Черепаха

Анна Дикая
Ленке Бурцевой не везло в любви. От нее сбежал уже  второй муж. Мы сидели в кафе, заливая ее горе пивом.
- Я ведь его обожала, понимаешь? Все для него делала:  еда как в ресторане, рубашки  наглажены, в санаторий возила, массажиста приглашала (у него проблемы со спиной), грибами лечебными из специальной аптеки кормила. Ангиной болел – ночи просиживала у его постели. Барсучий жир для него по всему городу искала.
- Ел?
- Ел, куда бы он делся. Да и все вроде было хорошо, пока не сдох Эдуард
- Кто?
- Его черепаха. С детства с ним жила.
По щеке подруги скатилась пьяная слеза.
Оказалось, по ночам Ленку преследовал кошмар - ей  казалось, что тропическое животное замерзает, и она постоянно вставала и подвигала коробку с черепахой поближе к батарее. Та отползала – Ленка  двигала. Отползала – подвигала. И так всю ночь. Вскоре черепаха перестала есть.
- Заболела, - решила Ленка и положила черепаху на батарею, на тряпочку. Но глупое животное не понимало своего счастья.  Вскоре Ленка обнаружила Эдуарда  качающимся на тюлевой занавеске.
- Совсем одурел от холода, - решила Ленка и намертво прилепила скотчем коробку с черепахой к чугунной трубе.
Наутро она достала из коробки пустой панцирь – бедняга высох от жары.
- И тогда он собрал вещи и ушел. А я ведь, понимаешь, жила ради него. С утра ему витамины на стол выложу, фрукты-овощи намну-нарежу. Все только свеженькое. Ну, скажи, разве от такой любви уходят?
- Не, Ленка, не уходят. Высыхают на месте.