31 сон Вероники Вести ФМ и другие приключения

Матфевна
Вероника по средам всегда слушала "Вести ФМ" программу Соловьёва "Полный контакт" Слушала из-за приглашаемых гостей, которых он всё равно перебивал, вставляя своё мнение, будто не успел бы высказаться позже. Любимцами стали доктор Мясников и Инна Соломоновна его мама. Боже сколько у них терпения ... Привыкли, давние друзья...
Вероника улеглась поудобнее, приблизила к уху приёмник и... через минуту оказалась в большой комнате, где явно ждали гостей. Голос Анны Шафран распоряжался что куда и когда поставить. Вероника никого не видела , кроме школьных столов, накрываемых белыми скатертями. Испугавшись, что её узнают  и испугаются, постриженную почти под ноль, она выскочила, оделась в бабушкины юбки, кофты и платок цветастый завязала узлом на подбородке.
В зеркале отразилась незнакомая старушка 80 лет.
Довольная, Вероника примостилась в уголочке, где с другой стороны был небольшой стол с разбросанными старыми плёночными касетами. Одна из них почему-то звучала, выбрасывая плёнку и запутывая. Вероника никак не могла понять, как остановить звук.
- Да брось ты - услышала она совсем рядом голос Мясникова. - Это, как и кашель через 18-20 дней пройдёт сам собой. Не травись антибиотиками. Я не против них и даже за, но в других случаях...
Соловьёв, сидящий напротив, как обычно вставил свои умные 5 коп.в разговор и всем
анна налила какой-то напиток. Соловьёв и Мясников пили из мензурок, Николай Злобин из рюмки, а сидящий по другую сторону кто-то жутко знакомый и вовсе налил себе пиво в бутылку из под кваса с отрезанным горлом.
Разговор переключился на проблемы Астахова... Вероника упорно хотела понять нить разговора, которую постоянно прерывал Соловьёв . А потом кто-то объявил рекламу
- Тебе не жарко? - обратился к Веронике знакомый незнакомец, снимая пиджак.
- Вероника, не прячься, снимай свой платок. Видел я твою новую причёску. Со мной и не такое случалось в Африке... - Похлопывая по плечу, сказал Мясников.
Вероника смущаясь скинула цветастый платок, потом белый, бабушкин, потом какой-то чепчик и лысая голова предстала перед гостями. Анна громко захохотала, но Вероника уже входила в раж, поклонившись всем, рассмеялась и попросила оставить автографы на блестящей неровной поверхности головы. Не мог подойти только Астахов.
- Он тебе завтра распишется у меня в программе на телевидении -успокоил Владимир.
- Я постараюсь быть... - ответит Астахов и исчез.
А потом Вероника , раскрыв рот слушала Инну Соломоновну о художнике, который писал необыкновенно красиво и ужасно. Веронике запомнился рассказ о картине "Смерть Иисуса" Автор, как влетел в мозг, так и вылетел... Даже Владимир слушал мать не дыша, вертя мензурку. Анна благоговейно смотрела на Инну Соломоновну. Поверить, что она мать Владимира невозможно. Молода и хороша собой...Сестра  не более.
Потом Вероника неожиданно для себя открыла глаза. Солнечный луч защекотал нос, она чихнула и проснулась...
Нет... ну приснится же такое... Из приёмника рекламировали что-то...
- И всё-таки я не проспала самое интересное,и на голове волосёнки какие-никакие есть. Вот только автографы не сохранились, жаль...- блаженно потянувшись, подумала Вероника и побежала в душ.
Хорошо жить...