Недосказочка о недосказанном 9

Янина Рррр
За окном, будто из банки,в которой моет кисточки художник- пессимист, вылились сумерки. В тёплом сливочном свете фонарей, кружились снежинки. Если верить заявлениям умных людей, то все снежинки обладают одинаковым узором, но есть у них помимо этого одно неочевидное сходство- тая, они образуют совершенно одинаковые капли.
   Такой  россыпью жидких бриллиантов была усеяна вся шуба маленькой и кучерявой Девочки, в умственных способностях которой мы перестали сомневаться  N- частей назад. Шапок она не носила, поэтому и кудри её были в расстаявшего снега. Щёки её раскраснелись от мороза и явного физического напряжения, потому что руки её были нагружены кучей непонятных свёртков и пакетов, но это было не всё,потому что, не разжимая рук, она подталкивала ногой ещё и старый чемодан, лишившийся,в каком-то из закоулков истории, ручки, но тоже довольно туго набитый.
   - Вот! - торжественно сообщила Девочка и, так же, не выпуская драгоценных находок, попыталась снять промокшую одежду. Фокус,естественно, не удался.
- А потом будешь жаловаться, что носить нечего? - полупрезрительно поинтересовался хитрый Лис, взглянув на груды богатства поверх очков. Если кто переживает вдруг, лисье зрение преждней остроты не утратило, а очки нужны были исключительно для более солидного вида, ну и таких моментов, конечно.
- А не притушить ли Вам, сударь, ухмылочку свою на полфитилька?! А то шапки лисьи, знаете ли,в моде в нынешнем сезоне,а у меня по случаю нет ни одной!
-Понял, не дурак. А всё же? - Лис решил пренебречь очередной пикировкой в пользу своего явного и всё нарастающего любопытства...
--Это, между прочим,важные вещи! Я их на распродаже приобрела даром. Всего лишь на деньги поменять пришлось,и то, не всё!
-И этот дивный клатч? -Лис недоумевал
- И его тоже.

-А не великоват ли он для скромной косметички? Понимаю,конечно, что красота- это страшная, почти убийственная сила, но зачем геноцид всего человечества- то устраивать?!

- Я сейчас как устрою кому-то полный Аллах Акбар в одном закрытом помещении!- Девочка явно казалась возмущённой таким поверхностным отношением к целебной силе утреннего макияжа и его благотворном влиянии на душевное здоровье окружающих и смотрящегося в зеркало,в частности.
 - Ладно,в сторону шутки, я старый и больной человек, -Лис ухмыльнулся собственной шутке, - нельзя так с моим любопытством. Выкладывай,что уже у тебя там.
 Девочка явно была рада предложению и, со всей присущей торжественностью, начала выкладывать свои сокровища посреди комнаты. Так,естественно,чтобы кто-нибудь о них обязательно споткнулся.
 -Итак, приступим. Это Эмоции. - патетично выдала она и сделала страшные глаза. Руки и спина давно устали от постоянного держания ноши на весу, поэтому сейчас она с удовольствием потянулась всем телом и размяла затёкшие конечности.
 -Чувства? Какие-то они мелкие, если присмотреться. Но да ладно, раскрывай  уже, не томи .
 Негнущимися пальцами Девочка начала довольно неуклюже разделываться с  бечёвкой и обёрточной бумагой цвета горохового пюре. Неэстетичного такого.
Она извлекла один из самых увесистых свётков. На нём красивым шрифтом было выведено: "Лень". Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия, что в нём было ещё несколько свертков , но уже поменьше. Поясняющих записок на них не было,зато были кирпичи.
- Это,вот, опыт предыдущих попыток. Негативный. -Девочка бережно гладила каждый кирпичик и, не отпуская его, переходила к следующему. - Это отсутствие мотивации и явных целей . А вот пассивность и неверие в собственные силы. -Следующие два кирпича были извлечены в суровую и неприветливую среду.
Лис наблюдал за этим действом с явным любопытством. Ворох бумаги всё рос, Девочка буквально погрязала под грудой кирпичей,но присутствия духа не теряла. Казалось, она даже была довольна своими приобретениями.
 -А это что ещё за ерунда? - Лис покосился на не менее объёмный баул,который был по виду годен только на то,чтобы им дверь подпирать.
-А это,милый мой, Страхи! Бедности, старости и смерти, краха любовных отношений, ну и,мой фаворит: "Я буду выглядеть глупо,что же люди подумают?!".Смотри,какой! Сразу его заприметила! Правда он милый.
 Лис в очередной раз изобразил на своей морде глубокую печаль по поводу того, что людей всё прибывает,а разум- величина константная.
-Хорошо..Плохо, конечно, но да ладно. А в чемодане что? И на кой, он тебе без ручки?
-Сказали,что так надо. Дискомфортно, конечно, но не выбрасывать же его из-за этого! Вон, хороший какой,крепкий.
А там чужие заморочки, нереализованные желания, допустим, родителей. Они плохого не посоветуют. Страхи их, непорядок,кстати, к остальным переложить надо,предрассудки и прочие заморочки. Наследство, так сказать. Нужное и бесконечно полезное.
- И что ты с ним собираешься делать?!- в глазах Лиса промелькнула тень лукавства. Или это причудливые игры освещения...
-Ну как, построю себе маленький и уютненький домик и буду в нём сама себе приятная. Дверей нет,правда, говорят,в наличии не было. Окон тоже. Но это всё мелочи. И так хорошо. Всё своё,всё близкое и родное.
- А зачем тебе, Душечка,окапываться так?! Ты ещё ров с крокодилами организуй, а потом жди,что к тебе Прынц твой Маленький примчится и спасёт.
- Это было следующим пунктом моего плана.
-Ну ты и дурында! -Плюнул с досады Лис, задумавшись на минуту, он продолжил, -А вот ты шоколадки любишь? А медведя своего плюшевого? А море? А шоппинг? Ну или спать в позе морской звезды?
- ООООчень!- С жаром закивала Девочка. Особенно всё вышеперечисленное.
-Ну так а как ты можешь этим наслаждаться, не выходя из своего дурика- домика? Вы же с медведем туда не поместитесь вдвоём!
-И правда, -заметно погрустнела Девочка, сникнув даже кудряшками. С досады она опустила руки и кирпичи с ужасным грохотом высыпались на пол, разбившись на куски разной величины. Столбы рыжей пыли взметнулись вверх и заполнили собой всю комнату, да так, что не без того рыжего Лиса (с хвостом,вы помните) перестало быть видно.  И только где-то, перемежающийся с кашлем и неясной руганью, голос сказал:
-Эх ты, брось ты эту всю ерунду, пойдём лучше к морю, погоды нынче дивные стоят..

Может и правда,стоит последовать примеру Волка из "Трёх ПОросят" и сломать к чертям этот домик?!