Сердитый ответ политологу

Виктор Дорифор
Сердитый  ответ политологу.
  Трудно, конечно, ждать полезных мыслей от представителя столь бесполезной профессии. Политолог, политтехнолог и другие подобные профессии существуют как «подарок» человечеству от англосаксонской цивилизации эпохи постмодернизма и прочих «демократий».  Подумать только  до чего, мы, толпа, докатились. Мы платим деньги краснобаям, которые по ящику нас развлекают разговорами после полуночи о предполагаемых результатах завтрашних выборов. А мы, подрывая свое здоровье, не идем спать, а все слушаем  и слушаем их витиеватые словесные построения. Казалось бы, проспись хорошенько и дождись завтрашнего вечера, все точно и, без домыслов, узнаешь, но нет,  нет: мы хотим сегодня, мы хотим сейчас…
   Ну, есть у нас безобидная слабость! Может быть, и политологи не приносят нам особого вреда, мы любим, послушать краснобаев, а они любят поболтать и в итоге все как бы и без ущерба . Увы, дела наши обстоят значительно хуже. Эти профессионалы фальшивых идей за словесной завесой прячут от нас истину, управляют нами при помощи хитро закрученных софизмов.
   Конечно, и за это нельзя обижаться на политологов, ибо в манипуляции сознанием толпы и состоит, собственно, священная задача  демократии.  В древнегреческом и древнеримском полисе толпа еще более мене знала, какой из полководцев имеет способности превратиться в триумфатора.  А ныне, пэтэушник, бабуля, пасущая коз, непросыхающий  слесарь, захлопотанный учитель, бездуховный бизнесмен  и прочие обыватели в прямых выборах решают судьбы держав.
  Вас политологов, даже иногда следует и похвалить, что иногда переходите на нашу сторону, объясняя нам телодвижения хитрозаделанных  вождей партий. Но для этого существует древнейшая профессия – журналист. А вас политологов тут не стояло, откуда вы взялись?  Вопрос, конечно, очень интересный, требует  отдельного ответа, который мы постараемся дать в следующем послании. Виктор Дорифор.