никогда не случится….
 Так думает каждый из нас, у кого есть дорогой человек. Так думает каждый, кто кому-то нужен. Все ровно и стабильно и вдруг бац …человек ставит тебя перед  фактом. Да-да, тот самый человек, которого еще вчера ты называл любимым, к которому испытывал самые настоящие теплые чувства, вдруг сегодня стал для тебя абсолютно чужим, буквально за несколько слов… Мир рухнул? Нет, мир на месте. А что случилось? Просто любовь ушла. А можно ли вернуть ту самую любовь, о которой мы говорили несколько лет назад? Можно ли вернуть те самые ощущения? Переросли, пережили, заменили бытом … нет их. Больше нет чувств. Есть просто человек, с которым приятно бывать вместе, без напряга, без лишних слов, просто хорошо, что он есть рядом, что даст таблетку, когда болит голова, что оставит в покое, когда нужно побыть в одиночестве. Есть само осознание, что ты не один, а есть любящий тебя и душой и телом человек. Я тебя больше не люблю! Любовь прошла? Земля из-под ног уходит от таких слов, теперь больше не будет того человека, с простудой буду справляться самостоятельно, и все время буду слушать тишину, а не тон голоса любимого человека…
А мысли? Сколько мыслей в голове, сколько воспоминаний, связывающих в узелки эти две ниточки…Ассоциация с котенком, бегающим за листиком, он бежит-бежит, пытается догнать этот листик, а ветер все дальше относит его, но котенок настойчивый и упорно пытается поймать листик, и вот он у него в руках, тот самый за которым он столько бегал и пытался догнать…он им обладает, а что с ним теперь делать? Играть? Уже не хочется, созерцать? Вряд ли, это же котенок, а не взрослый кот, которому все равно на пробегающую мимо мышку. Это котенок, полный энергии и сил. Смотря на этот листик, котенок анализирует дальнейшие события. Не успел предусмотреть только, что он все еще на улице и все еще дует ветер, и сильный порыв ветра отнимает  у него этот листик и относит далеко-далеко в небо. И котенок должен принять решение, бежать ли за листиком дальше, искать его снова, среди сотни таких же отыскать , тот который был у него в руках или же развернуться, а потом смирится с тем, что больше ему  не увидеть, это всего лишь листик, в его жизни таких еще будет миллион…
А что в отношениях? Все то же самое, либо отпустить ситуацию и сказать - будь счастлив или же, упасть в ноги, пустить слезу, сказав , нет, пообещав, что изменишься ,пытаться остановить этот фарс, а что ждет впереди? Сплошь притворство, потому как при любой ситуации к этому будут возвращаться два человека, когда-то не расставшиеся. И поэтому момент в жизни каждой пары наступает тогда, когда не ждешь подставы  ни с какой стороны. Просто иногда быт и рутина настолько приедаются, что до второй половинки не всегда получается  донести мысли свои  правильными и нужными словами, а вторая половина слепа ... не видит перемен и изменений, не видит нарастающей проблемы, не видит ничего…только любимую рядом с собой, потому как в жизни ему больше не надо ничего.
Вывод из таких ситуаций могу сделать только один. Мы сами строим свои отношения и если они дали трещину, только в наших силах их скрепить крепко-крепко цементом или же, если это на самом деле нужно, разобрать по камушкам, за нас этого никто не сделает.