Жизнь. Часть 10

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2013/01/21/1782
Бог Всевышний, Всемогущий, Вседержитель. Он любящий, Он дарующий жизнь, Он поддерживающий нас в трудные минуты, Он сострадающий, сопереживающий.
Иногда приходится читать дискуссии людей о Боге, в которых люди недоумевают, как Он Всевышний может любить всех?
Оказывается может.
Может потому, что все мы, люди, для него малые неразумные дети. Можно ли любящему Отцу ненавидеть неразумного ребенка?
Нет! Нет! И нет!
Ненавидеть может ненавистный. Но Всевышний любит всех без исключения!
Кто-то отчаявшийся скажет, а почему, же, тогда люди страдают? Почему они молятся ему, а Он глух к их просьбам, стенаниям?
И вот, здесь, из-за собственного незнания, не понимания люди начинают терять веру во Всевышнего.
А напрасно!
Он не прерываясь посылает нам свою любовь. Любовь та безгранична. Она действительно напоминает Свет. Свет, непрерывно постоянно направленный ко всему мирозданию.
Людям, как и всему живому нужно не закрываться от Его любви, а держать душу открытой, направленной к Нему.
Что значит держать душу открытой?
А то и значит, быть, как малые дети: искренними, доверчивыми, ласковыми, такими же любящими, как любят дети своих добрых и заботливых родителей, не грешить.
Понимаю, многие скажут, что в современном мире не выживешь, если будешь лохом. Именно так сегодня называются люди, не тянущие на себя общее одеяло благополучия.

Душа человека тот же Свет, но находится этот свет в глубине человека.Не станет души, человек непременно умрет. Когда человек умирает, то душа его стремится к Богу. Увы, не всегда грехи земные позволяют ей подняться к нему и войти в тот самый рай о, котором мечтают многие. Ибо входят туда только светлые не разбазаренные при жизни души.
Бог бескорыстно дарит нам свой Свет, чтобы мы могли наращивать собственные души.
Совершая не угодные для Всевышнего дела, люди сами обрывают связь со Всевышним, а значит не получают Его Божественной подпитки.
Очень часто можно услышать, что Бог накажет.
Нет! Бог никого не наказывает. Он не злодей. Наказывает себя сам человек. В нашем земном материальном мире человеку позволено буквально все. Человек сам решает, что и как ему делать сейчас, через минуту, через час, день, год и т.д.
Устройство мироздания очень мудрое.Но, в силу того, что человечество оторвавшись от Всевышнего, перестав верить в него утратило истинность его назначения.
А знало ли оно о нем вообще?
Знало!
Знало, но понемножку нарушало эти законы, за что в конечном счете и поплатилось.
Сегодня оно уже не верит ни в светлые, ни в темные силы и болтается, как неизвестно что на поверхности собственно вырытого зловонного болотца.
Неужели это все?
Неужели это тот конец Света, о котором так много писалось, кричалось на протяжении всего 2012 года?
И опять НЕТ!
Не конец света! А пришло время просветления для людей!
ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НУЖНО УЗНАТЬ ВСЮ ПРАВДУ.
Хочу предупредить, что ПРАВДА ЭТА НЕ СТРАШНА НИ ДЛЯ КОГО: НИ ДЛЯ РАБОТЯГ, НИ ДЛЯ ВЛАСТЕЙ, НИ ДЛЯ ЦЕРКОВНИКОВ, НИ ДЛЯ БОГАЧЕЙ.
Она всего лишь дается для осознания себя, для осознания цели жизни человечества.
Когда человек осознает истину, тогда и наступит иная жизнь для всех, где люди будут жить на земле, как в раю.

Картина
"Распятие"
Л.В.Саповская

Продолжение следует