Весенний оптимизм

Светлана Барашко
Везде, везде были слышны звуки, настоящие звуки весенних слов. Они разносились по Земле, и их эхо было слышно везде: в весеннем пробуждающемся лесу, на речке и в горах. Весенние слова зарывались в закрытые оболочки с той целью, чтобы не исчезнуть и сохранить свою форму. Лена всегда любила слушать эти весенние слова и старалась запоминать их. Но когда Лена взглянула на Солнце, то она его просто не узнала- ей показалось, что это настоящее Солнце преображения и трансформации зимних суровых и несколько обременительных дум в весенние оптимистичные и окрыленные, легковесные, упоительные и поющие мысли, которые побуждают людей по-новому взглянуть на многие вещи. Вот один радостный луч упал на землю с этого трансформированного Солнца и стал щебетать словно птичка. Затем он исчез, и появился весенний ветерок, ветерок нежно ласкал ее и ей так хотелось жить, просто, наверное, он был и в самом деле ветерком жизни. Ветерок жизни разбросал и рассредоточил огромнейшее количество весенних неологизмов, которые Лена так старалась запомнить. «Наверное, у меня весенняя память, потому что я так легко запоминаю все весенние слова-неологизмы.»,- так думает про себя Лена.
 
Лена повернула голову налево.  Там бежали ручейки, они образовали нечто новое и непостижимое. Должно быть, это были признаки появления Новой Весны, Весны Свежести и Молодости. Молодость вступила в свои права, она омолодила все, что могла.
 
Лена повернула голову направо. Там летал все тот же весенний ветерок жизни, который дотрагивался ласково до ее лица и что-то шептал  на ухо. Лена очень обрадовалась, когда  ветерок жизни опять прошептал ей на ухо весенние слова- неологизмы. А затем он стал подпихивать Лену идти, а не стоять на месте. Лена пошла очень быстро, она шла и шла и, наконец-то, оказалась на станции метро « Фрунзенская».  Лена была очень удивлена тому, что она оказалась именно здесь. «Похоже, что я летела по воздуху!»- так размышляет она. В последнее время она читала очень много статей, в которых говорилось о том, что  некоторые люди утверждали, что они умеют летать. «  Должно быть, я умею летать!»- восклицает по-весеннему Лена.
 
А Солнце как-то второпях стало выпускать потоки с переливающимися брызгами, эти брызги украсили пространство до неузнаваемости, они сделали его эстетически застывшим и монументальным, просто великолепно застывшим, а, в качестве альтернативы, скользящим по душевным  гибким стрункам.  Скольжение соединилось с некими импульсами и Лена оказалась на пике счастья.
 
А на следующее утро она услышала стук в окно- это был стук Весны, он усиливался, а затем исчезал и появлялся вновь. Лена подошла к окну, открыла его и посмотрела   на этот раз прямо- на улице стояла Весна. Свежий воздух приглашал почувствовать фантастичность и веселость жизни, ее красоту и неисчерпаемость. А где-то подальше разносилась песнь жаворонка, этой славной, трудолюбивой, талантливой и счастливой птицы и казалось, что поет не только жаворонок, но и само небо. Эта песнь стремилась охватить расстоянье лет или уйти в огромный океан жизни, очень вспыхивающий и оптимистичный.